ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Жизни /во всяком случае, в привычной нам форме/ там нет.
В поясе Койпера. Или в облаке Оорта.
Цитата: pkl от 06 Янв 2013 [17:35:14]Тамошние температуры упрощают применение сверхпроводимости. + огромные запасы рабочего тела.Угу. А откуда там жизнь, скажите мне на милость?
Тамошние температуры упрощают применение сверхпроводимости. + огромные запасы рабочего тела.
Цитата: pkl от 06 Янв 2013 [21:57:52]Жизни /во всяком случае, в привычной нам форме/ там нет.Хорошо. Тогда нафига вы писали вот это: Цитата: pkl от 04 Янв 2013 [00:17:01]В поясе Койпера. Или в облаке Оорта.
Цитата: Docbrain от 06 Янв 2013 [21:53:49]Цитата: pkl от 06 Янв 2013 [17:35:14]Тамошние температуры упрощают применение сверхпроводимости. + огромные запасы рабочего тела.Угу. А откуда там жизнь, скажите мне на милость?А это вопрос уже инженера-освоителя. Первый. С чего начнем освоение, если начнем. С энергии , если найдем....
Чтобы ответить на вопрос.
Если природными процессами невозможно объяснить малый радиус звезд, то можно ли предположить искусственное затемнение в десятки сотню раз звезды нормальных размеров какой-нибудь сферой Дайсона, смещающее видимость звезды по диаграмме вниз на 4...6 абс.зв.величин? Может инопланетный разум искать нужно искать у звёзд, имеющие сочетание температура-яркость между главной последовательность (ветви V и VI) и белыми карликами (ветвь VII)?
Можно. Но вы же знаете что есть призумциум естественности.К подобному объяснению надо прибегать тогда и только тогда, когда все естественно-научные объяснения отпали.
В середине 60-х, в эпоху эйфории CETI мы уже обожглись на этом с космическими мазерами...пульсарами
Количество подобных как бы необъяснимых объектов должно расти БЫСТРЕЙ чем мы бы находили для их объяснения естественные причины.То есть речь идет не об одном явлении. Речь идет о том, что бы лик внеземной жизни ПРОСТУПАЛ на лике мертвой вселенной пусть медленно но все более явно и постепенно.
Ну как-то так
При условии, если массовые межзвёздные перелёты целесообразны. А если нет, то максимум, что мы сможем увидеть, — это необычные звёзды. Может ещё зонд исследовательский прилетит раз в несколько миллионов лет.
Или в случае близкого сближения исследовательская миссия посетит, оставив после себя лишь сложенные камушки
Цитата: 6th Book от 07 Авг 2019 [15:43:45]Ну как-то так Что такое ИПР? И еще... не завидую арабам и евреям... Аж шея заболела... Хотя читать справа - дело привычки!
Вселенная слишком ПОДАВЛЯЕТ даже развитую форму материи и обнаружить ее очень сложно. Еще вариант - проявления этой жизни необычны. Об этом был знаменитый спор Лема с Шкловским в конце 1970-х. Такой спор ни раз возникал и здесь. Но я твердо стою на стороне Шкловского. Техносфера - явление универсальное и ее следы мы способны распознать. Не думаю что вы с этим станете спорить.
А какая разница есть полёты или нет? Даже если нет, мы же ведь на что опираемся? Вокруг нас - миллиарды миров. И в них жизнь - массовое явление. Разум - тоже.
Единственное компромиссное объяснение которое я предложил (возможно это был и не я? Не помню уже. Но мне эта идея запала), то есть слегка "рачью", снять "колпак" - что все развитые цивилизации прячутся не от нас, а друг от друга. Потому что они находятся в состоянии перманентной межзвездной войны....
Искать сверхцивилизации, сферы Дайсона теперь стало просто НЕПРИЛИЧНО.А вы заняты неприличным делом!
.....Таки Ви да не видели ни разу эпиграф? И об ИноПланетныйРазум не слышали?@Проходящий КотСпросишь "СКАЗАТЬ ТО ЧТО ХОТЕЛ?" - получишь "минус" за троллинг ... чур, без обид
А как рассчитали такое? Может быть, какая-то теория? Ведь инопланетный разум может быть совсем под боком, может его вовсе нет!А есть ли разум на Земле?
Может, уже нашел. Сидит внутри нас и записывает.
Значит признаки их влияния надо искать в сфере принятия важных решений на государственном и межгосударственном уровне. В управленческом аппарате крупных корпораций или там, где планируются или происходят важные научные изыскания.
Ближайшее известное сближение в прошлом было 737 млн. лет назад на ~0,5 св.года с некоторой безымянной звездой Gaia DR2 955098506408767360, присутствующей лишь в новом каталоге. Её температура указана 5000...6600 K (наиболее вероятное 5832.50 K), параллакс 34,5 и видимая зв.величина >11.9 из чего следует, что её радиус должен быть меньше 0,2 солнечных и наиболее вероятный ~0,1 солнечного, что слишком мало для такой горячей звезды.И ещё несколько подобных:TYC 205893-328-1 она же Gaia DR2 5093512633858745728 с температурой 5881 K и радиусом 0,12 солнечногоBD-18 3432 -- 7234 K -- 0,15TYC 7741-1152-1 -- 5943 K -- 0,23TYC 5854-559-1 -- 6236 K -- 0,15