A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 177376 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
не ржавеет в нормальных условиях
Какими условиями вы считаете нормальными, при которых железо не ржавеет?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Это кто же вас так лихо вводит в заблуждение в области химии, м? Я уже не в первый раз читаю о том что железо вообще не ржавеет  :facepalm: в нормальных. А интересно где ж они видели те самые *нормальные*? Где именно? И что у них считается *нормальными* условиями, если в железо добавляют именно углерод, для того чтобы прекратить процесс разложение вещества, м? Туда в доменную печку такую специальную, суют то самое железо и насыщают его тем самым углеродом, чтобы получить тот самый чугуний.. Видите как всё просто? Кто учителем в школе был, что так детей в химии запутал и перепозапутывал, :facepalm: умудрился старатель, во странности, :o в *нормальных* ваще.. В вакууме. Да. Наверное.

А вот тут можно убедиться: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0

И даже прочитать что такое чугун и с кем его соединяют. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD

Это так очевидно и просто, достаточно знать порядковый номер элемента, чтобы просчитать его количество электронов на последнем электронном уровне. И знать кто он у нас окислитель, восстанавливается или же наоборот восстановитель, окисляется.. ???

czet

• Гость
не будет ржаветь совсем с добавками, иногда незначительными по колву. " доставьте Еропке кузнецу 5 возов мухоморов" В Черноморском флоте у нас спасательное судно- 104 года, на плаву и нет коррозийных повреждений. Вообще.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015 [20:50:45] от czet »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
не ржавеет в нормальных условиях
Какими условиями вы считаете нормальными, при которых железо не ржавеет?
Отсутствие кислорода и влаги. Для Луны и Марса вполне нормальные условия.
С уважением. Олег

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Отсутствие кислорода и влаги. Для Луны и Марса вполне нормальные условия.
Нет. Ответ не верный. Кислород там есть. Его ничтожно мало, но он есть. И лёд есть, пусть и сухой. Единственная причина это возможно взаимодействие с углекислым газом, а у нас в самом углекислом СО2 уже есть два кислорода. И всего один углерод. Вот смотрите: у углерода четыре электрона на последней орбитали, у кислорода два. А до завершения любого электронного слоя нам необходимо восемь. Что делать? Один атом углерода забирает себе два атома кислорода. Но кислород и там на Марсе может быть захочет сбежать к железу? И всё. Вот вам и разрушившийся порошок - оксид железа - ржавчина. Разница между металлами в том что только у железа такая неприятность с оксидом, остальные образуют плёнку на поверхности металла и не разрушаются вглубь. Калий и натрий очень активны, им не до пленок. Но остальные кроме щелочных, зато щелочные с галогенами взаимодействуют с радостью. Ну и так далее.) В общем там есть кислород для разрушить железо и превратить его в бурый порошок.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
" доставьте Еропке кузнецу 5 возов мухоморов"
Ладно.) Я не сильна в мухоморах. И вообще.) Юмор это вы все шутите, скорее всего)  ;D

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
На Земле углеродом железо восстанавливают из окислов, с какого переляку на Марсе обратный процесс пойдет?  Химию в школе учили или проходили (мимо)?  ;)
С уважением. Олег

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
На Земле углеродом железо восстанавливают из окислов, с какого переляку на Марсе обратный процесс пойдет?  Химию в школе учили или проходили (мимо)?  ;)
Из каких оксидов восстанавливают железо, с помощью углерода? И что именно и как вы понимаете восстановление самого железа? На Земле железо добывают из железной руды, отделяя его от примесей. Но вот что именно восстанавливают? То есть неужели ржавчина процесс обратимый?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
не будет ржаветь совсем с добавками, иногда незначительными по колву.
Да. Оцинковка самая различная, добавки марганца, магния, никеля, хрома, титана и др... В зависимости от того какое последующее технологическое или промышленное назначение будет иметь тот или иной вид стали. Ведь сталь это фактически тоже железо, но улучшенное. Мы с вами пользуемся посудой, в быту называя её нержавейкой.)) 

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Из каких оксидов восстанавливают железо, с помощью углерода?
Fe2O3 там же в википедии и написано.

Дело в том, что СО2 есть почти инертное соединение. Агрессивным к железу он станет если высокое давление и температура. Коих нет на Мрасе. Ржавчина это не Fe2O3, это соединение с (ОН). Происходит в электролитической среде.
Морская вода- не просто вода, а сильный электролит.
То есть неужели ржавчина процесс обратимый?
Легко, нужно обеспечить обратную разность потенциалов и ржавчина превращается в железо. Электролиз обыкновенный.
Можете провести нехитрый опыт, возмите батарейку на 1.5 В и 2 гвоздя. Воткните гвозди в землю, а между ними закрепите батарейку так, что бы + был на одном гвозде, а минус на другом. И оставьте гвозди на недельку. Можно ещё поливать для интенсификации процесса. Через неделю сравните состояние гвоздей.
Коррозия, тот же самый процесс но в другую сторону.
Для обеспечения этого процесса нужна электролитическая среда.
Коей на Мрасе, тоже нет. И на Луне нет.

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
 Железо весьма активный переходный металл  , гидроксил OH - радикальная поляризованная молекула . На Марсе их иного и они должны хорошо взаимодействовать . Не могу найти к чему эта химия в теме  :-\

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Железо весьма активный переходный металл  , гидроксил OH - радикальная поляризованная молекула . На Марсе их иного и они должны хорошо взаимодействовать . Не могу найти к чему эта химия в теме  :-\
Чистое железо малоактивно. В стали железо реагирует именно из-за наличия углерода..

czet

• Гость
Юмор это вы все шутите, скорее всего)  ;D
наши предки о таблице переодической ничего не знали. Зато знали стариканы-рудознатцы, и прочие технологи, что можно легировать сталь таким вот образом, золой мухоморов,  грибы могут тянуть из почвы элементы, где  росли, и другие приемы в таком духе, и вот, производство ножниц в Новгороде пошло в гору. Были и другие такие мастера, на коленке отличные вещи делали, из Шефилда или Золингена.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Зато знали стариканы-рудознатцы, и прочие технологи, что можно легировать сталь таким вот образом, золой мухоморов,  грибы могут тянуть из почвы элементы, где  росли,
Серьёзно? Занятно.
тчк

czet

• Гость
чему вы удивляетесь? В годы оны каждый Страдивари секрет своего лака знал, и заслуженно этим гордился. Каменьщики в раствор гусиные яйца подмешивали, плотники деревянные церкви ставили 600 лет стоят до сих пор.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
чему вы удивляетесь? В годы оны каждый Страдивари секрет своего лака знал, и заслуженно этим гордился. Каменьщики в раствор гусиные яйца подмешивали, плотники деревянные церкви ставили 600 лет стоят до сих пор.
Та не, я про способность грибов вытягивать редкоземельную лигатуру из почвы. Не подумал бы... точнее не задумывался, об этом. Это-ж "древнеегипетский" способ добычи металлов биологическим способом. ТО, над чем бьются до сих пор, пытаясь научить этому микробов всяких.
тчк

Оффлайн Zerg

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Zerg
А давайте ещё про Марс: вот развёртка поверхности Марса.
Коричневым обозначены высокие места, синим - низменности.
Иногда стоит посмотреть на проблему под другим "углом" и проясняются некоторые моменты.
Как тут ясно видно, что в одну сторону планеты влетело массивное тело, а с другой стороны повылазили вулканы.
Очевидной становится и асимметрия в количестве кратеров и их расположении.

Я уверен, что современная поверхность Марса - постапокаллиптичная, а все следы бывшей поверхности, на которой возможно были первоначально водные океаны и жизнь - всё это прошло "мясорубку" катастрофы космического характера.
(кликните для показа/скрытия)
Canon 5DM3 + EF 17-40 4/L + Гелиос 40-2
GoPro Hero4

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Эт чо ещё за Пояс Ориона?
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Это такая гипотеза, что типа будто, если по заду мешалкой треснуть, то на пузе чирьи выскочат. Ну, и на Марсе так же.
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Я уверен, что современная поверхность Марса - постапокаллиптичная, а все следы бывшей поверхности, на которой возможно были первоначально водные океаны и жизнь - всё это прошло "мясорубку" катастрофы космического характера.
Это врятли. Скорее всего это столкновение просто немного поменяло внешний вид данного булыжника. Не более. Ну и заодно раскидало по поверхности куски намагниченной при столкновении породы.
тчк