ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как только посмотрите в классный рефлектор шапертурой 14-20 дюймов -- можно поговоритть. INPan, страстный рефракторщик, поклонник чОрного фония и тОчечных звезд тааак охерел от М51 на САО.. а делов тотбыло: привезти зииой его сына, меня, ну и Персону, ниссан ноут, малышка. 16" син скан. ,
Многие серийные рефлекторы с завода имеют бликующий фокусер, не черненную диагональ, светопротечки. На них фон неба светлее при засветке. В рефракторе фон чаще всего черный и бархатный по умолчанию. Причина сего не известна. На темном небе фон темный везде.
Цитата: a.pozharov от 27 Фев 2020 [01:00:41]Как только посмотрите в классный рефлектор шапертурой 14-20 дюймов -- можно поговоритть. INPan, страстный рефракторщик, поклонник чОрного фония и тОчечных звезд тааак охерел от М51 на САО.. а делов тотбыло: привезти зииой его сына, меня, ну и Персону, ниссан ноут, малышка. 16" син скан. , Я немного про другое: если объект неяркий - галактика, например, - глаз мелкие детали не различает и разрешение ограничивается в первую очередь физиологией, а не атмосферой.
Но при этом угловой размер звёзд не уменьшается как и минимального размера частей туманности и видны не резкие звёзды и детали туманностей а ватные шарики звёзд и мазня широкой кистью вместо резких туманностей. Кроме того при больших увеличениях при плохом же сиинге сильно падает поверхностная яркость туманностей и пропадают слабые звёзды. Пожаров прав говоря о важности сиинга. Так что фигня это - 500х по М51 да еще в 355мм.
"А ты азартен, Парамон!" (c)
Женераль Чарнота одобряе SW BKP25012,SW Evostar 72ED,TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,Celestron OMNI 120XLT,Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, AZ-EQ5, EQ-AL55,всякое стеклянное и железяное барахло.Тара и повозка с мотрочиком.
Чо там у всего этого с внефокалами, атмосфера как сферичка низких порядков не проявляется? Зональные и край от сферички на малых расфокусировках не видны же, зачотно фсье , дээ ? мож продать и купить у ТС 150 ED ?
Сникерсни
Можно ещё веточки на фоне светлого неба снять
Венера в сабж, вечернее небо, примерно 35° над горизонтом, 340х, одиночный кадр через окуляр. Можно как-то оценить уровень хроматизма, визуально видимый на этом увеличении по Венере в SW ED 150, к сожалению, вперемешку с дисперсией. На планету смотреть не нужно, она просто засвечена.
Уровень полуапо - я бы сравнил с 110\770ED, на нем Венера не хуже!
Можно как-то оценить уровень хроматизма, визуально видимый на этом увеличении по Венере в SW ED 150, к сожалению, вперемешку с дисперсией.
однако и остаточный хроматизм значительный. Уровень полуапо - я бы сравнил с 110\770ED, на нем Венера не хуже!
И какие стекла?