A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы цивилизации: сингулярность или коллапс  (Прочитано 53960 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
  Выбор катастроф. Так называется прогностическая книга Айзека Азимова.
  Здесь я взял на себя труд только свести все проблемы, описанные в ней, в несколько отдельных таблиц. Автор классифицировал все "коллапсы" цивилизации по степени их опасности и возможности реализации. Самые невероятные и гипотетические выделены синим.
  Красным я выделил те катастрофы, которые мы переживаем в настоящий момент. Как видим, такого рода катастрофы Айзек Азимов поставил по степени их опасности на четвёртое место из пяти по своей шкале.
  Кстати, в метрологии такая шакала называется шкалой рангов.
1) почему-то нет климатической катастрофы
2) список космических катастроф ужасно неполный
3) почему такой малый рейтинг у AI?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
почему-то нет климатической катастрофы
Потому что читать внимательнее надо - см. в третьем классе - Изменение погоды.
почему такой малый рейтинг у AI?
Потому что художник так видит. От автора эпопеи про роботов и "законов робототехники" Вы чего хотели-то?
Напишите свой, где будет высокий - клавиатура всё стерпит. :-[
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
почему такой малый рейтинг у AI?
почему должен быть большой?

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 390
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
  Выбор катастроф. Так называется прогностическая книга Айзека Азимова.
  Здесь я взял на себя труд только свести все проблемы, описанные в ней, в несколько отдельных таблиц. Автор классифицировал все "коллапсы" цивилизации по степени их опасности и возможности реализации. Самые невероятные и гипотетические выделены синим.
  Красным я выделил те катастрофы, которые мы переживаем в настоящий момент. Как видим, такого рода катастрофы Айзек Азимов поставил по степени их опасности на четвёртое место из пяти по своей шкале.
  Кстати, в метрологии такая шакала называется шкалой рангов.
1) почему-то нет климатической катастрофы
2) список космических катастроф ужасно неполный
3) почему такой малый рейтинг у AI?
В конце книги автор, приходит к неутешительному выводу...Наибольшую опасность для существования человечества представляют не взрывы сверхновых,астероиды и т п,а сам человек.... :(
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
все НЕ хорошо...причем довольно давно....
Конечно хотелось бы лучше, но  я не об этом.
Наша планета – планета сплошного везения. Иначе здесь не зародилась бы биологическая жизнь. И длится это уже миллиарды лет. И с чего вдруг такое счастье  в одночасье сгинет?

Оффлайн николай теллалов

• блог
Наша планета – планета сплошного везения
это основной тезис любимого философа Georg Wilhelm Friedrich Hegel-я

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 713
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
(по сути тогда капитализм и кончился, начался постиндустриализм
Наверное, не стоит смешивать два понятия, принадлежащие двум параллельным, но никак не пересекающимся социально-экономическим течениям
Просто я "постиндустриализм" забыл взять в кавычки чтобы намекнуть на моё предельно ироничное отношение к этому термину.
 ;)
Не для спора но для уточнения моей позиции.
Я придерживаюсь той экономической модели (Хазина и Григорьева) что капитализм (по А. Смиту и Марксу) конечен.
Фаза капитализма (то есть частного присвоения ссудного процента) - мимолетная фаза в истории человечества и совпадает (это уже моя отсебятина) с первой половиной НТР (научто-техническая революция - обострение всего процесса НТП, то есть много тысячелетнего процесса прогресса человечества до и после), когда логистическая кривая перехода не отличима от экспоненты (хорошо совпадает с экспонентой сложного ссудного процента).
Еще раз. Я не о рынке (которым нам замылил глаза) и даже не о "невидимой руке" (тут можно спорить и спорить). Я о механизме стимуляции инноваций, заложенном в саму экономическую модель в виде частного присвоения ссудного процента (что для любой СТАБИЛЬНОЙ цивилизации - страшный грех).
По-сути такой капитализм - это пирамида в духе МММ и рано или поздно она должна "накрыться".
Причин может быть много. Я насчитал 5 РАЗНЫХ.
Но по Хазину и Григорьеву причина в прекращении расширения рынков. Вся эта халабуда работает нормально до тех пор пока воспроизводственный контур капитализма может расширятся за счет включения в себя иные воспроизводственные контуры (некапиталистические, например). В силу этого такой капитализм ВСЕГДА стремится к глобализации. То есть выйти на наднациональный уровень.  И прежде всего это банковский капитал. Так естественным образом возникает та самая "закулиса" (жидо-англо-саксонская и прочее и прочее, смайлики!).
Но проблема в том что рано или поздно праздник кончается последним ПЭК-кризисом (кризис падения эффективности капитала). В 1970-м наступил очередной ПЭК-кризис, который вроде как был бы и последним, но ситуация осложнялась тем, что была еще "закрытая зона" СССР. И когда СССР рухнул, капитализм получил "глоток воздуха" на последний рывок расширения. Но уже при Никсоне глобалисты "захватили" США. И при Рейгане началась рейгономика. То есть НЕПРАВИЛЬНЫЙ капитализм, который я и назвал иронично "постиндустриализмом".
Что это такое?
Это, как правильно учили марксисты, последний оскал капитализма. Чудовищная идеологизация общества в сторону либеральных ценностей (неоконы начали буквально промывать мозги нациям "золотого миллиарда" и завидующих им предельно индивидуалистическими ценностями. Растить Исполина Духа профессора Выбегалло). Но самое главное - это СТИМУЛЯЦИЯ частного спроса, потребления за счет кредитования (чисто финансового погонялова новой технологической волны - информатизации). За деталями - к Хазину (пусть он вам расскажет ту сказку, которая уже всем набила оскомину про стиральную машинку и злую жену), но смысл в том что в этот момент и начинается "постиндустриализм", с примерно 1980-го года. Это уже НЕНОРМАЛЬНЫЙ, БОЛЬНОЙ, УРОДЛИВЫЙ капитализм. И по-сути капитализмом не является. Мы так долго жили при этом уродстве (Россия по-сути с 2000-го года), что решили что это новая фаза развития цивилизация. Но правда в том что это фаза окончательного загнивания. Да, она была сладкой. По-сути средний класс с его потреблением появился только на этой фазе (был и до этого но тощий). Весь этот туризм, всё это сверхпотребление. Но результат - чудовищный, невозвратный долг, который даже уже обслуживать (платить проценты) глобальная экономика не может. Результат - 50% мировой прибыли принадлежит финансовому (обслуживающему по-сути!) сектору! То есть капитализм не просто кончился. Он загнал себя за эти годы в чудовищный тупик и выйти из него он сможет только через 40 лет "пустыни" величайшей депрессии, которая сейчас и начинается (плюс-минус еще 10 лет - погрешность ошибки). Но самое главное, выходить уже некуда.
Если после великой депрессии 30-х, все решилось войной технозон (германская, японская и британские были разорваны и включены в воспроизводственные контуры США и СССР что и дало золотые 50-е годы), то теперь только на Луну (условно).
Но там нет ничего.
Что потом нас ждет? И бог, наверное, не ведает. Но драка всех со всеми сейчас (по принципу сдохни сегодня ты, что бы я сдох завтра) нарастает очевидным образом. Ее никто не хочет, но она неизбежна. И вся эта туфта с вирусом сезонного гриппа - явный признак что дальше уже тянуть и петлять приходится такими вот цирками с пандемией (куда уж дальше то?).
Все выше изложенное - это конечно модель, которой я придерживаюсь. Очень стройная (объясняющая все настоящее и прошлое).
Но (возвращаясь к Луне) она хорошо объясняет почему на Луне до сих пор нет даже научной базы землян (типа арктических научных баз).
Современная капиталистическая (правильная) цивилизация  не может выплеснутся за пределы Земли.
Эта среда обитания для нее пока несъедобная.
Как Америка была несъедобной для Римской империи.
Поэтому рывок США к Луне - это было что-то в духе плавания Карфагена вокруг Африки (вполне себе могли и до Америки доплыть). Опережающая, провальная первая попытка. Пробный заброс. Хотя у нашего с вами сценария истории  могли быть куда более интересные вариации (с тем же исходом). Например, если бы СССР чуть больше повезло с вождями и мы дольше участвовали бы в гонке цивилизаций (и политических систем, так сказать) в космосе, база на Луне могла и появится. Мы даже могли воткнуть флаг в Марс. Но как раз глубокое понимание (это произошло через доклад Медоуза Римскому клубу) что впереди стена (не до космоса! там решения земных проблем нет!) заставило престарелое руководство СССР попридержать вожжи и пустить США вперед. Позорный провал в гонке СССР с США  не в том что США высадились там первыми, провал в том, что мы не стали брать реванш и высаживаться вслед, что как бы нейтрализовало, свело бы на ничью успех США, но джентльмены решили не есть дерьма друг друга, так как почуяли "тяжелые времена", хотя не совсем поняли их причину, полагая что это экология, ядерная война и мальтузианский кризис перенаселения.
Они нашли общий (для двух непримиримых миропониманий) термин: "гуманизм" и оседлали его.
Вот книга об этом (я с детства не мог понять о чем же она?)

Самая большая загадка американцев на Луне не в том были ли они там или нет. Были. Загадка в том почему они так быстро от Луны отказались?
Кризис 70-х? Да бросьте вы! Напротив, если это был (по их мнению) циклический кризис перепроизводства, то напротив космос мог бы вытащить (ведь Трамп зачем сейчас пытается "приватизировать" Луну? Вытянуть США из "очередного" циклического кризиса! Строго по их дебильной экономической науке!)
В контексте выше сказанного иначе и быть не могло.
Отказался СССР. Отказались США. Это был консенсус. Мы обещали не догонять. Они обещали тоже Луну оставить (слить, мол нечего там делать больше). Больше не соревноваться в космосе ни за Луну ни за Марс, а (ну разумеется!) мирно сотрудничать ради всеобщего процветания и гуманизма.
Пожали руки на орбите, в Хельсинки подписали договор о границах и правах человека.
СССР вообще взял курс на конвергенцию (которая закончилась ПОЖИРАНИЕМ технозоны СССР с потрохами... хотя "атомный щит" таки выплюнули и теперь жалеют жутко, что не переживали и его).
Посте кризиса 70-х глобалисты (то есть банкиры, которые нашли способ расширять рынки за счет кредита у будущих поколений, который теперь убежал на бесконечность и припер весь мир к стенке "короновируса") взяли курс на Единую Землю и Мировое Правительство в лице ООН.
Эскалация гонки в космосе в такой обстановке была бы безумием и приближением конца (военным конечно кость бросили).
Они сделали все что могли.
И торможение космоса (и тем более его демилитаризация) - разумный ход. Не до жиру. Не до соревнования. Мир, дружба, жвачка.
Мы будем "сбалансировано развиваться".
Оксюморон же!
Развиваться или все-таки балансировать?
Развитие в итоге было но сильно затарможеное. Была попытка остановиться (притормозить развитие) перед нарисованной Медоузом стеной мальтузианской катастрофы. Но менее заметную и более близкую стенку конца капитализма мир не заметил (не хотел в нее верить). Влетел сейчас в нее и (нет худа без добра) отложил всеми так ожидаемую мальтузианскую катастрофу на потом.
Космос в этом контексте - "пятая нога в колесе". :)
А всякие ЛОГИЧЕСКИЕ обоснования - это отмазки.
Земные проблемы нас заедают. Перед нами - фазовый переход цивилизации в непонятно куда (но признаться что праздник закончился - нельзя! Прогресс по экспоненте должен продолжаться! И прогресс в космосе - явный признак что все хорошо!!! Это флаг продленного настоящего!).
Одно время (и тут часть) космос, экспансия туда рассматривалась как ВЫХОД из кризиса капитализма (на самом деле всей цивилизационнйо фазы, потому что социализм, марксизм - недоношенное учение и по-сути не решал проблему,хотя и тужился). То есть тема бегства в космос от земных проблем поднималась еще Беляевым. Но в полный рост встала именно в 70-х с проектами О'Нейла и прочих стендфордских торов. О'Нейл обещал решить проблему перенаселения выселив 90% людей в свои поселения.
То есть он обещал ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА расширения рынков.
За то же хватается и Трамп.
Обама тоже за то же хватался.
Ну бзик у них всех в голове такой.
Им кажется что конец капитализма (исчерпания пространства для расширения рынка) можно избежать выплеснувшись "из колыбели".
Вот откуда появился Маск и прочая "коммерциализация космоса".
Идейный бэкграунд у этого маразма именно этот (хотя там целая пирамида более прогматичных и циничных целей и причин).
Аманда Хэндрикс, призывая нас лететь на Титан тоже по-сути воспроизводит мечту о бегстве "привычного мира" (у Беляева миллиардеров) теперь на Титан.

Хотя всем давно уже ясно - от себя не убежать. Я давно говорю. Сначала мы переродимся во что-то новое и нам неприятное (сменим опять кожу) а только потом появится шанс на выход из колыбели.
Возможно (это вариация) мы будем делать это одновременно. Я не исключаю (хотя маловероятно). Менять кожу выходя из колыбели? Именно такой вариант с милитаризацией космоса я и рассматривал (для меня он неожиданный, поэтому и интересен).
То есть глобальный капитализм (как и его зеркальный брат-тень коммунизм)  СНАЧАЛА таки умрет (коммунизм ушел первым) и начнет появятся что-то новое, неожиданное и неприятное всем нам (поэтому и неожиданное, что никто не хотел об этом мыслить). И это новое (уродливое, националистическое, например) начнет делать то, что не смог сделать нормальный капитализм, когда втыкал флаг в Луну.

« Последнее редактирование: 14 Апр 2020 [12:19:32] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 713
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Вы почему-то не допускаете даже мысли, что достигнутый полвека назад глобальный паритет (точнее насыщение боеспособности в экономически-адекватном объёме) и глобальная информационная связность цивилизизации - это и есть новое фазовое состояние.
У тонущего в трясине нет "новых фазовых состояний".
Нет ОПОРЫ передохнуть, оглядется, опереться.
В нашей реальности нет и не может быть чего-то стабильно установившегося.
Мы живем на пике популяции (10 миллиардов людей! "кролики" заполонили всю экосистему!)
Мы живем во время быстрых смен.
Какие в ж... фазовые состояния могут быть? Все зыбко и мимолетно!
Все "вечные ценности" - мнимость.
Единственное на что может опереться наш взгляд - взгляд в прошлое.
Экклизиаст все же прав.
Что было то и будет.
Но будет в "перевернутом" виде ибо...

Народонаселение опять схлынет (будет чудовищная волна депопуляции если не от войн и мора, то от естественного нежелания горожан рожать -нема дурных!).
Надежды на вольницу (что прогресс делает вас свободными) развеются как дурман вчерашнего застолья.
Постулаты гуманизма вопиюще противоречат термодинамике (закону Седова о иерархических компенскация)!
Глобализация, мир, дружба, равновесие сил, единые для всех справедливые законы - все уйдет в небытие (уже было и при фараонах и при императорах Рима).
Как мираж.
Наука опять ЗАМЕДЛИТ свое развитие (так как выйдет к асимптоте понимания реальности) и прекратить обещания запредельных даров.
Исполин духа, кадавр профессора Выбегалло, перестанет жрать и тырять все до чего дотянется его фантазия (ибо сожрет все легкие ресурсы на планете).
Процесс будет остановлен метким бросанием бутылки с "Джином" и прекращением безобразного эксперимента на людЯх!
Это ж надо было додуматься до такого!
Всем счастье, задаром, и пусть никто не уйдет обиженным!
А о Вселенной подумали?
То есть о боге?
:)
Всегда человек жил "думая о боге". И не сможет жить без него.
Но, разумеется, это будет уже иной бог.
Но какой?
Хрен его знает.
Эволюция? Вполне себе научный, адекватный бог.
И пророк его уже есть. Докинз.
:)
Но чего в том, устоявшемся будущем не будет - так это ВСЕГО что мы сейчас считаем "фазовым плато", "устойчивыми ценностями".
Все - тлен. Все - мнимость. Все - обманка.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2020 [12:56:13] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Какие в ж... фазовые состояния могут быть? Все зыбко и мимолетно!
Зависит от рассматриваемого временнОго масштаба. ::)
Глобализация, мир, дружба, равновесие сил, единые для всех справедливые законы - все уйдет в небытие (уже было и при фараонах и при императорах Рима).
Как мираж.
Равновесие сил тут каким боком? Это же как раз не идеологическая, а чисто экологическая (физическая) вещь. Остальное только надстройка над достигнутым экоравновесием в иных аспектах бытия. Исчерпание ресурсов - оно да - это равновесие поколеблет в плохопредсказуемую сторону. Но в итоге на каком-то ином уровне (более, менее или столь же сложном - неведомо) оно так или иначе снова установится.
И пророк его уже есть. Докинз.
Докинз недопророк. Правильнее сказать - предтеча. Он по сути во многом остаётся в плену гуманистической религии. И меметику свою так и не решился конкретизировать и свести полностью к той же лингвистике.

P.S. Кстати - не напомните - откуда эта схема (по самому указанному там первоисточнику уже нашёл) и как она в тексте прокомментирована? Чисто исторического любопытства ради.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн николай теллалов

• блог
глобальный капитализм (как и его зеркальный брат-тень коммунизм)  СНАЧАЛА таки умрет (коммунизм ушел первым) и начнет появятся что-то новое, неожиданное и неприятное всем нам (поэтому и неожиданное, что никто не хотел об этом мыслить)
не было коммунизма
был государственный капитализм

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Дешёвые ресурсы исчерпаются, но останутся кларковые. Взять их — вот это задача >:D! Если не хватит урана и тория на это в АЭС, тогда заиграют КВС или КСЭС, или оба варианта. Потепление из-за выделения техногенного тепла в окружающую среду могло бы сделать непригодными для высших многоклеточных форм жизни отдельные районы, регионы, а может и всю планету. Но это не произойдёт, так как опасные в тепловом отношении мощности будут вынесены на Луну. Там нет атмосферы и гидросферы, а следовательно нет парникового эффекта. Эти мощности: глубокая переработка горных пород(силикаты, алюмосиликаты) и для этого:производство и регенерация реагентов, утилизация отходов. На Луне возможно прямое использование солнечной энергии за счёт использования зеркал...

Использовании сетевого ИИ  делает возможным планирование и управление социальными и экономическими процессами в реальном времени.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
все НЕ хорошо...причем довольно давно....
Конечно хотелось бы лучше, но  я не об этом.
Наша планета – планета сплошного везения. Иначе здесь не зародилась бы биологическая жизнь. И длится это уже миллиарды лет. И с чего вдруг такое счастье  в одночасье сгинет?
потому как,появилась "разумная"жизнь...хотя, скорее полоумная.... ;D
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Дешёвые ресурсы исчерпаются, но останутся кларковые. Взять их — вот это задача >:D! Если не хватит урана и тория на это в АЭС, тогда заиграют КВС или КСЭС, или оба варианта. Потепление из-за выделения техногенного тепла в окружающую среду могло бы сделать непригодными для высших многоклеточных форм жизни отдельные районы, регионы, а может и всю планету. Но это не произойдёт, так как опасные в тепловом отношении мощности будут вынесены на Луну. Там нет атмосферы и гидросферы, а следовательно нет парникового эффекта. Эти мощности: глубокая переработка горных пород(силикаты, алюмосиликаты) и для этого:производство и регенерация реагентов, утилизация отходов. На Луне возможно прямое использование солнечной энергии за счёт использования зеркал...

Использовании сетевого ИИ  делает возможным планирование и управление социальными и экономическими процессами в реальном времени.
при текущем бардаке,сие вряд ли возможно.... :( сперва нужно порядок навести,в умах и сортирах.... ;D

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Аманда Хэндрикс, призывая нас лететь на Титан тоже по-сути воспроизводит мечту о бегстве "привычного мира" (у Беляева миллиардеров) теперь на Титан.
оооо,даа...очень разумно...сперва загадить прекрасную землю,так что жить невозможно,а потом переселиться жить на пустынный,холодный марс,или титан....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
глобальный капитализм (как и его зеркальный брат-тень коммунизм)  СНАЧАЛА таки умрет (коммунизм ушел первым) и начнет появятся что-то новое, неожиданное и неприятное всем нам (поэтому и неожиданное, что никто не хотел об этом мыслить)
не было коммунизма
был государственный капитализм
коммунизма не было...была неудачная попытка его построить...чего там неожиданное появляется? очень даже ожиданное...переход капитализма в фашизм....

Оффлайн николай теллалов

• блог
была неудачная попытка его построить
и такого не было
строили и совсем удачно построили госкап (фигурирующий в официальных документах как "социализм")

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
была неудачная попытка его построить
и такого не было
строили и совсем удачно построили госкап (фигурирующий в официальных документах как "социализм")
как не назови,а это была система с приоритетом общественного над частным,что более правильно....

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
при текущем бардаке,сие вряд ли возможно....  сперва нужно порядок навести,в умах и сортирах....
Можно использовать опыт Китая, который расширяет Око и возможности Большого Брата.

оооо,даа...очень разумно...сперва загадить прекрасную землю,так что жить невозможно,а потом переселиться жить на пустынный,холодный марс,или титан....
Лететь на Марс или Титан можно из научного интереса. На Марсе может быть построен(ы) по экватору самый(е) большой(ие) и мощный(е) коллайдер(ы) на поверхности небесного тела в Солнечной Системе
На Титане самая мощная суперкомпьютерная сеть с квантовыми элементами, внешнее охлаждение — жидкий метан и этан.
ИИ, обитающий в такой сети сможет моделировать новые лекарства, ферменты, абсорбенты, возможно моделировать необходимые генетические коррекции для создания новых штаммов, пород, сортов и видов организмов.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2020 [23:01:39] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
при текущем бардаке,сие вряд ли возможно....  сперва нужно порядок навести,в умах и сортирах....
Можно использовать опыт Китая, который расширяет Око и возможности Большого Брата.
людей надо воспитывать,чтобы людьми были...людям пастухи не нужны,пастухи нужны баранам.....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Лететь на Марс или Титан можно из научного интереса. На Марсе может построен(ы) по экватору самы(е) большой(ие) и мощный(е) коллайдер(ы) на поверхности небесного тела в Солнечной Системе
На Титане самая мощная суперкомпьютерная сеть с квантовыми элементами, внешнее охлаждение — жидкий метан и этан.
ИИ, обитающий в такой сети может моделировать новые лекарства, ферменты, абсорбенты, возможно моделировать необходимые генетические коррекции для создания новых штаммов, пород, сортов и видов организмов.
да никуда мы уже не полетим....накроемся медным тазом по месту жительства...