A A A A Автор Тема: Возможное решение парадокса Ферми: Гипотеза изменения законов физики РЦ  (Прочитано 3986 раз)

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
именно в наше время одновременно живет больше всего людей, чем когда либо раньше

тут в сумме надо считать, 1) сколько жило раньше, 2) предположим что столько же примерно будут и жить в будущем, и
сравнить с тем 3) сколько живет в этом диапазоне времени.   

Цитата
давайте будем оперировать современными данными, ок? а не данными 19 века.

Шёл 2100-й год 
Алена говорит  "давайте будем оперировать современными данными, ок? а не данными начала 21 века. "

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
человек, если будет иметь неограниченное потребление, неизбежно или будет стремиться к экспансии или сопьется.
сопьется разумеется. или там сторчится. это смотря чем там будут упарываться, в будущем. возможно, что и виртуальностью, вместо традиционных ныне способов упороться.  ну и деградируют до почти растительного состояния.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
тут в сумме надо считать
в суме считать как раз не надо. это получится "средняя температура по больнице"
надо брать конкретно за каждый период и сравнивать периоды.

Шёл 2100-й год 
боюсь не доживем ;)
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
которая отражает реальные факты.
И справедлива только по отношению к ним.
было сказано, что в случае неограниченного продления жизни, размножение прекратится, поскольку в природе нет ни одного вида, который добился бы неограниченного существования.
Это видимо женская логика.
что и происходит в настоящее время.
Не падает численность. Численность растет.
эксперимент "вселенная-25" показал, что таки теряют, хотя казалось бы - с чего? так что какая-то такая закономерность есть.
В этом эксперементе было изначально очень низкое генетическое разнообразие. Отбирать было не из чего. К тому же эксперемент не был повторен в другой лабаратории, потому делать выводы из него не стоит.
но она не бесконечная.
Жизнь об этом не знает. Потому ограничивать себя не будет.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Так понятно, с каждой волной маштаб растет, и каждый новый взрыв численности уникален в своем роде.

Очень точное, и глубокое по смыслу утверждение!  Дал  бы  +1,  но лимит исчерпан..  :( 

Короче - абсолютно верно, но к тому же, спада еще никакого нет.  Население как росло так растет и будет  расти. 
Нам еще ОЧЕНЬ  далеко до того чтобы исчерпать даже ресурсы планеты Земля.
А когда они будут подходить к исчерпанию - вот тогда и отправимся колонизировать галактику, планеты, и численность населения
цивилизации будет продолжать расти неограниченно

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Это видимо женская логика.
то есть по "мужской логике" в природе существуют неограниченно живущие виды?

Не падает численность. Численность растет.
по инерции. упадет она неизбежно. все графики я привела. то что вы их не принимаете во внимание, это ваши личные проблемы. реальности от этого не жарко и ни холодно.

В этом эксперементе было изначально очень низкое генетическое разнообразие. Отбирать было не из чего. К тому же эксперемент не был повторен в другой лабаратории, потому делать выводы из него не стоит.
это все в пользу бедных. попытка увильнуть от не устраивающих вас результатов.
а факт есть факт.
Потому ограничивать себя не будет.
природа ограничит.
ресурсная база для дальнейшего роста заканчивается, это факт. так что..

Мое творчество

• Хочу на Меркурий!
Цитата
ну и деградируют до почти растительного состояния.

То что вы пишете-  это АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ процесс.  Всегда в прошлом эволюция шла только вперед, а теперь по вашему желанию,
она вдруг пойдет назад?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Короче - абсолютно верно, но к тому же, спада еще никакого нет.
графики показывают, что будет.

Население как росло так растет и будет  расти. 
графики показывают, что будет сокращаться.

Нам еще ОЧЕНЬ  далеко до того чтобы исчерпать даже ресурсы планеты Земля.
близенько уже.  полностью прокормить уже существующее население кормовая база уже не позволяет.
А когда они будут подходить к исчерпанию - вот тогда и отправимся колонизировать галактику, планеты, и численность населения
цивилизации будет продолжать расти неограниченно. 
никто никуда не отправится ради ваших хотелок об экспансии и неограниченном росте населения.
население просто сократится, пропорционально исчерпанию ресурсной базы Земли.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
То что вы пишете-  это АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ процесс.
нет, это процесс регресса.
эволюция включает в себя как прогресс, так и регресс (да-да, регресс это тоже эволюция)
Всегда в прошлом эволюция шла только вперед
а вот сейчас смешно было.
видимо о процессе упрощения, например, паразитических существ вы не слышали.

Мое творчество

• Хочу на Меркурий!
Цитата
графики показывают

мои не показывают.    ;) 

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
мои не показывают.   
то что вы привели про какую-то колонизацию - это бред, извините. поскольку рост населения там обосновывается заселением других планет, что есть лишняя сущность.

Мое творчество

• Хочу на Меркурий!
Цитата
полностью прокормить уже существующее население кормовая база уже не позволяет.

Какая "кормавая база"  ?  Вы по России проедьте - и посмотрите сколько земель заросли бурьяном, и вообще не возделываются, (даже если леса не считать, а только поля!)
Да на Земле сейчас возделываются под сельское хозяйство может,  только  5%  земель! 
И 95%  возможных площадей не используется. 

Так что  Земля может  прокормить не то что..  10 млрд человек.  Способна прокормить 100 млрд человек!

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
И 95%  возможных площадей не используется. 
и не будет. ибо нерентабльно
Так что  Земля может  прокормить не то что..  10 млрд человек.  Способна прокормить 100 млрд человек!
а я способна стать миллионершей, например. но не стану. потому как надо различать потенциальную возможность и фактическую реальность

Мое творчество

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Trend
Это почему же?
Потому что звезды выделяют энергию по формуле E=m*c^2.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Потому что звезды выделяют энергию по формуле E=m*c^2.

Ну и будут выделять по той же формуле, только с более медленной потерей массы.  (светить во много раз дольше смогут)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
А какого вы хотите практического результата?   
общества неограниченного потребления.
?????

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
человек, если будет иметь неограниченное потребление, неизбежно или будет стремиться к экспансии или сопьется.
сопьется разумеется. или там сторчится. это смотря чем там будут упарываться, в будущем. возможно, что и виртуальностью, вместо традиционных ныне способов упороться.  ну и деградируют до почти растительного состояния.
вы этого хотите???

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
вы этого хотите???
а чем плохо?
кроме того, это объективный процесс, от наших хотелок не зависит.

Мое творчество

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
это объективный процесс, от наших хотелок не зависит.
ну так и это обьективно -
1. не все склонны к алкоголизму
2.человек, если будет иметь неограниченное потребление, неизбежно или будет стремиться к экспансии или сопьется.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
1. не все склонны к алкоголизму
но ВСЕ склонны к получению удовольствия и зависимы от этого. алкоголизм это лишь частный случай. есть и наркманы, и сексоманы и игроманы.

.человек, если будет иметь неограниченное потребление, неизбежно или будет стремиться к экспансии или сопьется.
он будет стремиться к получению неограниченного наслаждения. каким способом, это отдельный вопрос. если "сопьется" понимать в широком  смысле, как получение неограниченного удовольствия от чего либо, то разумеется.

показателен пример с мышами, которым вживляли электрод в центр удовольствия. то есть мышь получала доступ к неограниченному удовольствию. мышь в прямом смысле умирала от наслаждения, не в силах остановиться и погибала, так как не отвлекалась даже на еду.
но если такую мышь подключить к системе жизнеобеспечения, она сможет существовать долго, получая вечный кайф

Мое творчество