ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Астроформинг-Традиция
кого-кого, а других людей в Галактике точно нет.
А ВАш - из серии "в огороде бузина - в киеве дядька".
Надеюсь, это он не Вам, а "alena_korf"
Сколько уже можно нести в раздел сказочную ересь, попирающую науки, на голубом глазу?
Открыл тут для себя писателя фантаста Лю Цисиня. У него такая идея насчёт парадокса Ферми. Цивилизации вокруг есть, и их много, но они сидят тихонько, как хищники в лесу. А если появляется цивилизация, у которой не хватило ума скрывать свои координаты её сразу уничтожают потому что:В межзвёздных масштабах времени любая цивилизация, которая "сегодня" запустила первый спутник, "завтра" уже может сбросить тебе на голову звезду смерти. Поэтому риск оставлять её развиваться очень велик.
всякое может быть.
Если высадить небольшую группу современных людей без всяких технических прибамбасов на необитаемый остров
Даже в условиях Земли имеется много примеров, когда какие-нибудь дикари и мысли не допускали, что они являются частью одного целого (хотя и состоящего из нескольких рас)
Но я предполагаю, что они найдут какие-то эффекты, явления, которые (несмотря на то, что они будут находиться на других уровнях — условно говоря на микроуровнях — реальности) принесут в нашу жизнь революционные изменения
боюсь что адепты "не открытых законов природы" и веруны в "сказочные поля" и "астроинженерию" никогда не переведутся
Она вполне себе опирается на современную физику.
если что я не имею ввиду всякие "недосферы Дайсона", которые теоретически возможны, хоть и запредельно сложны для реализации. я говорю о высказанных тут идеях манипулировать напрямую звездами , взрывать белые карлики и т.д.
Rattus, может Вы объясните: чем ПРИНЦИПИАЛЬНО сегодняшняя ситуация "всё-привсё уже открыто" отличается от аналогичных ситуаций в истории науки в прошлом?
А манипуляцию звездами - это наверное надо как-то по-другому назвать, чтобы люди не путались.
но для верунов любые аргументы бесполезны. они все равно будут верить в "новые законы природы".