ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
и цивилизации, которых судьба может и зависит от отдельных личностей, или ещё более неопределёных факторов, уверен что классифицируемы.
А ничего, что шаровую симметрию имеют только s-орбитали - а орбиты электроновсуществовали только в первоначальных представлениях Нильса Бора?
О, ещё один квантовый механик-недоучка!
что помимо квантовой механики случайность
Электроны вращаются по столь плохо предсказуемой орбите,
то не заметил внятного объяснения почему орбиты именно такие, какие нарисованы.
ещё один квантовый механик-недоучка!
в квантовой механике нет случайности - это детерминистическая донеоьзя теория - куда более детеминистическая чем классическая механика
ну лг же сам скахал что 15 минут удедил изучению квантовой механики в гугле
принцип неопределённости (что произведение отклонений координаты и импульса частицы не менее чем половина постоянной Планка) выглядит как некая граница за которую нельзя заглянуть
Курс Ишханова я смотрел полностью и потратил на это (с учётом пересмотров некоторых моментов) суммарно примерно 15-20 часов.
Неправда!Курс Ишханова я смотрел полностью и потратил на это (с учётом пересмотров некоторых моментов) суммарно примерно 15-20 часов. Курс Глазкова смотрел почти полностью и потратил примерно 7-10 часов. Текст в учебнике по химии про электроны и волновую функцию перечитывал много раз и потратил на это порядка 15-30 минут.
Да. Подзабыл уже, т.к. и когда год назад читал начало учебника по химии для студентов 1-го курса и когда 2 года назад слушал лекции по атомной физике от Ишханова и Глазкова, то не заметил внятного объяснения почему орбиты именно такие, какие нарисованы.
ЦитатаНеправда!Курс Ишханова я смотрел полностью и потратил на это (с учётом пересмотров некоторых моментов) суммарно примерно 15-20 часов. Курс Глазкова смотрел почти полностью и потратил примерно 7-10 часов. Текст в учебнике по химии про электроны и волновую функцию перечитывал много раз и потратил на это порядка 15-30 минут.Теперь, для завершения образования, имеет смысл потратить ещё полчаса на чтение популярного очерка академика А.А. Гриба - как раз, об этом: Квантовый индетерминизм и свобода воли https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/ps/ps14/2.pdf
не шариГ бесконечно малого диаметра, а нечто вроде двух гирек на длинной нерастяжимой нити.
Если тот самый, то однозначно, беседовать с ним лучше было бы о женщинах.
Свободы воли не существует, это фантом, химера, вымысел. Все события и моменты предопределены, все решения приняты за ранее. Можете конечно оспорить, но это мое мнение.
3.8. Есть ли свобода воли?Поведение субъекта, начиная от внутриклеточных процессов, морфогенеза и заканчивая переключением внимания, связано с неравновесными состояниями и бифуркациями.
Скажите, Вайт, по вашему мнению, может ли динамическая система с "неравновесными состояниями и бифуркациями" быть описанной в виде вероятностной машины Тьюринга и если нет, то почему?