ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1) коли мирвозрение властническое, вообще лучше никуда не лететь, лучше дозревать на Земле
большая группа может разделиться на малые по признаку уживчивости
Нехармоничное мирвозрение
Цитата: николай теллалов от 06 Мая 2018 [21:06:49]1) коли мирвозрение властническое, вообще лучше никуда не лететь, лучше дозревать на ЗемлеВы анархист, как я погляжу? На самом деле, если подумать, феномен власти - это одно из величайших изобретений разума.
Власть - это отклонение от оптимума управленческих решений, не приводящее систему к катастрофе.
Цитата: bob от 06 Мая 2018 [23:16:16]Власть - это отклонение от оптимума управленческих решений, не приводящее систему к катастрофе.А кто вычисляет оптимум в каждом конкретном случае? Вообще говоря, не нужно усложнять. Власть - это наличие полномочий принимать определенные управленческие решения. Оптимальны решения или нет, зависит уже от субъекта, обладающего властью.
И если ему за это ничего не будет, то вот это реализация власти Васи как рабоче-крестьянина над его коллефтивом.
Цитата: bob от 07 Мая 2018 [00:20:37]И если ему за это ничего не будет, то вот это реализация власти Васи как рабоче-крестьянина над его коллефтивом.Мне кажца, вы необоснованно делаете синонимами понятия "власть" и "самодурство"...
Сей феномен, даже если принять его неизбежность на некоем этапе развития, в целом разрушителен, психопатичен по природе своей.
Гармонично этичное мирвозрение.
Нужно больше людей.
А теперь давайте вернемся к несчастным звездолетчикам, коих мы совсем замучили...
Если система разрушительна, деструктивна, то общество, в котором она возникла, неизбежно проиграет другому обществу - с более созидательной и конструктивной системой.
Если могли, то были бы клонами.
Такой вид не способен на творчество, и в конечном счете вряд ли способен на развитие.
Диллема заключенного говорит не столько про "природу человека", сколько указывает на давление со стороны доминирующей мирвозренческой парадигмы на людей.
в норме солидарность - одураченными окажутся тюремные стражи
Осталось доказать, что предпочитаемая вами парадигма эквивалентна 2*2=4
Ибо ей противоположная тоже о себе такое заявляет.
Так что не аргумент, а агитация.
Такой феномен как "Пиратское братство" в конце 17 начале 18 века необъясним социалдарвинизмом.
Ненавидя власть, вы, соответственно, ненавидите человеческую природу.
Этика - сестра двойных стандартов.
Ну и определенная промывка мозгов, куда без нее.
Не могу ответить, не нарушая правил форума. :-(
Я говорю об ЭТИКЕ, а не про ее выхолощенные эрзацы.
Смысл техники - делать то, что людям нужно, а не воплощать все мыслимое и постижимое рекорда ради.
Нет. Ненавидя власть, вы ненавидите своё место в иерархии. Вы ненавидите конкурента на месте, которое могли бы занять вы. Это вполне в человеческой природе. Как и в природе любого общественного теплокровного организма. Иначе откуда бы столько ненавистников человеческой природы?
А зачем вообще сажать звездолет (посадочные модули) на планету? Сбрасываем роверы, дроны и т.д. Управляем ими с орбиты. Намного проще.
а зачем?