A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы цивилизации: сингулярность или коллапс  (Прочитано 53948 раз)

Оффлайн MeS

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MeS
Действительно - для этого достаточно даже первых трёх курсов био/химфака хорошего университета, чтобы понимать, что, к примеру, генетические мутации - это принципиально неустранимое следствие законов физики.
Виноват, не посещал указанные курсы - био/хим. Признаю.

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
А что существуют процессы, течение которых непредсказуемо - просто прослушать вводный курс о неравновесной динамике, и просто знать, что есть такая, например, штука, как уравнение Навье-Стокса. В хорошем университете это дают на первых курсах широкого круга инженерных специальностей.

Даже нет желания вспоминать это уравнение и его автора. То ли с гидравликой что-то связано, то ли ещё с чем. Не помню и нет желания вспоминать. Так давно это было, в смысле учеба. Да и смысл какой?

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Цитата: MeS от Сегодня в 13:15:49

Тот вариант, который вы предлагаете, неминуемо приведет к искажению сущности со всеми последствиями

какой сущности?

Человека. Мы же про него, вроде.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 206
    • Сообщения от MenFrame
Любой ребенок, это искаженная сущность своих родителей. В прошлом эти искаженные сущности проходили через сито отбора. Сейчас в следствии развития медицины этот отбор ослаб. Если далее евгенику или генную инженерию не подключить, то мы столкнемся с проблемой накопления вредных мутаций, и как следствие изменением сущности человека. Из здорового человека прошлого получим больного человека будущего.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Тот вариант, который вы предлагаете, неминуемо приведет к искажению сущности со всеми последствиями
какой сущности?
Двуногого без перьев.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
То, что мнение неспециалиста по специальному (в данном случае - медицинскому) вопросу - имеет не большую цену чем шелест ветра в ветвях деревьев.
Ну основоположник современной научной методологии (Сократ) на все попытки "давить авторитетом" спокойно отвечал "не надо быть рыбой, для того чтобы знать что вода в море соленая!"

Кроме того, в ответ на попытку "давить авторитетом" оппонент может потребовать подтверждений этого авторитета.
И в наш век интернета и компьютерной графики подтвердить его не так просто как кажется. Например, сканы документов об окончании университета, или научных степенях не значит практически ничего - так как любые документы подделываются за несколько минут работы в Фотошопе.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Цитата: MeS от Сегодня в 16:18:28

Любой ребенок, это искаженная сущность своих родителей. В прошлом эти искаженные сущности проходили через сито отбора. Сейчас в следствии развития медицины этот отбор ослаб. Если далее евгенику или генную инженерию не подключить, то мы столкнемся с проблемой накопления вредных мутаций, и как следствие изменением сущности человека. Из здорового человека прошлого получим больного человека будущего.

Какая связь? Я про сущность Человека , а вы про отличия сущности ребенка от сущности своих родителей. Это две большие разницы. Никакого отношения.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Сущность Человека ---- это что за зверь? Лысая обезьяна что ли?

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Сущность Человека ---- это что за зверь? Лысая обезьяна что ли?

Не , с волосами. Или в парике.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Цитата: Rattus от Сегодня в 13:56:50

То, что мнение неспециалиста по специальному (в данном случае - медицинскому) вопросу - имеет не большую цену чем шелест ветра в ветвях деревьев.

А может MeS многодетная мать, не понаслышке знакомая с обсуждаемым вопросом?
Ха-ха-ха-ха-ха!!! Остроумно...Смешно... Может и так. Главное, что НЕ многососковая ксеноматка с хоботом на дне аквариума.
То, что Вы — не ксеноматка с хоботом, не подлежит  >:D сомнению для любого разумного индивида. А вот насчёт многососковости всё не так уж ясно, ведь она встречается среди человеческой популяции..... ^-^
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
То, что Вы — не ксеноматка с хоботом, не подлежит  >:D сомнению для любого разумного индивида. А вот насчёт многососковости всё не так уж ясно, ведь она встречается среди человеческой популяции.....

Намёк понял. Посмотрел. Всё нормально - три. Третий больше на хобот похож. А вы у себя проверяли ?   А то....., неровен час.... ну понимаете, короче....

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 390
    • Сообщения от taurus23
это была система с приоритетом общественного над частным
:facepalm:
в чем проблема? :)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
в чем проблема?
нет проблем
просто неверно
государственное и общественное - не синонимы, чего бы ни болтали пропагандисты

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
в чем проблема?
нет проблем
просто неверно
государственное и общественное - не синонимы, чего бы ни болтали пропагандисты
это как? в ссср не было общества,одно сплошное государство?или может,государство и общество были одним целым? ;)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн николай теллалов

• блог
доминировало государственное - и над частным и над общественным

Оффлайн николай теллалов

• блог
может,государство и общество были одним целым?
абсурдное предположение

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
может,государство и общество были одним целым?
абсурдное предположение
ну мало ли...тоталитаризм как никак.... ;D

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
доминировало государственное - и над частным и над общественным
тоже нормальный вариант... :)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23