A A A A Автор Тема: Возможное решение парадокса Ферми: Гипотеза изменения законов физики РЦ  (Прочитано 4259 раз)

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 83
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
    Можно, ссылку на научные данные запрещающе размножение?

Цитата
так приводила уже. только "не запрещающие", а показывающие, что темпы воспроизводства населения будут неуклонно падать.

Это не доставерные данные (псевдонаучные), потому что никто не может знать что может произойти в будущем!  (я могу привести ссылки, с работами,
где наоборот пишут что до 100 миллиардов численность вырастет). Мой аргумент с уменьшением смертности после победы над старением -
обломает все эти псевдонаучные экстарполяции  сразу же. 

А в 19 веке научные работы были такими - 1) человек никогда не узнает состав звёзд, а 2) Лондон будет завален конским навозом. 
Ссылаясь на эти работы,
Вот потому численность населения, как утверждала "Алена 19-го века", население никогда и не вырастет до 7 миллиардов. 2 миллиарда даже не будет.
Как же всем перемещаться то? 

По факту - уже 7,5 миллиардов есть.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Это не научные данные, потому что никто не может знать что может произойти в будущем!
а что там занть-то? все прекрасно просчитывается.

Локальный спад, не отменяет фундаментальные законы природы. ЖИЗНЬ СТРЕМИТЬСЯ К РАЗМНОЖЕНИЮ!!!
То что сейчас, кая то чать людей не размножается не имеет не какого значения, потому что потомство оставят те кто размножается. И это потомство унаследует от родителей стремление к размножению. Потому со временем останутся только те кто стремиться к размножению, потому что остальные будут отсеяны отбором.
понятно. это ваша манта. и то что вам пишут вы не вомспринимаете.
вам объясняют, что есть популяционные волны, демографический взрыв (который завершается сейчас) и демографический коллапс (который приближается), что все это прекрасно просчитывается, что численность населения упадет и стабилизируется на более низком уровне, в полном соответствии с популяционными законами. приводят графики и статьи, в конце концов. а вы продолжаете твердить обще фразы, не имеющие смысла.

Ну вот для этого и нужно осваивать новые территории. В том числе за пределами земли.
зачем? лучше позволить населению сократиться естественным путем.

я могу привести ссылки, с работами,
где наоборот пишут что до 100 миллиардов численность вырастет
ну так приведите.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• Хочу на Меркурий!
Цитата
и демографический коллапс (который приближается), что все это прекрасно просчитывается

Я вам конкретный вопрос задал.  Почему я "попал" (родился) именно вот в это время, когда скоро будут, якобы наблюдать максимальную численность человеческой цивилизации (по вашей версии и версии некоторых псевдоаналитиков).
И какова вероятность была вот так вот попасть??   

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
А что будет,если вы,человеки,столкнетесь с империей космического масштаба,с безграничными ресурсами,с огромным военным потенциалом
что вы делаете на научном форуме, а?
форум любителей плохой фантастики дальше по коридору и налево.
Более логичный вопрос - что делают на научном форуме сторонники массовой деградации? То бишь те, у кого желания ограничены новым айфоном и ТП ;D

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
понятно. это ваша манта.
Это основы эволюционной биологии.
а вы продолжаете твердить обще фразы, не имеющие смысла.
Какие именно фразы смысла не имеют? То что потомство оставляют те кто имеет такую возможность и стремиться к этому? То что потомство унаследут стремление и возможности своих родителей? Где конкретно смысл до вас не доходит?
вам объясняют, что есть популяционные волны, демографический взрыв
Человеческий род прошол через уйму таких популяционных волн и дорос до 7,5 миллиардов. Что меняет еще одна волна?
лучше позволить населению сократиться естественным путем.
Нет такого естественного пути. Природой он не предусмотрен. Сокращение численности всегда связано с какими то ужасными условиями, голодом, холодом, хищниками, конкурентами и инфекциями.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
И какова вероятность была вот так вот попасть??   
это просто данность.
причем тут вероятность? какая вероятность была у меня родится в маленькой Латвии, а не в двухмиллиардном Китае? однако же.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
зачем? лучше позволить населению сократиться естественным путем.
И почему все континенты люди заселили, вместо того что бы сократиться естейственным путем? Опять не стыковочка.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Это основы эволюционной биологии.
к основам эволюционной биологии как раз и относися понятие популяционных волн, о которых я вам говорю, но видимо бестолку....

Какие именно фразы смысла не имеют? То что потомство оставляют те кто имеет такую возможность и стремиться к этому? То что потомство унаследут стремление и возможности своих родителей? Где конкретно смысл до вас не доходит?
вот это и есть общие фразы вне контекста обсуждаемой ситуации

Человеческий род прошол через уйму таких популяционных волн и дорос до 7,5 миллиардов. Что меняет еще одна волна?
нет. глобальный популяционный взрыв такого масштаба начался близко 1800 года и прецедентов не имел (как легко убедится из ниже приведенного графика). соответственно и популяционный коллапс такого масштаба будет первым.

а вот и прогнозы дальнейшей ситуации:

Природой он не предусмотрен.
предусмотрен. в пятый раз: смотрим графики популяционных волн.

что делают на научном форуме сторонники массовой деградации?
обламывают неисправимых романтиков ;)

Мое творчество

• Хочу на Меркурий!
http://datonko.blogspot.com.by/2014/09/10-000.html

если будут колонизировать другие планеты, то рост населения описан вот такими графиками - сотни триллионов за сотни лет.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
если будут колонизировать другие планеты,
зачем их колонизировать?
я так и не могу получить внятного ответа на этот вопрос, кроме хотелок.

Мое творчество

• Хочу на Меркурий!
Цитата
зачем их колонизировать?

затем же, зачем и не живут все в вашей уютной Латвии, а отправились открывать и колонизировать Америку. 
Это закон развития  жизни.
Любой вид пытается увеличить свою численность и заполнить всё пространство где он может обитать.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Цитата
обламывают неисправимых романтиков
Кого может обломать желающий добровольно превратиться в обезьяну? Хотите превращайтесь, ваше право :) Но человечество выберет другой путь...

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Это закон развития  жизни.
это какй такой закон обязывает колонизировать другие планеты?
затем же, зачем и не живут все в вашей уютной Латвии, а отправились открывать и колонизировать Америку. 
разница между Америкой и другой планетой (а за одно и между 15 веком и современностью), надеюсь вы видите?

а внятного ответа как не было, так и нету, кроме хотелок

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Но человечество выберет другой путь...
может быть :)
но явно не путь ваших мечтаний о колонизации Галактики :)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Любой вид пытается увеличить свою численность и заполнить всё пространство где он может обитать.
ну вот наш вид и заполнил все доступное пространство.

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
к основам эволюционной биологии как раз и относися понятие популяционных волн
Не относиться. Это чистая статистика. А как мы знаем, есть ложь, наглая ложь и есть статистика.
вот это и есть общие фразы вне контекста обсуждаемой ситуации
Да вы что? А кто утверждал что все размножаться перестанут? Эти фразы как бы намекают что это невозможно.
соответственно и популяционный коллапс такого масштаба будет первым.
Будет ну и что? За ним последует новый рост, согласно популяционной статистике.
нет. глобальный популяционный взрыв такого масштаба начался близко 1800 года и прецедентов не имел
Так понятно, с каждой волной маштаб растет, и каждый новый взрыв численности уникален в своем роде.
предусмотрен. в пятый раз: смотри графики популяционных волн.
Численность падает потому что начинает истощаться среда, а не благодаря волшебному, естейственному закону особи вдруг теряют интерес к размножению. Жрать особям не чего, иза того что их слишком много. А если бы поляна была бесконечная, было бы бесконечное размнжение.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
смотрим графики популяционных волн.

Менделеева  (ученого великого кстати), графики не смотрели?  1900-го примерно года.
Так вот он утверждал что планета Земля якобы и 8 млрд людей ни за что прокормить не сможет, и даже близко до такого численность населения не дойдёт.
По факту - 8 миллиардов человек на Земле будут уже примерно к 2021 году.
Вот и эти ваши псевдонаучные графики - из той же оперы.

Цитата
причем тут вероятность?

принцип Коперника, который гласит, что мы являемся обычными наблюдателями Вселенной и находимся в обычных условиях.
а значит предполагается, что мы имеем равные шансы (наравне с остальными N  людьми в истории) обнаружить себя в любом из N человек.
когда либо родившихся.  по факту потом - можно этот процесс рассматривать как бы со стороны.
Потому - это именно вероятностное суждение, (позволяет дать оценку вероятности того, что наблюдатель находится в необычных условиях).

Я вот нахожу тот странным факт, что мог родиться миллион лет в прошлом, и миллион лет в будущем, но почему-то   (по версии Алёны из Латвии) -
родился именно в то время, чтобы наблюдать абсолютный максимум численности человеческой цивилизации в её истории.

Потому я и написал - если я такой в числе избранных, то поверю когда увижу другое маловероятное событие - скажем, падение астероида диаметром в 10 км,
которые не падали уже много миллионов лет.

« Последнее редактирование: 27 Фев 2018 [22:27:44] от Skipper_NORTON »

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Это чистая статистика
которая отражает реальные факты.

А кто утверждал что все размножаться перестанут?
было сказано, что в случае неограниченного продления жизни, размножение прекратится, поскольку в природе нет ни одного вида, который добился бы неограниченного существования.
а если без этого неограниченного продления, то последует  демографический коллапс и численность населения стабилизируется на более низком уровне.
Численность падает потому что начинает истощаться среда
что и происходит в настоящее время.
а не благодаря волшебному, естейственному закону особи вдруг теряют интерес к размножению.
эксперимент "вселенная-25" показал, что таки теряют, хотя казалось бы - с чего? так что какая-то такая закономерность есть.

А если бы поляна была бесконечная, было бы бесконечное размнжение.
но она не бесконечная.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Я вот нахожу тот странным факт, что мог родиться миллион лет в прошлом, и миллион лет в будущем, но почему-то   (по версии Алёны из Латвии) -
родился именно в то время, чтобы наблюдать абсолютный максимум численности человеческой цивилизации в её истории.
а я не нахожу. надо было же когда-то родиться. кроме того именно в наше время одновременно живет больше всего людей, чем когда либо раньше, следовательно и шнс родится именно в это время выше.

Менделеева  (ученого великого кстати), графики не смотрели?  1900-го примерно года.
давайте будем оперировать современными данными, ок? а не данными 19 века.

Мое творчество

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
А на что потратит, эти сэкономленные ресурсы зажавшаяся в своей звездной системе цивилизация?
на обустройство своей планеты, биотехнологии, обеспечения общество неограниченного потребления и т.д. и т.п.
Цитата: Skipper_NORTON от Сегодня в 17:55:28
А какого вы хотите практического результата?   
общества неограниченного потребления.

Цитата: sharp от Сегодня в 17:53:37
А зочем вам стоко ресурсов?
для обеспечения общества неограниченного потребления
не у всех наблюдается склонность к алкоголизму.
ведь оно как - каждый кто добивается высокого уровня потребления всяких разных благ неизбежно совершает  экспансию на все большие и бОльшие сферы общества -приобретает власть и влияние .
и только высокое потребление алкоголя действует наоборот - сначала компания, потом на троих, а потом и в одиночку.
сначала вспомнился остап сулейман берта мария бендер бей, которому потребление не всласть было и пришлось идти в управдомы.
а потом выбегаллов кадавр ...
я это к чему.
человек, если будет иметь неограниченное потребление, неизбежно или будет стремиться к экспансии или сопьется. без вариантов