A A A A Автор Тема: Сверхсознание и сверхразумность? Возможно ли?  (Прочитано 39581 раз)

Knavery

• Гость
мне кажется, следует принять за аксиому, что компьютер имеет интеллект работающего на нём оператора)))

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
А можно ещё попробовать чесать левое ухо правой пяткой с тем же удивительным результатом. Спасибо, Капитан! А можно ничего такого не делать, а взять любые наиболее удобные символы - но читаемость оттого всё равно не повысится до практически ощутимого результата. Если верите что повысит - см. ответ на первую цитату.
Ну так в компьютере текстовый файл так же хранится в виде нулей и единиц, как и машинный код. Так что открытие текстового файла в удобочитаемых ASCII-символах ничем не отличается от прочтения машинного кода в программе, которая его отображает на языке ассемблера.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
А почему тогда попытки увеличить себе наличное бабло в сохраненках к старым стратегическим игрушкам правкой пары символов в этом тексте оказывались вполне себе успешны?
А вы про разделение кода и данных когда-нибудь слышали?
человеки с ходу такое читать не могут в принципе. И обучить этому тоже не получится.
Если у археолога есть розетский камень, то он вполне читает любые древнеегипетские тексты. Знание того, на каком сходно языке написан код, как работает компилятор и среда, в которой исполняется оный код - никак не помогут "просто взять и прочитать" произвольный кусок такого кода.
Заблужденья громоздятся друг на друга, как слоны на черепах... бросайте рассуждать о том, в чем не разбираетесь.
ASCII-символы - это вообще-то вполне себе алфавитные и прочие конвенционные символы.
Только это уже не "машинный код" а (один из) вариантов перевода с машинного обратно на человечий.
Как молекулярный биолог из этой аналогии могу заключить, что имеет очень даже хорошее отношение.
Это уже не птица :) вот и вся аналогия.
А можно ничего такого не делать, а взять любые наиболее удобные символы - но читаемость оттого всё равно не повысится до практически ощутимого результата. Если верите что повысит - см. ответ на первую цитату.
И снова заблуждения... кодировка символов того же текста, решающим образом влияет на последующую возможность эти символы прочитать.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
следует принять за аксиому, что компьютер имеет интеллект работающего на нём оператора)))
Нет, не следует
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
вы так же используете понятия, созданные не вами, фразеологизмы и идиомы. и что, вы неразумны?
Разница в том, что мы можем использовать любые алгоритмы, на выбор, и используем тогда, когда надо нам.
А программа их не использует, потому что реализация алгоритма в ЭВМ- это и есть программа.

Блин. Да что тут объяснять... то?!
Вот если будет программа которая пишет/редактирует сама себя, получая осмысленный работающий результат при этом, тогда
тогда и будет разговор о лингвистике машинных языков. Со всеми этими "понятиями, фразеологизмами и идиомами".
тчк

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А вы про разделение кода и данных когда-нибудь слышали?
Ага. И про то, что их в принципе не всегда обязательно разделять. Хотя и разделяется обычно для удобства для безопасности.
бросайте рассуждать о том, в чем не разбираетесь.
Только после того, как Вы бросите бросаться голословными заявлениями.
Только это уже не "машинный код" а (один из) вариантов перевода с машинного обратно на человечий.
Не перевода, а транскрипции.
Это уже не птица
На клеточном уровне - очень даже птица. ;D

прочтения машинного кода в программе, которая его отображает на языке ассемблера
Уравнять дизассемблирование с примитивной транскрипцией это само по себе замечательно, но это ладно - сильно Вам поможет этот голый ассемблерный код достичь понимания того, что конкретно выполняет программа?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Knavery

• Гость
тогда и будет разговор о лингвистике машинных языков. Со всеми этими "понятиями, фразеологизмами и идиомами".
я писал об Альфазеро, лень искать. а ничего что она сама себя программирует?

Knavery

• Гость

Knavery

• Гость
комп ведь только расширение фенотипа, о чём здесь неоднократно говорили

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Уравнять дизассемблирование с примитивной транскрипцией это само по себе замечательно
Так в чем разница-то? По большому счету ассемблер это и есть транскрипция, все что написано на языке ассемблера, практически напрямую переводится в нули-единицы и обратно.

сильно Вам поможет этот голый ассемблерный код достичь понимания того, что конкретно выполняет программа
Ну в среднем требуется в 10 раз больше времени чем на понимание исходников на языке программирования.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
я писал об Альфазеро, лень искать. а ничего что она сама себя программирует?
Во-первых, "обучает" а не программирует, во-вторых пока реально мы о ней ничего не знаем, кроме того что о ней говорили разработчики :) Жесткое, недоброжелательное тестирование ей еще только предстоит.

Knavery

• Гость
Во-первых, "обучает" а не программирует
типа она не использует машинный код? аналоговая штоли?)))

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
типа она не использует машинный код? аналоговая штоли?)))
Программирование - это создание нового машинного кода. Этим она как раз и не занимается.

Knavery

• Гость
Этим она как раз и не занимается.
ну знаете ли это уже иезуитство. если она использует машинный код, то однозначно пишет новый в процессе "обучения"

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
ну знаете ли это уже иезуитство. если она использует машинный код, то однозначно пишет новый в процессе "обучения"
Машинный код вообще-то использует любая программа, с чего вы взяли что она его еще и пишет? Вы бы поинтересовались что есть машинное обучение и как оно осуществляется технически.

Knavery

• Гость
как оно осуществляется технически.
да очень просто,  машина немного поигралась сама с собой в камушки и затем обыграла чемпиона мира по Го))

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
да очень просто,  машина немного поигралась сама с собой в камушки и затем обыграла чемпиона мира по Го))
Ну а причем здесь самомодификация машинного кода?)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Программирование - это создание нового машинного кода.
Несовсем- программирование- это реализация алгоритмического процесса. Не обязательно это непосредственное создание маш.кода.
Есть куча программ которые тупо "создают" маш.код. Этак вы компилятор в программисты запишите. Точнее не вы, а аудитория вас услышавшая. :)
И про то, что их в принципе не всегда обязательно разделять. Хотя и разделяется обычно для удобства для безопасности.
Код и данные разделены всегда. Иначе процессор работать не может. Вай новость да? :)

Не перевода, а транскрипции.
нет, именно Перевода.
На клеточном уровне - очень даже птица.
А на атомном- звезда. Да.  :P

https://www.youtube.com/watch?v=XZxzJGgox_E
тчк

Knavery

• Гость
самомодификация
я такого слова не говорил)) возможно она сохраняет исходный вариант, но новый код пишет точно, иначе как ещё она может "обучаться"?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Код и данные разделены всегда. Иначе процессор работать не может
Современный процессор. ;)
ЕМНИП, где-то с Пентиума возможность самомодифицирущегося кода отрубили для вящей вирусобезопасности.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)