ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А тормозить с ~0,01c тогда чем?
Посадка на планету, если такая подвернется, это дело нескольких десятилетий, а может и поколений.Для межзвездных путешественников гораздо привычнее жить на астероидах, чем на планетах.
Если тратить топливо на торможение. А можно тормозить за счет межзвездного газа.
Тормозной ступенью, вестимо
Посадка на планету, если такая подвернется, это дело нескольких десятилетий, а может и поколений.
Плотности недостаточно чтобы хорошо тормозить.
Тогда остаток топлива должен быть.
Я так понимаю любой проект межзвездного корабля имеет очень большую массу и при этом скажем так не очень прочную конструкцию для посадки на планету.
"Можно ли сесть на экзопланету межзвездным кораблем?"
Появился такой технический вопрос по межзвездным полетам. Я так понимаю любой проект межзвездного корабля имеет очень большую массу и при этом скажем так не очень прочную конструкцию для посадки на планету. Т.е. получается, что для завершения межзвездной миссии нужны посадочные модули, а сам межзвездный корабль либо останется на орбите либо при посадке разобьется?
Из материалов, которыми мы владеем сейчас создать звездолет не получится
Вы имеете ввиду на известных и теоретически обоснованно представимых принципах.
Независимо как будем разгонять тормозить будем в фотосфере звезды - после чего корабль выходит к планете.Разумеется если это автомат то большая или значительная часть обязана быть посажена на планету - иначе и лететь не следовало.А пилотируемый аппарат - тем более. На обратную дорогу к Земле энергии нет.
Вопрос сядет ли он целый безаварийно.
Вот и вопрос может ли такая конструкция сесть?
Вокруг центральной цилиндрической части расположены концентрические кольца . Всего три . Они связаны друг с другом переходами . Они словно образуют конус, раскрытый вперед. Представляешь? С центральной цилиндрической частью это выглядит как волчок. Фил вспомнил то, что видел сам.-- Ив кольцах жилые отсеки?--спросил он.-- Да. Мы сейчас находимся в среднем--это медсанчасть. Во внешнем находится жилой отсек, там помещаются медсестры и шеф. Когда у нас было много раненых, мы на время большинство помещений переоборудовали под палаты. Но теперь они пусты. В этом кольце -- мы называем его третий этаж--есть гостиная, есть общие помещения с баром и маленьким салоном для танцев, есть кино- и видеозал, читальный зал, душевые, столовая. К столовой примыкает кухня и продовольственный отсек. Все вещи не самой первой необходимости расположены на первом этаже, во внутреннем кольце.-- И все это вращается,-- сказал Фил, это был не вопрос, а скорее констатация.-- Да, вращается,-- подтвердила Крис.-- В результате во внешнем кольце создается нормальная сила тяжести, во внутренних кольцах она чуть меньше.-- Я заметил это, но не сразу,--сказал Фил,--а когда впервые попробовал по-настоящему сесть. Заметил, что у нас здесь сила тяжести меньше. А когда я смотрел наружу, мне казалось, что звезды вращаются.-- Кольца соединяются шахтами. Там лифты. Прежде я никогда не бывала на первом этаже. Зачем мне складские помещения?
Короче вопрос связан с тем, что в одном произведении на планету сел вот такой межзвездный корабль:
-- На борту корабля больше тысячи мужчин,--продолжила Крис.-- И всего четыре девушки.
Наверное стоит уточнить вопрос. Во многих проектах звездолетов (если не во всех) довольно хрупкая конструкция типа вынесенных на отдельных фермах реактора с двигателями. Вот и вопрос может ли такая конструкция сесть?
если межзвёздный корабль не очень большой и если к тому же аэродинамической формы - то, в принципе, посадить можно.
......Описание звездолета, имхо, нелепое.1000 мужчин и 4 женщины? Кому такой ******* взбрел в голову?!