A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 177385 раз)

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
уч от не-уча отличается пониманием ограниченности своих знаний. не-уч, как правило, знает всё 

Какое еще понимание своей ограниченности?? нее-е... хитрите, батенька!  уч как раз всегда доказывает, что он ВЫШЕ неуча! :)  Уч почетно несет  ношу знаний (чужих, как правило), и благородно кряхтит - учитесь, неучи!  Я ЗНАЮ, а вы - нет. 
Мир не меняется от  знаний учей, а если и меняется, то загадочным образом только в худшую сторону. Реки вспять, вторая голова на собаке, водородная бомба - это все учи. Теперь вот бозон Хиггса (по слухам, там мощу в два раза увеличили). Найдут и накормят всех голодных? Нет, просто интересно искать.
Я же сразу сказала,  наука - это игрушка для взрослых. Просто интересно в нее играть, а признаться  стыдно...
Сложить печку - полезная прикладная наука, тут я согласна.
Дурак на печке лежит.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Какое еще понимание своей ограниченности?? нее-е... хитрите, батенька!  уч как раз всегда доказывает, что он ВЫШЕ неуча! :)  Уч почетно несет  ношу знаний (чужих, как правило), и благородно кряхтит - учитесь, неучи!  Я ЗНАЮ, а вы - нет. 

"кто не умеет работать -- учит" (с) ::)

Мир не меняется от  знаний учей, а если и меняется, то загадочным образом только в худшую сторону. Реки вспять, вторая голова на собаке, водородная бомба - это все учи. Теперь вот бозон Хиггса (по слухам, там мощу в два раза увеличили).

а вы обратили внимание, что мы с вами сейчас не на тамтамах перестукиваемся? :)

Нет, просто интересно искать.

нужны ещё какие-то обоснования?
но зачем?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 333
    • Сообщения от Dayan
Я не оправдываю свое "невежество", это вас оно задевает, а мне все равно :) Вы, ученый, и я, неуч, одинаково далеки от Марса - вы ни на йоту не ближе!
Судя по последним постам, именно оправдываете. Но что вам мешает самой стать "учем"? Ничто, кроме собственной лени, ради которой занимаетесь демагогией на форуме.

Мы оба смотрим на него издалека, и думать мы можем про него все, что угодно.
Думать можно всё что угодно, и в этом нет ничего плохого. Но вот говорить и передавать знания о Марсе его исследователи могут только опираясь на извлечённые  факты, и никак иначе.

Есть там атмосфера, нет ее -  для нас не изменится абсолютно НИЧЕГО, и никто здесь не выше другого в результате "знаний".
Изменяет, очень сильно изменяет не только стратегию дальнейшего исследования Марса, его возможной колонизации, и т.д., а также "кирпичик" в мировоззрении людей.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Уважаемый Okub62, а что, сейчас большая разница с пещерой?
Она просто стала повыше и потеплее, и на звезды можно смотреть вооруженным взглядом. Про этом они ближе не становятся, и им абсолютно все равно, смотрите вы на них в телескоп или через рыбий пузырь, и о чем при этом думаете. ...
Т.е. Вам лично сейчас всё равно, сидите ли сейчас в тёплом кресле или на грязной холодной земле, отобедали недавно круассанчиком или третий день ничего не кушали, чувствуете себя прекрасно или загибаетесь от дизентирии, пойдёте завтра на работу в уютный офис с кофеёчком или снова собирать корешки под пинками альфа-самца ... и т.д. и т.п.?
Можно Вам не поверить?

P.S. Вообще, невежество и мракобесие, насколько заметил, в последние десятилетия распространилось как раз среди грамотных людей - с высшим образованием, даже с учёными степенями. От безделья и безысходности, что-ли, не ведаю.
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
а вы обратили внимание, что мы с вами сейчас не на тамтамах перестукиваемся?

Обратила )) Я уже писала - с удовольствием пользуюсь прикладными результатами прогресса. Когда наука не для науки, а для жизненного комфорта.
Обратите внимание, незлой - я выросла в эпоху, когда никто не "стучал по клаве". И что? Писали письма. Долго, да. А сейчас быстро. Но разницы никакой, вместе со скоростью пришла и помойка в умы.

Цитата: Dayan
Изменяет, очень сильно изменяет не только стратегию дальнейшего исследования Марса, его возможной колонизации

Зачем???!!!  Вы Землю  лучше в порядок приведите!!!

Цитата: Okub62

Т.е. Вам лично сейчас всё равно, сидите ли сейчас в тёплом кресле или на грязной холодной земле, отобедали недавно круассанчиком или третий день ничего не кушали, чувствуете себя прекрасно или загибаетесь от дизентирии, пойдёте завтра на работу в уютный офис с кофеёчком или снова собирать корешки под пинками альфа-самца ... и т.д. и т.п.?
Можно Вам не поверить?
P.S. Вообще, невежество и мракобесие, насколько заметил, в последние десятилетия распространилось как раз среди грамотных людей - с высшим образованием, даже с учёными степенями. От безделья и безысходности, что-ли, не ведаю.

Отвечаю с уважением к вам...
И в кресле сижу, и на земле, периодически. От болезней серьезных загибалась не раз, в том числе одной смертельной - как видите, прогресс НЕ ГАРАНТИРУЕТ отсутствие болезней. Они (болезни) стали только изощреннее.  Одни "победили" - пришли другие. Завтра, как вы правильно заметили, пойду на работу СОБИРАТЬ КОРЕШКИ ПОД ПИНКАМИ АЛЬФА-САМЦА (начальника). Ничего не изменилось, Okub62... ничего. Неужели вы не видите?...
 Теперь про мракобесие и прочее. Здесь вы не правы, и безделья нет, как и безысходности. Есть изменения восприятия картины мира. Все больше людей стали задумываться над происходящем на Земле, над своей жизнью  и своим предназначением. Здесь вы правильно заметили - их становится все больше, и я этому рада, особенно грамотным...))

Как точно подметил один мой знакомый - личности, принадлежащие современной цивилизации, одинаковы процентов на 90 и различия связаны в основном с школьной программой и памятью.
Ну, я бы добавила сюда еще несколько пунктов, но сути это не меняет.
Вот о чем надо думать, а не Марс колонизировать...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015 [20:34:58] от Сова »
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
Вернемся к теме.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Вот еще  - кусок спутника с Луны.
Поразила структура в двух местах, похожая на кишечник - округлые и  волнообразные завитки. Очень нестандартная картина для однообразных пейзажей с кратерами. Что это может быть? Лава?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015 [22:09:31] от Сова »

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
  Мне вспомнился этот район Луны к северу от Моря Мечты , где в кратере Барбир находится примечательный "неправильный" кратер с прямоугольным валом . Этот кратер геологи из ГАИШ называли Карьером . :)

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
И такая возможность выпадает в этом году.Человечество узнает о параллельных мирах, обнаружит "мосты" для общения...

О как... ОПЯТЬ?? и дата известна?
Я сейчас как раз пишу книгу о своих похождениях (изучаю мир изнутри, часть тонкую - те самые потенциальные мосты общения?), и немного посмеялась над записью 2012 года, когда нам обещали БП 21-23 декабря.
Википедия на это откликнулась, как и положено, гибко - сначала в статье про феномен КС было  нервное "ожидается", а после того, как дата прошла -  ехидное "ожидалось"...)))
Вот так пишется Википедия. И не подкопаешься, факт!

ЗЫ Сейчас нас за оффтоп заклюют, и правильно сделают... я думаю, следует вернуться к теме.
ЗЫ2 Однажды, я как-то писала (здесь?)... не помню... я задала себе в пограничном состоянии вопрос "Как выглядит обратная сторона Луны?" и мне тут же пришло видение нескольких странных построек. Но так как видения на научных форумах не засчитываются, то это осталось приколом.
Возможно, так и есть.  Но, наблюдая, с каким энтузиазмом люди "видят" на планетах постройки инопланетян, на месте обычных природных образований - мой метод ничуть не хуже... :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Поразила структура в двух местах, похожая на кишечник - округлые и  волнообразные завитки. Очень нестандартная картина для однообразных пейзажей с кратерами. Что это может быть? Лава?
- скорее всего взаимное наложение валов нескольких древних кратеров.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора раздела   Троллинг Восточного - удалён.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Накопала что-то типа Марсианского карьера... механическая разработка  кратера (фантазирую, но вдруг))

czet

• Гость
Уч почетно несет  ношу знаний (чужих, как правило), и благородно кряхтит - учитесь, неучи!  Я ЗНАЮ, а вы - нет.
Мир не меняется от  знаний учей, а если и меняется, то загадочным образом только в худшую сторону. Реки вспять, вторая голова на собаке, водородная бомба - это все учи. Теперь вот бозон Хиггса (по слухам, там мощу в два раза увеличили). Найдут и накормят всех голодных? Нет, просто интересно искать.
Я же сразу сказала,  наука - это игрушка для взрослых. Просто интересно в нее играть, а признаться  стыдно...
Сложить печку - полезная прикладная наука, тут я согласна.
Дурак на печке лежит.
В целом верно, но смешивать не надо. Это результаты прогресса и развития технологий.

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
http://www.anews.com/p/9401599/
Еще фотки с Марса, некоторые уже видели.

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Слабаки, полюбовались и хватит, типо пусть все делает дядя, даже чисто из любопытства лень связываться, дык а кто вам обязан информацию добывать реальную?
На фотках много не наскребешь.
Кста, раньше существенно больше попадалось, счас типо как цензура у поставщиков инфы, почти ничего серьезного больше не находят, не смотря на целенаправленный поиск.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Слабаки, полюбовались и хватит, типо пусть все делает дядя, даже чисто из любопытства лень связываться, дык а кто вам обязан информацию добывать реальную?
Дадад (подражая стилистике автора), слаб народец нынче. Ну никак не хочет верить в разумную цивилизацию марсианских камней и помидоров-убийц с Марса.
Бро! Ты - мессия! Дай людЯм реальную информацию, дай! А не ту шнягу, которой НАСА кормит тупой пипл .

Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Нет, речь о том, что ни одна загадочная фотография, или находка так и не были изучены амерами, ну дали бы они фотки с близкого ракурса и с разных сторон, тогда бы ситуация прояснилась бы, но не дают, и экспедиции к загадочным объектам посылать не желают, впрочем ничего удивительного, если даже типа общественности никакие снимки и находки не колышут, ну поболтали о них, и враз успокоились, всем все ясно, и больше никаких вопросов нет и быть не может,
в таком случае ваще, зачем что-то искать, напрягаться, разглядывать???

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... когда достаточно любой булыжник причудливой формы обозвать постройкой инопланетян, и Нобелевка в кармане.
С уважением. Олег

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 970
    • Сообщения от LeMay
Нет, речь о том, что ни одна загадочная фотография, или находка так и не были изучены амерами
  Ложь. "Лицо на Марсе" и "пирамиды" чем оказались на более детальных снимках NASA?
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
ещё я видел Марс в крупные телескопы
О, здорово! Охотно верю (потому что на корову не спорили!).
По-моему, посмотреть в телескоп на Марс - не такая уж проблема.
Это кому как...
И то, что у советских учёных (также военных) были собственные доказательства полёта американцев на Луну, конечно же для таких, как вы, ничего не изменит.
Ей-Богу, мне все равно кому верить: "полетчикам" или "антиполетчикам". У меня от этой веры масла на хлебе не прибавиться. Вы с одними разговаривали, я с другими ... С кем? С полковником Космических Войск РФ. Меня заинтриговала его эмблема и я стал его расспрашивать (мы стояли в очереди в ОВИРе). Слово за слово и зашел разговор о программе "Аполло". Так он оказался упертым противником "полетчиков". Поэтому я и не знаю кому верить. Я ведь в телескопы их посадки не наблюдал и не разговаривал с теми, кто их наблюдал и кому я доверяю.
Вообще-то, научная теория и экспериментальный факт - это разные вещи. Первое строится на основе второго
Хе-хе... будучи студентом я еще подрабатывал лаборантом. Мой куратор работал над темой, которая стала моей курсовой. А он (очевидно) готовил докторскую. Так вот, он вначале не вылазил из библиотеки и на "кончике пера" "нашел", что должна быть еще одна точка Вервея (если я правильно называю термины). В то время, когда весь ученый Западный мир постулировал только одну одинешенькую точку этого самого Вервея. Так вот он вначале теоретически обосновал ее, а я уже затем экспериментально ее нашел. Примеров такого полно в науке. Плутон был найден на "кончике пера". И спутники Марса тоже.