A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 177377 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Охотно верю. Но если бы написали, что точку Вервея интуитивно открыл преподаватель с кафедры, например, Защиты растений или Экономики и бухучёта, в жисть бы не поверил, хотя там тоже очень грамотные специалисты.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Но если бы написали, что точку Вервея интуитивно открыл преподаватель с кафедры, например, Защиты растений или Экономики и бухучёта,
Хм... сейчас с ходу не припомню примеров... Но они обязательно есть, когда открытия в одной области делались специалистами из другой области.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 333
    • Сообщения от Dayan
Ей-Богу, мне все равно кому верить: "полетчикам" или "антиполетчикам". У меня от этой веры масла на хлебе не прибавиться. Вы с одними разговаривали, я с другими ... С кем? С полковником Космических Войск РФ. Меня заинтриговала его эмблема и я стал его расспрашивать (мы стояли в очереди в ОВИРе). Слово за слово и зашел разговор о программе "Аполло". Так он оказался упертым противником "полетчиков". Поэтому я и не знаю кому верить. Я ведь в телескопы их посадки не наблюдал и не разговаривал с теми, кто их наблюдал и кому я доверяю.

Хе-хе... будучи студентом я еще подрабатывал лаборантом. Мой куратор работал над темой, которая стала моей курсовой. А он (очевидно) готовил докторскую. Так вот, он вначале не вылазил из библиотеки и на "кончике пера" "нашел", что должна быть еще одна точка Вервея (если я правильно называю термины). В то время, когда весь ученый Западный мир постулировал только одну одинешенькую точку этого самого Вервея. Так вот он вначале теоретически обосновал ее, а я уже затем экспериментально ее нашел. Примеров такого полно в науке. Плутон был найден на "кончике пера". И спутники Марса тоже.
Тем не менее, атмосфера Марса не имеет к этому отношения (и спутники Марса были открыты наблюдениями, а не теорией - Свифт, как и Кеплер, случайно угадали, что спутников у Марса два; для предсказания существования Плутона был использован закон всемирного тяготения, который был открыт не на пустом месте, а благодаря наблюдениям Галилея, Браге, Кеплера, Ньютона и др., т.е. экспериментам), и всё это никак не оправдывает нежелание некоторых почитать книжки по астрономии.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015 [19:17:30] от Dayan »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Хм... сейчас с ходу не припомню примеров... Но они обязательно есть, когда открытия в одной области делались специалистами из другой области.
Переквалифицировавшимися и ставшими спецами и в данной области. В это тоже поверю, почему бы и нет. Например, Николай Коперник. Он вообще был  доктор канонического права по диплому и каноник по профессии.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Охотно верю.
Не стоит верить всему, что написали на заборе. :)

Плутон был найден на "кончике пера".
Если мне память не изменяет, Плутон был найден случайно, поскольку его траектория не совпадает с "на кончике пера" предсказанной траекторией "планеты Х".
Кстати, да. Нептун был открыт так. Другое дело, что закон всемирного тяготения, с помощью которого планета была открыта, сам был сформулирован именно благодаря экспериментам Браге, Галилея, Гука, и  т.д. (экспериментом в астрономии чаще является наблюдение).
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015 [19:31:45] от Dayan »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
На заборах-то пишут от чистого сердца и с сознанием собственной правоты ... в научных журналах, наверняка, меньше искренности.  Какой смысл меня обманывать, всё равно ведь ни черта в этом не смыслю, конкуренцию не составлю. Может, у этой фигни, что он там изучал, ещё одно аллотропное (или как там?) состояние оказалось. Ну, и точка перехода, стало быть.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

Не стоит верить всему, что написали на заборе.
Я все слышу!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Переквалифицировавшимися и ставшими спецами и в данной области. В это тоже поверю, почему бы и нет. Например, Николай Коперник. Он вообще был  доктор канонического права по диплому и каноник по профессии.  ;D

Не только. Он был ещё и профессиональным экономистом, а также военным инженером. Только вот я никак в толк не возьму, какое это имеет отношение к "постройкам инопланетян на луне и Марсе"?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
На заборах-то пишут от чистого сердца и с сознанием собственной правоты ... в научных журналах, наверняка, меньше искренности.
Может быть и более искренне. Но только, вот именно, что вряд ли правдивее. ;)

Может, у этой фигни, что он там изучал, ещё одно аллотропное (или как там?) состояние оказалось.
:D

Только вот я никак в толк не возьму, какое это имеет отношение к "постройкам инопланетян на луне и Марсе"?
Я тут много раз предлагал почитать книжки по астрономии прежде, чем постить про "постройки инопланетян". Только это почему-то встречает ну прямо-таки яростное сопротивление (с уводом темы в дремучие демагогию и флуд)! ::)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015 [20:06:51] от Dayan »

Оффлайн postoronim

Я тут много раз предлагал почитать книжки по астрономии прежде, чем постить про "постройки инопланетян"
Если книжки читать, то тему следует закрыть. В книжках не то, чтобы про постройки ... там совсем про инопланетян ничего не пишут. В СССР допускалось писать про инопланетян только в фантастике и только с одобрения Союза писателей.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Ну вот про что я и говорю. А ещё про это:
Посмотрите, это что?
Спутниковая карта Марса, решила полазить, заметила как будто белые облака, которые отбрасывают тень.
Точно такие же на спутниковых картах Земли бывают у гугля...  подивилась!
И это
про облака не знала, я же не марсовед, у меня другая специальность...  не могу все знать, что в интернете написано. Просто удивилась, ведь там вроде нет атмосферы. Или есть?
Как уж там викинги за облаками на Марсе наблюдали, остается только догадываться...
Вот  еще интересное место, напоминающее устье гигантской реки
и т.п.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
  Не только. Он был ещё и профессиональным экономистом, а также военным инженером. Только вот я никак в толк не возьму, какое это имеет отношение к "постройкам инопланетян на луне и Марсе"?
Как какое? А кто же это всё строил, как не военный инженер Н.Коперник? Кого ещё кроме стройбата в те времена можно было загнать на Луну и на Марс? На Луне и Марсе они как раз и являлись инопланетянами.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

Ой. ну что Вы к ув. Сове придираетесь. Она (я так думаю) геолог и не обязана знать про атмосферу на Марсе. Как я  не разбираюсь в колчеданах и колчанах. Просто не интересуют.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Ой. ну что Вы к ув. Сове придираетесь. Она (я так думаю) геолог и не обязана знать про атмосферу на Марсе. Как я  не разбираюсь в колчеданах и колчанах. Просто не интересуют.
Ну вы же её защищаете, а по поводу "не разбираюсь" я уже говорил.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Ржавчина на Земле - это продукт технологической деятельности.
А я всегда считала что железо вступает в реакцию с влажным воздухом. Нет никакой технологии для получения ржавчины. Это к сожалению естественный процесс в природе. Вот почему железо в чистом виде, либо в виде руды обрабатывая лишают возможности ржаветь, то есть по сути портится, превращая его в бесполезный порошок. Заметьте что даже плохо легированная сталь и то со временем покрывается налётом ржавчины. И вот тогда для защиты стали её было придумано покрывать слоем краски, которая лишает возможности контакта воздуха со сталью. Уникальный элемент и единственный, жаль.. Лучше бы титана было столько на планете. Или никеля, или хрома. Или любого другого. Алюминий хорош. Он не ржавеет. А вот железо разлагается в пыль.

А вот почему же на поверхности? Ведь благодаря ржавчине утерян магнетизм. Оксид уже не притягивает ничего. Как же он из ядра Марса мог появится на поверхности планеты? Вулканы, лава? Возможно ли?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
 Ого! Какую старую цитату "нарыли". Как внимательно читаете и изучаете тему. Уважаю, и ставлю вам "+"-ик. Но замечу, что я не профессионал в этом вопросе, поэтому позволил себе пофантазировать. Ведь мои знания химии ограничиваются школьным курсом, который надо сказать был неплох. В ВУЗе тоже было два семестра и... это всё.
 Стало быть я на истинность не претендую. Есть, конечно, и другие объяснения происхождения окиси-закиси железа на марсианских равнинах, не выходящие за рамки естественности.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Стало быть я на истинность не претендую.
Спасибо, мне приятно) Да и я только могу предполагать что могли быть естественные вулканы, не только от смещения пластов грунта на планете в течение длительного промежутка времени, но так же и от падений на Марс других космических тел, не больших комет, а может и астероидов. Там наверняка как и на Луне есть кратеры, как следы от столкновений. А если были извержения, то значит магма планеты выливалась наружу. Вот так и могло случится что планета лишилась воды из за потери магнитного поля и потери атмосферы. Она разрядившись исчезла или улетучилась Не зря говорят *экосистема*. Значит всё взаимосвязано. Но я не помню как взаимодействует железо с углеродом. Он обычно гасит железо и железо не ржавеет. Если не ошибаюсь. Значит ржавчина появилась по другой причине. Есть взаимодействие на планете с каким то другим химическим элементом. Там кислорода слишком мало, но он есть. Есть формальдегид. Может с ним? Не знаю. Надо будет почитать, поискать.) Интересно :)

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Нет, речь о том, что ни одна загадочная фотография, или находка так и не были изучены амерами
  Ложь. "Лицо на Марсе" и "пирамиды" чем оказались на более детальных снимках NASA?
Ну так новые аппараты посылались совсем не для наблюдения этих объектов, эти результаты оказались чисто побочными. и через большой промежуток времени. Есть вещи гораздо интереснее пирамид и тп, но за ними вряд ли кто и что будет посылать.

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Да и с Церерой амеры что-то сильно мудрят, они уже в эти сроки обещали снимки высокого разрешения, но там пока что выставляются без особых изменений, да и тех кот наплакал

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
Ржавчина на Земле - это продукт технологической деятельности.
А я всегда считала что железо вступает в реакцию с влажным воздухом.  А вот железо разлагается в пыль.

А вот почему же на поверхности? Ведь благодаря ржавчине утерян магнетизм. Оксид уже не притягивает ничего. Как же он из ядра Марса мог появится на поверхности планеты? Вулканы, лава? Возможно ли?

чистое ЖЕЛЕЗО не ржавеет в нормальных условиях - а вот появление сплавов (считай электродная пара) вызывает электрохимический процесс окисления более активного металла -
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher