ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Там в этом смысле попроще, очень плотная атмосфера вытолкнет стратостат как вода воздушный пузырь, это ладно, вот только справится ли твердотопливная ступень со своей задачей? Там гравитация чуть поменьше Земной, но видимо одной ступени будет маловато.
Разберёмся с Венерой, остальное будет легче.
На самом деле она посложнее многих други обьектов. При этом малоинформативная пока что, до тех по пока не найдут там что то интересное. Какие нибудь бактерии в облаках))
Если все согласны с вышесказанным, предлагаю переключится на другой объект.
Меркурий сложный объект, ну выбирайте, мне останется согласиться.
Цитата: Андрей 2 от 05 Авг 2025 [21:43:37]Меркурий сложный объект, ну выбирайте, мне останется согласиться. Меркурий тоже интресно. Но, кстати, это по сути Луна , без атмосферы. С гравитацией чуть больше марсианской, и глубокой яме солнечной гравитации. Наверное до Юпитера проще долететь и обратно вернуться))
Цитата: Vavanzer от 05 Авг 2025 [21:48:01]Цитата: Андрей 2 от 05 Авг 2025 [21:43:37]Меркурий сложный объект, ну выбирайте, мне останется согласиться. Меркурий тоже интресно. Но, кстати, это по сути Луна , без атмосферы. С гравитацией чуть больше марсианской, и глубокой яме солнечной гравитации. Наверное до Юпитера проще долететь и обратно вернуться))Ну да, Меркурий это такая пакостная планета, то не прилетишь на неё то не улетишь, и сиди там в полярном кратере, высматривай попутные корабли, чтоб тормознуть его и рвануть на Землю.
За этой чередой аварий я уже и не припомню, он хоть раз садился штатно?
Где то читал, что Меркурий- это беглый спутник Венеры
Целых два раза садился, правда с прогоревшими крылышками.
Цитата: Dem от 06 Авг 2025 [11:47:29]Целых два раза садился, правда с прогоревшими крылышками. А он на орбиту выходил? И потом садился?
Ну ладно с тем Меркурием, вот насчёт Луны, на какой год там старшипы собирались посадить? Честно говоря меня всегда смущал его способ посадки.За этой чередой аварий я уже и не припомню, он хоть раз садился штатно?
А он на орбиту выходил? И потом садился?
Примерно прикинул, что нужно доставить на луну для создания более менее полноценной базы, это герметичные модули бытовой и лабораторный, оранжерейный, энергомодуль, с аккумуляторными батареями сопряжённые с солнечными панелями, радиоизотопный модуль, телескоп(ы) и помещение для них, вездеход один а лучше два, гаражное помещение для них, кстати ведеход должен быть серьёзный, с герметичной кабиной, не то что в своё время каталось по Луне управляемое космонавтами. Вроде бы ничего не забыл.