A A A A Автор Тема: Возможное решение парадокса Ферми: Гипотеза изменения законов физики РЦ  (Прочитано 3857 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
экспансия бессмыслена, так как не дает полезного практического результата и весьма затратна ресурсно. то есть это просто выбрасывание ресурсов. поэтому она и не будет осуществляться.
А зочем вам стоко ресурсов? Сидеть на них как собака на сене?

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
экспансия бессмыслена, так как не дает полезного практического результата и весьма затратна ресурсно

Ресурсно затратно было и корабли строить, и Колумбу Америку открывать.
А заселив планету, можно там на месте, её ресурсы и потреблять, получив преимущество по сравнению с затраченными, на строительство корабля + перелёт.

Цитата
так как не дает полезного практического результата

А какого вы хотите практического результата?   
Вот вам практический результат - человечество может жить вечно, (условно, т.е. не стареть тысячелетиями), при этом если на Земле
всем места не хватило бы (переполнение планеты), то уж планет во Вселенной точно всем хватит.

Т.е. практический результат такой же как при колонизации Америки Австралии и др. континентов - больше индивидуумов может жить в цивилизации.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 196
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
так как не дает полезного практического результата и весьма затратна ресурсно. то есть это просто выбрасывание ресурсов. поэтому она и не будет осуществляться.
А на что потратит, эти сэкономленные ресурсы зажавшаяся в своей звездной системе цивилизация?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

• Хочу на Меркурий!
Цитата
А на что потратит, эти сэкономленные ресурсы зажавшаяся в своей звездной системе цивилизация?

сразу прочиталось "зажравшаяся"  :) 

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Видимо, как-то так:
секс-роботы там, виртуальная реальность и т.д.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
на обустройство своей планеты, биотехнологии, обеспечения общество неограниченного потребления и т.д. и т.п.
А какого вы хотите практического результата?   
общества неограниченного потребления.

А зочем вам стоко ресурсов?
для обеспечения общества неограниченного потребления

А заселив планету, можно там на месте, её ресурсы и потреблять, получив преимущество по сравнению с затраченными, на строительство корабля + перелёт.
ресурсы будет потреблять колония, а метрополия не получит никакого профита, только выкинет ресурсы.

Вот вам практический результат - человечество может жить вечно, (условно, т.е. не стареть тысячелетиями), при этом если на Земле
всем места не хватило бы (переполнение планеты)
оно и на Земле будет жить практически вечно (миллиарды лет до превращения Солнца в субгигант).
рост населения прекратится с завершением глобального демографического перехода (лет сто сталось). места и на Земле всем хватит.
Видимо, как-то так:
в том числе.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
для обеспечения общества неограниченного потребления
А зочем ошиклекам неограниченное потребляние? Они уже практически животные, их главное содержать в тепле,  кормить по расписанию и стимулировать кнопки удовольствия незамысловатым ентертейнментом.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
По ОТО, время замедляется
И пропорционально увеличивается фронтальная лучевая нагрузка. ;D В народе это называется "что пнём об сову, что совой об пень".
А вот тут как раз именно от мощности двигателей, дающих энергию системе защиты - как раз всё и зависит.
Нет таких систем - тем более что межзвездная среда по большей части не ионизирована - т.е. не имеет заряда - последние 10-13 миллиардов лет.
Забавная конечно, но что то не верится, что налетит некая сила, и прям разорвёт разумное существо на кварки.
Не некая, а вполне обычная темная энергия. Которая это самое расширение ускоряет последние несколько миллиардов лет.
Ну или разум придумает как этому противостоять.
Дадададъ - всякий разум планирует жить вечно - ибо до сих пор получалось же! То, что самому разуму - без году неделя, от его внимания обычно ускользаетъ. ::)
А как это доказать?
Примерно так.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
А зочем ошиклекам неограниченное потребляние?
а зочем ошиклекам колонизация? ;)
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
И пропорционально увеличивается фронтальная лучевая нагрузка. ;D В народе это называется "что пнём об сову, что совой об пень".
Ну Семёнов это разбирал.
1 Лететь придётся на большом звездолёте. Возможно, порядка средней величины астероида. Из него же (астероида) сделанного.
2 Нейтральность среды преодолевается летящим перед звездолётом экраном. При столкновении с которым частицы будут ионизироваться. Расход экрана опять-таки потребует большой массы.
3 Скорость набирать гравиманёвром у центральной ЧД Млечного Пути. Предполагается, конечно, что мы уже освоили всю галактику, прежде чем на такие дела замахиваться.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от MenFrame
обеспечения общество неограниченного потребления и т.д. и т.п.
Общество хочет экспансии, таково его потребление.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Скорость набирать гравиманёвром у центральной ЧД Млечного Пути
Дополнительно простерилизовавшись гамма-источниками, коих там в избытке.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Общество хочет экспансии
какое общество хочет экспансии? покажите мне такое общество.
общество хочет пожратЪ, новый айфон и т.д и т.п. ;)

Мое творчество

• Хочу на Меркурий!
Цитата
общество хочет пожратЪ, новый айфон и т.д и т.п

Вы за всех не говорите.  А я хочу терраформировать Венеру, пожить там (и на Меркурии тоже), заработать состояние на добыче ресурсов,
а еще слетать  в центр галактики Геркулес-A. И посмотреть что там за чудовищная черная дыра такая..   

Ну а айфоны мне как то не настолько интересны.  :)  а кому то конечно так-  айфоны подавай.

Оффлайн Combine

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Combine
Общество хочет экспансии
какое общество хочет экспансии? покажите мне такое общество.
общество хочет пожратЪ, новый айфон и т.д и т.п. ;)
Мы,иллитиды,любим завоевывать никчемных и слабых существ.[----] лишним не бывает.Территории это наш фетиш.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
А я хочу терраформировать Венеру, пожить там (и на Меркурии тоже), заработать состояние на добыче ресурсов,
а еще слетать  в центр галактики Геркулес-A. И посмотреть что там за чудовищная черная дыра такая..   
это ваши личные хотелки (причем, извините, раннеподросткового возраста, когда на девушек еще не засматриваются). общество не обязано их удовлетворять.

Мое творчество

Оффлайн Combine

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Combine
А я хочу терраформировать Венеру, пожить там (и на Меркурии тоже), заработать состояние на добыче ресурсов,
это ваши личные хотелки (причем, извините, раннеподросткового возраста). общество не обязано их удовлетворять.
А что будет,если вы,человеки,столкнетесь с империей космического масштаба,с безграничными ресурсами,с огромным военным потенциалом.Т.е с нами,с Альянсом Бесполых?То есть уже столкнулись.Пишем через посредника "шизика". Превратим вас в рабов.Рабы лишними не бывают

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
А что будет,если вы,человеки,столкнетесь с империей космического масштаба,с безграничными ресурсами,с огромным военным потенциалом
что вы делаете на научном форуме, а?
форум любителей плохой фантастики дальше по коридору и налево.

Мое творчество

Оффлайн Combine

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Combine
А что будет,если вы,человеки,столкнетесь с империей космического масштаба,с безграничными ресурсами,с огромным военным потенциалом
что вы делаете на научном форуме, а?
форум любителей плохой фантастики дальше по коридору и налево.
А что в ней плохого?Я сторонник бесполости.Люди неизбежно придут к ней.Пока мы рабы гормонов и секса.Став бесполыми мы обретем истинный ум,силу и волю.Но пока мужчины и женщины нужны.Бесполость это будущее.Чистая бесполая энергия

• Хочу на Меркурий!
Цитата
    А как это доказать?
Цитата
Примерно так.

И что получается, по последним исследованиям, увеличилась вероятность  Теории Большого Разрыва
(если я правильно понял статью, т.к. очень вероятно что вакуум метастабилен).