ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: santax2 от 07 Янв 2024 [09:09:01]Неужели инопланетные цивилизации не могли оставить после себя чего-нибудь посолиднее, чем пара-тройка отдельно стоящих валунов и нескольких кратеров?Оставили, но власти скрывают
Неужели инопланетные цивилизации не могли оставить после себя чего-нибудь посолиднее, чем пара-тройка отдельно стоящих валунов и нескольких кратеров?
Что же это за инопланетяне, которых "власти" могут переиграть?Они если захотели оставить что-то так, что бы все видели, то так уж оставили, что никакая власть не способна это спрятать.
Лучшая идея какую я слышал - Луна.Они, якобы, припёрли к нам из пояса астероидов Луну
и повесили нам на небо так что бы она время от времени устраивала солнечные затмения и заставляла тупых аборигенов поднимать голову к небу. Интересоваться астрономией...Где-то в 80х или 70х в ТМ высказывалась идея...
Цитата: Tuku Turi от 06 Янв 2024 [23:48:25]Радарограмма по Фобосу одна-единственная , других пока вроде не публиковало ЕКА .То, что приведено на сайте - это не документ. Это картинка с низким разрешением. При рассматривании в броузерах даёт пикселизацию - вы видите пикселы. Поэтому и решётки и квадраты и прямоугольники.Где оригинал?Приводите оригинал и будем говорить, у вас есть к нему доступ?
Радарограмма по Фобосу одна-единственная , других пока вроде не публиковало ЕКА .
DOWNLOAD,
Наса на Фобос летят в 33 году. Зачем?
Цитата: Дмитрий Бриль от 07 Янв 2024 [17:37:32]Наса на Фобос летят в 33 году. Зачем?Это PR. 1000 раз передумают. Япошки летят скоро.Да нехрен там делать, булыжник и булыжник
Начать сейчас хочу с многоугольников, они очень выделяются на окружающей их местности, примерно как горы на равнине, поэтому и привлекли моё внимание.
вот ещё интересный многоугольник, в его нижней части можно различить тень. С учётом того, что общий фотоснимок сделан с расстояния в 5800 километров и тени, я предполагаю, что данная конструкция уходит вглубь на десятки метров
равносторонний треугольник(указывает зелёная стрелка)
А на этом фотоснимке видите геометрическую фигуру, многоугольник?