A A A A Автор Тема: Техника для вакуумно-атмосферных межпланетных пилотируемых полётов (к Венере)  (Прочитано 85000 раз)

Оффлайн Андрей 2Автор темы

• Благодарностей: 182
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Вы слишком буквально принимаете этот обмен мнениями, размышлять и делится идеями не запретишь .

• Сообщения от Андрей 2
Как выход - дирижабли еще использовать.

На них тоже нужно доставлять людей и вывозить их оттуда.

• Сообщения от Андрей 2
Вы подбираете двигатели, заправки.. А между тем пока нет двигателя даже для межпланетного передвижения.

Почему нет? АМС ведь летали и летают по системе, и не забываем что двигатели работаю не весь путь а в начале и в конце пути плюс коррекции  и манёвры, в начале аппарат разгоняется до некого значения  и дальше идёт по инерции, в конце пути двигатели выдают тормозной импульс , после чего корабль совершает посадку.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
У каждого своё мнение, единственная альтернатива ядерному - это детонационные двигатели, работают эффективнее при меньшем аппетите.
Во первых, они не работают , до сих пор не работают. Ао аторвх, у них совсем немного добавка к УИ, не более 20-30%.  Эт причем по сравнению с со старыми движками. Нынешние же еще больше выжимают из все тех же топливных пар, по сравнению с РД 20-30 летней давности, с которыми и сравнивали эти детонационные недоразработки)))
  По сути , в них смысл пропал, как таковой.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

• Сообщения от Андрей 2
Во первых, они не работают , до сих пор не работают.

Работают на испытательных стендах и испытательных пусках, и показывают хорошие результаты.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Вы подбираете двигатели, заправки.. А между тем пока нет двигателя даже для межпланетного передвижения.

Почему нет? АМС ведь летали и летают по системе, и не забываем что двигатели работаю не весь путь а в начале и в конце пути плюс коррекции  и манёвры, в начале аппарат разгоняется до некого значения  и дальше идёт по инерции, в конце пути двигатели выдают тормозной импульс , после чего корабль совершает посадку.
И? Толку то от них?
 Вы вообще хоть раз в жизни сопоставляли стартовую массу всей  ракеты , и массу доставленных АМС . А так же обратите внимание на скорость. Там масяцы и годы, уходят на то чтоб несколько сот килограмм добрались до соседних планет))  :).
   Чтобы доставить хотя бы 10 тонн на Марс или Венеру, стартовая масса должна быть в 10 раз больше, чем у нынешних РН, отправляющих туда 1 тонну, те порядка 5-6 тысяч тонн!)  :) На НОО тонн 200-300, соответственно, от которых и останется только 10 тонн доставленой "посылки"))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Во первых, они не работают , до сих пор не работают.

Работают на испытательных стендах и испытательных пусках, и показывают хорошие результаты.
Где? Примеры в студию!

Пока что не видно их повсеменного использования, обычные РД везде ставят.

• Сообщения от Андрей 2
Чтобы доставить хотя бы 10 тонн на Марс или Венеру
А что вы туда возить собрались измеряемое тоннами?
На Венеру тащить нечего кроме научного оборудования, на Марс в принципе тоже, разве что на Луну оборудование для добычи гелия3, так под него ещё ни один реактор не построен.

• Сообщения от Андрей 2
Где? Примеры в студию!

Я недавно видео публиковал что ж не смотрели?

• Сообщения от Андрей 2
Пока что не видно их повсеменного использования, обычные РД везде ставят.

Да к этой теме только недавно вплотную подошли, быстро вы хотите повсеместное применение.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2025 [18:09:26] от Андрей 2 »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Чтобы доставить хотя бы 10 тонн на Марс или Венеру
А что вы туда возить собрались измеряемое тоннами?
На Венеру тащить нечего кроме научного оборудования, на Марс в принципе тоже, разве что на Луну оборудование для добычи гелия3, так под него ещё ни один реактор не построен.
Вы же там базу огромную в атмосфере предполагали)) На которую аэродинамический космолет должен доставлять людей и грузы)))

Что собирались возить тужа тоннами? А сколько по вашему будет весить пилотируемый жилой модуль для длительных перелетов и посадки для несколько человек ??? 100 килограм чтоли!?)

• Сообщения от Андрей 2
  Что собирались возить тужа тоннами? А сколько по вашему будет весить пилотируемый жилой модуль для длительных перелетов и посадки для несколько человек  100 килограм чтоли!?)
Крупногабаритный груз не обязательно должен весить десятки тонн, понимаете?.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
А так же обратите внимание на скорость. Там масяцы и годы, уходят на то чтоб несколько сот килограмм добрались до соседних планет))  :).
Молодой врач приходит к своему отцу и радостно говорит ему:
— Папа, я вылечил мадам ХХХ! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог!
— Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках, а она все лечилась... А вот ты, ***, взял ее и вылечил.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Крупногабаритный груз не обязательно должен весить десятки тонн, понимаете?.
  Чтоб не витать в облаках, наверное, стоит прикинуть хоть какой то проект, чтоб были опорные цифры. Что чего и сколько весить будет. И уже отсюда само собой вся реальность проявится))
 А вырваные из контекста отдельные моменты и элементы, конечно могут ыыглядеть очень привлекательно ! Там что то одно из 1000 обтемное и сверхлегкое. А все остальное - компактное и тяжелое, даже если из супер-сплавов сделано)) :)

Молодой врач приходит к своему отцу и радостно говорит ему:
— Папа, я вылечил мадам ХХХ! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог!
— Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках, а она все лечилась... А вот ты, ***, взял ее и вылечил.
  К сожалению, пока что никто эту сферу деятельности не "вылечил" и не вытянул на новый уровень. Даже Илон Маск хваленый ничего особо такого не сделал, ну ноги приделал для посадки 1-й ступени (киросин-кислородной) на плавучую платформу. Ну приделал еще боковушки к Фалкону-9, обозвал это Фалкон-Хэви... И все. Больше результатов толком и нет, в основном повторение пути предшественников, не очень то и удачное.
 Никаких ядерных и ионных буксиров мы до сих пор не наблюдаем. Ну и прорывов в горизонтальном взлете для освоения космоса тоже нет. Все так же на карандашах летают...

• Сообщения от Андрей 2

Вы же там базу огромную в атмосфере предполагали)) На которую аэродинамический космолет должен доставлять людей и грузы)))
Не нужно приписывать мне чужие идеи, мне своих хватает. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer

Не нужно приписывать мне чужие идеи, мне своих хватает. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B
А я и не приписываю. Вы упоминали недавно что космолет нужен для доставки на атмосферную базу Венеры. ))) По этому именно аэродинамический космолет обсуждается!
 Он потому что если прокатит, то будет много где еще использоваться.
 Но, главное для начала - обеспечить дешевую доставку грузов с Земли в большом количестве. Когда это будет, то все что угодно можно будет запускать к планетам и строить...
« Последнее редактирование: 12 Июл 2025 [18:03:25] от Vavanzer »

• Сообщения от Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Там на Венере  на стратосферных высотах ночью холодно однако, так что мощные источники энергии на обитаемых платформах  очень нужны.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Там на Венере  на стратосферных высотах ночью холодно однако, так что мощные источники энергии на обитаемых платформах  очень нужны.
  Там еще и облака поднимаются выше по ночам. И платформа может спускаться ниже. Типа как у нас тропопауза в высоких широтах тоже ниже на несколько км по сравнению с экваториальной.
  А холод можно преодолевать , например, за счет теплообменников с нижней атмосферой!) Шланги вниз кинуть )))

Хотя там атмосферная ночь всего то пару суток. За это время хорошо теплоизолированное помещение не успеет остынуть. При наличии большого количества теплоемких вещей.

Еще там плюс один есть, это высокая плотность атмосферы. СО2 "тяжелее" воздуха. При н.у 2кг/м3. Даже наш обычный воздух будет иметь подьемную силу. Не говоря о гелиевых смесях каких-нибудь, которыми даже дышать можно внутри воздушных шаров)))  :)
« Последнее редактирование: 13 Июл 2025 [10:48:17] от Vavanzer »

• Сообщения от Андрей 2
Читал что на планетах с гравитацией ниже Земной и Венерианской у людей появляются некие проблемы с костями, что то с обменом кальция не в порядке, мало нам Земных болячек, а там ещё и космические добавятся. Ну и раз уж на то пошло то Венера представляется чуть более привлекательным кандидатом на освоение, но это уже в тему терраформирования...
« Последнее редактирование: 13 Июл 2025 [21:48:39] от Андрей 2 »