ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня были 120, 100, 80 ед. Так, вот 120 хроматила заметнее всех, далее 80 и сотка самая чистая была. Все логично вроде бы.
На продажу выставили )
У меня сейчас 127мм Апо и я доволен. Мне нравиться стабильность, резкость. Все зависит только от сиинга, телескоп работает и ничего не просит! Ньютоны в моих условиях практически не работали по планетам, балкон и выползки не далеко от дома. С11 тоже пока не хочет стабильную картинку давать по планетам, так то он супер. Еще один момент на который я обратил внимание. В рефрактор картинка тридешная, Сатурн объемный, как на картинке. В зеркальные почему-то плоско, та же Луна плоская. С, чем связано не знаю.
Цитата: dazer от 07 Фев 2020 [08:24:32]На продажу выставили )Знач скоро будем читать о 7" АПО )
Я для себя понял, что в отношении апо надо на нужное увеличение опираться. Это же не ШК или ньютон, где светосбор важен. Какое увеличение нормальным можно считать по Луне? Ну никак не меньше 350-400. Вот и выходит, что надо 175-200 апо. 150 мм даст только 300. Это мало реально. Вчера специально попробовал по Луне - 280 и 400. Разница существенна очень
В какое время живём - одновременно на барахолке 150 (насколько-то)АПО, МК200 и даже МК410.
Знач скоро будем читать о 7" АПО )