ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Но тут нет ни слова о том, что коричневый карлик КАТЕГОРИЧЕСКИ не может быть похудевшей звездой, ранее принадлежашей другому классу.
Но ГДЕ конкретные возражения против гипотезы, что это может быть похудевшая звезда?
Только в том, что так не общепринято принято думать?
Тогда такой вопрос: вот есть двойные системы, в которых одна звезда перекачивает в себя массу с другой. Если масса звезды-донора в результате перекачивания дойдёт до массы, аналогичной массам типичных коричневых карликов, то каким образом её можно будет отличить от собственно обычного коричневого карлика?
Но фантазировать же можно?
можно, но зачем? все прекрасно объясняется и без инопланетян.
существование такого уровня технологии, что позволяет манипулировать звездами, невозможно
Ну, мне было бы интересно посмотреть: нет ли среди известных коричневых карликов таких, которые как-то ВОТ ТАК не похожи на основную массу.
А вот это я бы на Вашем месте вставил в рамочку рядом с известным постановлением парижской академии наук о том, что "камни с неба падать не могут".
технология не может нарушать законы физики. а законы физики нам известны.
Сверхцивилизация разворачивает свой лазер в районе белого карлика и наводит его на звезду. Мощный импульс. Кислородный или какой-нибудь иной карлик, который не прогрет до температуры реакции кислорода, вдруг резко становится способен к такой реакции. Его недра (лазер должен быть мощный, чтобы добраться именно до недр!
Ну а почему бы некоей сверхцивилизации не "пощипать" немного белые карлики?
Во-первых, законы физики мы открыли далеко не все (и даже неизвестно насколько далеко это "далеко") - это не оспаривается же, надеюсь?
А во-вторых, даже на уже известных законах можно нафантазировать вполне возможные технологии: например, создание управляемой компактной чёрной дыры для отбора массы, или даже такого "пылесоса" из двух чёрных дыр и "червоточины" между ними
Неужели так легко верится, что мы ничего БОЛЬШЕ не сможем (или кто-то уже смог это раньше нас)?
Выбрасывает поток мезонов
где энергию на это брать? желательно в цифрах.
Вот кстати да! Я всё время забываю написать, что я не настаиваю именно на КОРИЧНЕВЫХ карликах! Почему бы не взглянуть под этим углом (эволюция звезды под эксплуатирующим воздействием разумных сил) на любые другие типы звёзд?
законы - все.уточняются только детали.
Если Вы так уверены, то, может быть, объясните на пальцах: КАК приобрести такую уверенность?
но добавит новых, которые откроют перед нами уйму новых возможностей.
потому что все явления природы описаны. и больше, собственно, нечего описывать. а значит основные законы нам известны.