ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
натягиваю на бленду белую футболку, на нее кладу телефон с белым фоном на средней яркости
Мог ли я установить его не той стороной? Для RGB-фильтров важна сторона при установке?
В итоге, коллеги, поясните, плз, что такое DarkFlat и для чего это нужно? Если, как я понимаю, их снимают как дарки, то в чем их математический смысл?
Даркфлеты - это флеты, снимаемые по ночному небу.
Цитата: StasV от 19 Янв 2023 [12:43:27]Даркфлеты - это флеты, снимаемые по ночному небу. А это не скайфлеты?Вообще есть хороший пример, на который многие ориентируются: http://deepskystacker.free.fr/english/theory.htm#CalibrationProcessоднако еще в 2020 году на сайте пикса была дискуссия: https://pixinsight.com/forum/index.php?threads/understand-darkflat-image-type-in-wbpp-bpp.14545/
Есть еще теория, что для самой глубокой проработки слабых туманностей, нужно снимать еще флеты на черном небе.
То есть, если рассматривать эту картинку:I = (I0 - bias - dark) / (flat - dark1 - bias), где
Но время съёмки таких флетов...
Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Янв 2023 [14:50:54] Но время съёмки таких флетов... Дима, именно из-за этого и не прижилось. Нужно убить сотни часов ночного безлунного неба на такие супер флеты
Мне представляется наиболее практичной схема калибровки последняя в указанной ссылке:Она вполне физична и не содержит лишних операций.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Янв 2023 [14:56:33]Мне представляется наиболее практичной схема калибровки последняя в указанной ссылке:Она вполне физична и не содержит лишних операций.Именно по этой схеме я всегда и работал в MIDAS, начиная со стародревних времен на БТА. Сейчас встала задача состыковать два массива данных: один из них получен по этой схеме, а второй - с использованием этих самых darkflat. Соответственно возникает вопрос: могу ли я доверять суммированному массиву, полученному с ипользованием различных методик редукции. Если могу, то в какой мере.
Почему именно с синим фильтром такая проблема?