ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: a.pozharov от 30 Янв 2020 [15:43:45]Ну ладно Космик. Но вы то вроде с высшим образованием.Алексей, причём здесь образование? Я просто описал увиденное.
Ну ладно Космик. Но вы то вроде с высшим образованием.
Ну я не в смысле вас задеть. Какой смысл такой лабораторной работы? Выводы какие? Я видел 12" F/4 ньютон мид который с 9 мм окуляром показывал кресты вместо звезд красивше и понятнее чем в учебнике, и тут же видел в 300 мм ньютон с фокусом Несмита прекрасные звезды и планеты.
Может отправить в подвал оба, если собрались что то продавать?
Ждем МН на барахолке. У народа появится шанс купить отдичный телескоп
Без диагонали светит точно в центр объектива. Диагональ, как оказалось, нуждается в небольшой юстировке.
Пока не знаю как это сделать, юстировочных винтов нет
Повезло
Луна понравилась. В фокусе чисто! (SAY спрашивал) По краю диска... - чисто везде.
Цитата: a.pozharov от 01 Фев 2020 [07:49:12]Ждем МН на барахолке. У народа появится шанс купить отдичный телескоп О да, вероятнее всего будет так. Вообще, жаль, что Интес больше их не делает. Уверен, что MN78 или MN76 не уступил бы любому настоящему АПО до 150-160мм при пятикратной разнице в стоимости.
Со снятой блендой на внутренней стороне объектива кое-где видны то-ли соринки, то-ли пылинки. С культурой производства пока не очень у китайцев.
Цитата: sey от 31 Янв 2020 [23:01:48]Луна понравилась. В фокусе чисто! По краю диска... - чисто везде.Стёкла в этой 150-ке надо полагать такие же как в дублете 110/770 мм.
Луна понравилась. В фокусе чисто! По краю диска... - чисто везде.
По уровню хромокоррекции приблизительно сопоставимы - на приличный полу-АПО не тянут.
В плане намёка на тонкий сине-голубой ободочек.
Да и очень долго стыл бы этот 178-ой
Интересно, что в 110-ку при 2,3Dx на крае диска Луны в цвете?
Без диагонали внефокалы вновь не изучали ? Была ли комка в этот раз ?
По некоторым диодам кольцо без разрыва, виденного ранее, но с небольшим коротким потемнением в 8-9 часть кольца, по некоторым, которые с немного меньшей яркостью, становятся заметны три коротких потемнения под 120°. Прокладки?