Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Возможное решение парадокса Ферми: Гипотеза изменения законов физики РЦ  (Прочитано 3252 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
Надо полагать, что для мусульман это также некое полезное, базовое предположение, посредством которого они выстраивают свое понимание вселенной.
Кроме алгебры, частотного анализа, апериодического замощения и спиртогонного аппарата ничего особо полезного оттуда не вышло. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 81
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
    почему этот принцип не помешал развиться до такоого выского уровня, как человеческая цивилизация?

Цитата
Локальный избыток свободной энергии. Вселенная ведь велика - и такие извращения как теплокровная биота поэтому в ней случаются порою

В человеческом мозгу, атомов - больше чем звезд + планет во Вселенной. Однако "Локальный избыток свободной энергии"
позволил разуму - управлять частью Вселенной (частью вещества на планете Земля).

Если цивилизация осваивает термоядерный синтез, получает доступ к практически неисчерпаемой энергии,
то колонизирует планеты Галактики.  А то и многих галактик.

Вот и объясните мне где предел?      30-ю планет смогут заселить , а 40 - уже нет? 

Цитата
Вселенная ведь велика

А еще может оказаться что она и вовсе бесконечна, не в том смысле что мы можем наблюдать только конечный объем,
а в том смысле, что  у нее  бесконечное количество под-областей, влияющих друг на  друга, 
т.е.  из нашей области A видна область  B,  но не далее,  а вот из области  B видна область C,  далее
из  C видна   D-область ... и так до бесконечности.

Ну и астронавт двигающийся на околосветовой скорости по Вселенной, будет вечно так двигаться, и никакого
"конца Вселенной" никогда не увидит.  т.е.  вечно около его будут какие то галактики мимо пролетать, звезды
и т.д.  элементарные частицы.

А в таком случае, никакого предела (мера количества - управления материей - разумом), выше рассмартиваемого - и вовсе нет.

« Последнее редактирование: 26 Фев 2018 [18:22:32] от Skipper_NORTON »

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 170
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Надо полагать, что для мусульман это также некое полезное, базовое предположение,
Для мусульман существование Аллаха не подлежит сомнению, то есть является незыблемой истинной. В некотором смысле и для ученого и для мусульманина вера несет некую полезность, только ученый это осознает а мусульманин нет. Понимание полезности самообмана, заканчивается его развеянием.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Это тоже что и в случае с матрицей. Типа цивилизациия изобретет Виртуальную реальность и не захочет распостраняться во вселенной

+1.   интересно насчёт матрицы.  Только в моей гипотезе, эта матрица - не некий-суперкомпьютер, с такой огромной мощностью,  а возможность
проникновения  (не важно с помощью чего - кротовья нора и т.п.) - во Вселенную  с другими  законами физики.
И не обязательно   для этого должен быть  классический Горизонт событий.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 571
    • Сообщения от Инопланетянин
ничего особо полезного оттуда не вышло. ;D
Алгоритм ещё. И начальная астрономия.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
+1.   интересно насчёт матрицы.  Только в моей гипотезе, эта матрица - не некий-суперкомпьютер, с такой огромной мощностью,  а возможность
проникновения  (не важно с помощью чего - кротовья нора и т.п.) - во Вселенную  с другими  законами физики.
И не обязательно   для этого должен быть Горизонт событий.
В том и другом случае непонятна причина отказа от экспансии в обычной нашей вселенной.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
В человеческом мозгу, атомов - больше чем звезд + планет во Вселенной.
А в придорожном булыжнике - ещё больше. И?
Однако "Локальный избыток свободной энергии" позволил разуму - управлять частью Вселенной (частью вещества на планете Земля).
А тёплому - быть нередко мягким. Значит ли это, что между тёплым и мягким есть некая сакральная связь? Зияющие высоты, достигаемые ЧСВ поистине неизмеримы! :D Если понимать под "управлять" - элементарно потреблять свободную энергию и прочие ресурсы - то таки позволил - как и прочей жизни. Причём даже гораздо более локально чем прочей (прокариотической прежде всего).
Если цивилизация осваивает термоядерный синтез, получает доступ к практически неисчерпаемой энергии
Сфигали УТЯС обязан давать неисчерпаемую энергию? Если тот же бериллий внутри окажется нечем заменить, при том он будет там неслабо так деградировать - то ни о какой неисчерпаемости даже близко речи не будет.
то колонизирует планеты Галактики.
Это зависит прежде всего от пределов долговечности сложных устройств (включая организмы самих колонистов), а не от мощщи двигателей.
А то и многих галактик.
Устройств, способных сохранять работоспособность в течение десятков миллионов лет перелёта не существует и существовать не может.
Вот и объясните мне где предел? 30-ю планет смогут заселить , а 40 - уже нет?
Землеподобные планеты галактики с кислородной атмосферой не менее половины от современного земного, находящиеся на расстоянии друг от друга не более чем в нескольких десятках св. лет.
А еще может оказаться что она и вовсе бесконечна
Исходя из теории инфляции она и есть бесконечна, вот только наблюдать то, что за реликтовым излучением, невозможно по определению, а значит и обсуждать бессмысленно (пп. 3.1.д и 3.1.ж Правил Форума).
Ну и астронавт двигающийся на околосветовой скорости по Вселенной
будет изжарен фронтальным потоком релятивистских частиц.
будет вечно так двигаться, и никакого
"конца Вселенной" никогда не увидит.
Не вечно. Поскольку вселенная расширяется "быстрее" скорости света и при этом ещё и с ускорением, то радиус доступных наблюдению галактик будет становиться всё меньше и меньше, причём не зависимо от того, стоять ли на месте или куда-то лететь. Если эта тенденция продолжится с той же динамикой, что и сегодня, то любого наблюдателя - что сидящего, что летящего - разорвёт на кварки через 22 миллиарда лет.
Такие дела. ;D
И не обязательно для этого должен быть  классический Горизонт событий.
Обязательно. Резкое изменение фундаментальных констант всегда создаёт локальный коллапс ложного вакуума и как следствие - ГС вокруг него. ГС - это и есть разрыв причинной связности во вселенной, как таковой - и ничего более.
Это всё не физика даже, а просто элементарная логика.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Trend
Зачем это нужно?  Чтобы заселить галактику достаточно быстро,  нужно  изменить константу  C -  увеличить ее к примеру, в 1.000.000 (миллион) раз
Тогда заселять нечего будет.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Это зависит прежде всего от пределов долговечности сложных устройств (включая организмы самих колонистов), а не от мощщи двигателей.

Цитата
Устройств, способных сохранять работоспособность в течение десятков миллионов лет перелёта не существует и существовать не может.

По ОТО, время замедляется, а значит пределов долговечности хватит.  Вот сколько по времени ваш компьютер (винчестер, HDD или  SSD) - способен хранить
информацию?  Возможно тысячи, и десятки тысяч лет.

Цитата
вот только наблюдать то, что за реликтовым излучением, невозможно по определению,

А нам наблюдать и не надо. На надо чтобы..  "Локальный избыток свободной энергии." - позволил разуму расселиться по всей галактике, и управлять веществом,
на много порядков бОльшей массы, чем сейчас.

Цитата
будет изжарен фронтальным потоком релятивистских частиц.

А вот тут как раз именно от мощности двигателей, дающих энергию системе защиты - как раз всё и зависит.

Цитата
радиус доступных наблюдению галактик будет становиться всё меньше и меньше, причём не зависимо от того, стоять ли на месте или куда-то лететь. Если эта тенденция продолжится с той же динамикой, что и сегодня, то любого наблюдателя - что сидящего, что летящего - разорвёт на кварки через 22 миллиарда лет.

Теория Большого разрыва?  Забавная конечно, но что то не верится, что налетит некая сила, и прям разорвёт разумное существо на кварки.
Ну или разум придумает как этому противостоять.

Цитата
Обязательно. Резкое изменение фундаментальных констант всегда создаёт локальный коллапс ложного вакуума и как следствие - ГС вокруг него.

А как это доказать?

• Хочу на Меркурий!

Цитата
Тогда заселять нечего будет.

Это почему же?

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
В том и другом случае непонятна причина отказа от экспансии в обычной нашей вселенной.
ибо экспансия бессмыслена
да хотя бы в течение сотен лет и то под большим вопросом.

Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Это почему же?
ибо вещество в нынешнем виде перестанет существовать
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• Хочу на Меркурий!
Цитата

Почему же тогда человек расселился всюду где только возможно?  Жили бы себе в Европе, так нет же - направился Колумб Америку открывать,
а потом и вовсе  стали расселяться по всем континентам. 

Появись подобная возможность расселяться по планетам - желающие не заставят  себя долго ждать  :) 

• Хочу на Меркурий!
Цитата
ибо вещество в нынешнем виде перестанет существовать

Можно подумать, вы знаете, какое бы там было "вещество", с другими физ. константами? 
Или только вот при наших константах - вещество может существовать, а стоит что то то изменить - и всё - вуаля, нет ни жизни ни вещества?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Поиском смысла обычно биологические рабы озабочены ибо не имеют собственной мотивации к развитию.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Почему же тогда человек расселился всюду где только возможно? 
ключевое слово - где возможно.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Поиском смысла обычно биологические рабы озабочены ибо не имеют собственной мотивации к развитию.
а и не надо никакой мотивации к развитию.

Можно подумать, вы знаете, какое бы там было "вещество", с другими физ. константами? 
на эту тему есть интересные роботы. в том числе по моделированию условий при других значениях констант.

Мое творчество

• Хочу на Меркурий!
Цитата
ключевое слово - где возможно.

Ну вот я и написал - при условии строительства межзвёздных кораблей - это становится возможным,  а потому и экспансия будет
не бессмысленна,  а реальна, и даже неизбежна.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Ну вот я и написал - при условии строительства межзвёздных кораблей - это становится возможным,  а потому и экспансия будет
не бессмысленна,  а реальна, и даже неизбежна.
экспансия бессмыслена, так как не дает полезного практического результата и весьма затратна ресурсно. то есть это просто выбрасывание ресурсов. поэтому она и не будет осуществляться.

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
а и не надо никакой мотивации к развитию.
Кому не надо? Великому макаронному монстру?