A A A A Автор Тема: Техника для вакуумно-атмосферных межпланетных пилотируемых полётов (к Венере)  (Прочитано 92866 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 439
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Но для полётов в удалённые области системы и доставлять туда что либо значительное эти аппараты мало приспособлены, может и в правду переделать подходящий астероид для этих целей? Это же закалённая броня
Так можно и из этих самых материалов сделать приличную оболочку. Потом из них делать что хошь на месте. Тк от них толку бужет больше, чем от непонятно какого астероида))) Да и гонять туда-сюда большой кусок камня слишком затратно.

В регионе околосолнечных планет в принципе все более или менее ясно, здесь предложенные и имеющиеся варианты  способны работать и выполнять свои задачи.
  В этом регионе и вовсе можно летать на солнечных батареях, развивая большие УИ! Вопрос только, на сколько будет хватать этих батарей и прочих конструкций
 Получится ли многоразовая штуковина, способная хотяб 5-10 рейсов делать. Судя по нынешнему состоянию МКС это все сомнительно. Там и батареи простреленые за несколько лет, и сами корпуса с техникой прошиты, множество микроповреждентй внутренних имеют...

Не получится ли так, что любой аппарат, добравшийся до Марса или Венеры окажется непригодным ждя дальнейших полетов, и сгодится лишь в качестве сырья для местных жителей и как транспорт местного значения, дожать ресурс после ремонта!)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
А я думаю откуда это у меня в голове? это книгу читал ту что вы предоставили, вот инфа в памяти и отложилась.
Благодарю.
Есть еще много вариантов орбит. Надо шариться в теме))) Даже к Марсу можно подлетать выгодно и невыгодно, с точки зрения энергетики. И тож использовать солнечную гравитацию для частичного захвата.

Оффлайн Андрей 2Автор темы

• Благодарностей: 183
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Как раз тзп может принять энергию ударов микрометеоритов , что в свою очередь сохранит целостность конструкций корабля, хотя в случае серьёзного повреждения понадобится вмешательство непосредственно во время полёта, нужно будет провести экстренный ремонт тзп, для этого на борту должен быть ремкомплект.

• Сообщения от Андрей 2
Наличие крыльев - это шанс только первые 30-20 км.

Да, это вход в плотные слои атмосферы, всего одна авария имела место за всю историю полётов крылатых кораблей, увы без САС. Будь на его борту отделяемая кабина, исход был бы положительный, случись какое либо чп на меньшей высоте , например разгерметизация, он смог бы спланировать. Так что спасение на указанных высотах -это уже немало, тем более из за нарастающей нагрузки на  кострукции корабля.

• Сообщения от Андрей 2
Универсальной САС пока ещё нет.
Лучше синица в руках, чем журавль в облаках.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Универсальной САС пока ещё нет.
Лучше синица в руках, чем журавль в облаках.
Лучше всего - надежная и безотказная техника! Ну и системы метеоритной безопасности. Я не знаю как, но полюбому необходимо сделать системы быстрого метеоритного обнаружения и предупреждения!