ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
так что сесть он сможет вполне.
У межзвездного корабля, должен быть сказочно мощный двигатель, так что сесть он сможет вполне. Другое дело, что после такой посадки, местность скорее всего, будет превращена в стекло в радиусе километра.
Обсуждали уже.
Ну или даже просто посадочных капсул, если возвращение на корабль-матку после посадки не требуется.
Ув. Шарп считает, что разгромил сии мои "ошибочные" тезисы.
Цитата: николай теллалов от 18 Мая 2018 [11:49:15]Ув. Шарп считает, что разгромил сии мои "ошибочные" тезисы.Тут громить особо ничего не надо. Запас энергии и рабочего тела откуда возьмете на многочисленные маневры между астероидами? Не стоит думать, что корабль на котором прилетели - клондайк, везущий с собой безлимитные ресурсы.
Где я писал о многочисленных маневрах?
Помню, что писал о том как из материала астероида можно добыть нужный пропелант, если маневры так необходимы.
Хорошо, ответьте только на один вопрос - звездолет, расчитанный тютелька в тютельку прилететь и отделить лендеры, прибывает к планете, которая при ближайшем рассмотрении оказывается непригодной для заселения.