A A A A Автор Тема: Физика сознания и "свободы воли"  (Прочитано 36908 раз)

Оффлайн Sensy

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sensy
Re: Физика сознания и "свободы воли"
« Ответ #780 : 28 Мая 2021 [22:18:48] »
Детерминизм с точностью до заданного базис и начальных условий? Прибежали санитары зафиксировал нас :(с)
Вот и вся свобода воли, вульгарно так, "по Эскобару" (с)
Да, и эта тема здесь уместна. Думаю, нам стоит узнать по ней мнение  ув. mbrane.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021 [22:26:58] от Sensy »
Всё дело в волшебных пузырьках.(с)

Оффлайн Sensy

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sensy
« Ответ #781 : 28 Мая 2021 [23:45:07] »
Кто знает, однотипна ли эпителиальная выстилка Визилиевого водопровода? Сосудистые сплетения не в счет.
Может в ней есть дифференциация по желудочкам и внутри них. Может узоры.  Медленный поток ликвора, жиденькая  кристаллоидно- коллоидная смесь может формировать временные трехмерные структуры при участии выстилки. Причем быстро. И степеней свободы больше чем в клетке. Выстилка может эти структуры и считывать и проекции раздавать по сетям, ну, к примеру в районе 4го желудочка, там и мозжечек рядом. 
Поэтому возник вопрос...
Всё дело в волшебных пузырьках.(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #782 : 29 Мая 2021 [06:47:59] »
Ещё раз говорю -главный флуддер этой ветки.
Дадад - объём и количество комментариев в ней именно это и говорят. :D
последнее слово по твоему мнению должно оставаться за тобой -даже в тех вопросах где твои компетенции нулевые.
Совершенно верно: последнее слово о принадлежности той или иной темы к тематике раздела остаётся за мной как её модератором. ;D А по сути тем - ну давайте - покажите (только уже не тут) Наше "последнее слово", например, в темах о межзвзёздных перелётах, ядерной энергетике, добыче ресурсов, м? ::)

Медленный поток ликвора, жиденькая  кристаллоидно- коллоидная смесь может формировать временные трехмерные структуры при участии выстилки. Причем быстро. И степеней свободы больше чем в клетке.
Зато всякой структурированности, стабильности - заведомо на порядки меньше. Это сон разума, подобный фантазиям о плазменной форме жизни и памяти воды.
Выстилка может эти структуры и считывать и проекции раздавать по сетям
Разглядывание тестов Роршаха конструктивным времяпровождением назвать весьма трудно.
Кто знает, однотипна ли эпителиальная выстилка Визилиевого водопровода?
Однотипная: эпендимоциты второго типа обеспечивают ресничками ток ликвора, четыре субпопуляции таницитов обеспечивают обмен веществ между кровью и ликвором.

Думаю, нам стоит узнать по ней мнение  ув. mbrane.
Он его уже давно высказал и не раз в подобных темах - это критика неоправданных натягиваний явлений квантовой механики для объяснения явлений сознания, интеллекта и пр.
Если бы хотел написать что-то ещё - уже давно написал бы.
Да, и эта тема здесь уместна.
Комментарий модератора раздела Нет - не уместна. Тематика раздела - вопросы зарождения и эволюции жизни и цивилизации в рамках естественных наук. Вопросы философии, космологии и теоретической физики к тематике раздела не относятся - для этого на Астрофоруме существуют разделы "Клуб общения звездочетов" и "Горизонты науки о Вселенной".
Тема закрыта, как исчерпанная в рамках раздела ВЖР.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)