A A A A Автор Тема: Сверхсознание и сверхразумность? Возможно ли?  (Прочитано 38462 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
В рамках своей концепции я уже писал что, в случае с разумом, работает вот такая арифметика: 1+1=1.
Или, если словами:
одна капля+ещё одна капля = одна капля.
В естественном языке это и называется "качественное явление". Ваш Капитан. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Значит разума нет или он есть у всех включая червей по вашему.
Ага, крыльев тоже либо нет, либо они есть у всех, включая червей, по-вашему  :facepalm: :-\ :D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
:facepalm: :-\  :D
Вот и Ви теперь постигли Мудрость Кащенову: отрицать разум может лишь тот, у кого он уже отсутствует. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Я вам уже приводил пример СКОЛЬКО параметров ежесекундно  обрабатывает голое тело журавля без интернета и навигатора  летящее в клине,что только по человеческим меркам их насчитывается более 20
А сколько МЕГАбайт занимает сейчас в памяти операционка и браузер устройства, с которого вы читаете эти несколько БАЙТ?
Ви наверное их читаете, чтобы помочь процессору обрабатывать системные данные, да?

И чем регистры процессора, кэш и оперативная память отличаются - тоже надо лекцию читать, да?

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Значит разума нет или он есть у всех включая червей по вашему.
Ага, крыльев тоже либо нет, либо они есть у всех, включая червей, по-вашему  :facepalm: :-\ :D
А причем здесь крылья? Крылья надо сравнивать с ..руками и копытами. Или вы считаете что разум можно потрогать руками как потрогать крылья у курицы? :D
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Крылья надо сравнивать с ..руками и копытами.
У стрекозы?

Или вы считаете что разум можно потрогать руками как потрогать крылья у курицы?
Ритм сердца тоже нельзя потрогать руками. ЭКГ-лженаука, да.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А причем здесь крылья?
Притом что и то и другое "продукт эволюции". Одни виды доэволюционировали до крыльев, другие (в количестве 1 штука) - до разума, только и всего.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Я вам уже приводил пример СКОЛЬКО параметров ежесекундно  обрабатывает голое тело журавля без интернета и навигатора  летящее в клине,что только по человеческим меркам их насчитывается более 20
А сколько МЕГАбайт занимает сейчас в памяти операционка и браузер устройства, с которого вы читаете эти несколько БАЙТ?
Ви наверное их читаете, чтобы помочь процессору обрабатывать системные данные, да?
А причем тут процессор и устройство? Это всего навсего  ...каменный топор чтоб получше и побыстрее.. убить мамонта.
У голого журавля-20 ячеек рабочей памяти
у голого человека-6-7 ячеек.
Еще вопросы будут касаемо применимости ячеек и регистров для разумомерной шкалы?
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
изойдя на тьюринг-отрицательный режим сообщений
Фраза забавная, но я её оставлю без комментария.
отрицать разум может лишь тот, у кого он уже отсутствует.
Чушь! Не может. Нечем отрицать.  ^-^
В естественном языке это и называется "качественное явление". Ваш Капитан.
Гы.
Ну. Тогда 2 варианта:
1- "естественный язык" для меня не является в полной мере естественным.
2- я хотел простым и наглядным физическим процессом, не допускающих двояких толкований, продемонстрировать "как это работает". ;)
А то...  :-X это ваше "качественное явление"- не совсем понятно что может означать.
тчк

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
А причем здесь крылья?
Притом что и то и другое "продукт эволюции". Одни виды доэволюционировали до крыльев, другие (в количестве 1 штука) - до разума, только и всего.
:D до крыльев значит? :D
www.uraniya.net

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
"Ноги, крылья... Главное- хвост!"
тчк

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Крылья надо сравнивать с ..руками и копытами.
У стрекозы?

Или вы считаете что разум можно потрогать руками как потрогать крылья у курицы?
Ритм сердца тоже нельзя потрогать руками. ЭКГ-лженаука, да.
Раттус,ваши издевки я буду пропускать  иногда и игнорировать. Специальное проявление рукотворного  тупизма я не комментирую.
www.uraniya.net

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
У голого журавля-20 ячеек рабочей памяти
Ссылка будет?

Раттус,ваши издевки я буду пропускать  иногда и игнорировать.
То, что Вы в очередной раз публично признаете свой слив дискуссии сразу по нескольким прямо заданным вопросам - тако же тут не новость.

Чушь! Не может. Нечем отрицать.
Ещё скажите что марковский генератор не может писать сообщений. Если в словарь ему поставить слова "разум" "не существует" и "вообще" - то некоторые получающиеся сообщения вполне могут отрицать разум. ;D
А то...   это ваше "качественное явление"- не совсем понятно что может означать.
К сожалению есть такие проблемы с естественными языками - потому и приходится иногда делать такие уточнения как у Вас.
Но исходно с большинством адекватных юзверей до этого как правило не доходит. Тут же мы, как уже давно понятно, имеем несколько иной случай... ::)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А вы на форум точно трезвым ходите?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
С учётом сезонной активности полагаю, что это эндогенное... ::)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Ещё скажите что марковский генератор не может писать сообщений.
Лапутянское творчество, как и методы его генерации, меня не особо интересует.
Теоритисськи, 1000000 мартышек с печатными машинками могут написать "Войну и Мир".
тчк

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Теоритисськи, 1000000 мартышек с печатными машинками могут написать "Войну и Мир".
Тут далеко не такая большая комбинаторика, потому и простой генератор вполне может справиться.
И справляется - как мы видим выше. ;D

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Раттус, ставить диагнозы по интернет писанине- это, как минимум, не красиво.
Афтор просто выражает свое категорическое не согласие с некоторыми выводами некоторых экспериментов. Считая их избыточно антропоцентричными по сути.
тчк

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Раттус, ставить диагнозы по интернет писанине- это, как минимум, не красиво.
Зато эффективно и в целом комплементарно. ;D
Афтор просто выражает свое категорическое не согласие с некоторыми выводами некоторых экспериментов. Считая их избыточно антропоцентричными по сути.
В приличном обществе это делается конкретно и с использованием общепринятого тезауруса и с сылкой на источники по требованию. Иначе получаются "Случаи" Хармса, а не дискуссия.
Кроме диагноза их персонажам поставить уже нечего.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Он еще должен перед Смохаллой извиниться прилюдно здесь. Он знает эту историю о чем она и кто такой Смохалла ;D.
Это про вашу первую подпись? В личке я вас попросил исправить пунктуационные ошибки в цитате этого индейского вождя. Я уже забыл точную цитату и лень вспоминать, но общий смысл был, насколько я помню, что машины и наука чепуха, а суровая жизнь в дубраве с цветочками и единение с природой - непреходящие ценности. Там же в личке я сказал, что цветочки и деревья это, конечно, хорошо, вот только потом пришли колонизаторы, мудрых индейцев с отказом от прогресса слегка истребили, выживших загнали в резервации, а деревья спилили. Вот так и бывает, когда предпочитаешь созерцание развитию. Извиняться не собираюсь, я полностью прав. И в замечаниях по пунктуации и в отношении прогресса.
Ну и раз уж напомнили. Скорее всего вы сюда заявились пропагандировать Нью Эйдж или чего-то вроде, с отказом от цивилизации и массовым переселением в джунгли Борнео. И ваши теперешние нападки на разум, очень похожи на дальнейшую обработку аудитории.
Провокатор и всегда первый меня задирает
Вы пишете чушь. Я говорю, что это чушь. Вы обижаетесь, включаете демагогию и хамство, продолжаете раз за разом долдонить свою чушь, видимо следуя заветам Геббельса о лжи повторённой много раз, я начинаю вас высмеивать.
Встречу его-получит по соплям.
Школьнег?
Я то про ваш\наш разум все знаю прекрасно что и как и откуда все растет. Можете тут не стараться распинаться передо мной в доказательствах. Все ваши доказательства я проходил  и изучал очень давно. :) Я давно не новичек в этих вопросах.
Оно и видно.
Так что проведите политинформацию нашему студенту.

http://www.youtube.com/watch?v=0Aq2hXcpkiI#

Шимпанзе не построили самолет потому что  :
а) не нужен ему по жизни
б) ему не дал человек это сделать
в) он построит его, но видимо много позже
Нет правильного ответа: нет разума и, как следствие, способности построить самолёт.
А вы на форум точно трезвым ходите?
Он впендюривает нам нечто абсурдное и не имеющее доказательств, при этом легко опровергаемое. У него нет иного пути, кроме как отметать любые доводы со смехом и хамством, не приводя своих. Он пытается поставить оппонентов в положение, когда они чего-то доказывают, а он снисходительно отметает все доводы и доказательства, не унижаясь до приведения своих.
Его бы забанить, но модераторы до сих пор этого не сделали. Говорить с ним бесполезно.