ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Окт 2021 [22:11:54]Для астрокамеры ей не хватает стабилизированного охлаждения.Очень много астрокамера например Zwo или QHY без охлаждения, это не признак астрокамеры.
Для астрокамеры ей не хватает стабилизированного охлаждения.
И потом, если охлаждение - это не признак астрокамеры, то тогда это признак чего?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Окт 2021 [22:14:06]И потом, если охлаждение - это не признак астрокамеры, то тогда это признак чего?Признак астрокамеры это снимаемый спектр, для астрофото основное это Ha, S-II, O-III и др. Бытовые камеры не умеют снимать весь этот спект, либо снимают Ha и S-II в 4-5 раз слабее чем O-III. Охлаждение это приятный дополнительный бонус. Тем кто снимает осенью и зимой охлаждение на зеркалке вообще не нужно. И да астрокамера Zwo 462 без охлаждения вполне пригодна для астрофото Дип скай. По мелкоте детали как снимает она вы никогда не вытащите крупным пикселем asi 1600 или 294mc.
Тысячи астрофотографов покупают для дипов именно охлаждаемые камеры, и только sky-man открыл им глаза на то, что их обувают как лохов.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Окт 2021 [22:28:35]Тысячи астрофотографов покупают для дипов именно охлаждаемые камеры, и только sky-man открыл им глаза на то, что их обувают как лохов.Ну ты приврать. Я не пишу что тех кто покупает астрокамеры обувают, астрокамера с охлаждением однозначно лучше, летом это просто незаменимая вещь, я лишь написал что переделанная зеркалка под астро спектр это тоже астрокамера.
"Кому и кобыла - невеста!"
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Окт 2021 [22:35:20]"Кому и кобыла - невеста!"Заметь про обувают ты написал сам. Я даже ни камня в сторону астрокамер не кинул, потому что у меня у самого есть zwo. Речь была про отсутствие пылинок на пылетрясе зекралки при съемке флетов. Видимо Дмитрий ты сомневаешься сам в покупке 294mc с огромным пикселем 4,6 мкм который просто замывает детали по сравнению например с пикселем 2,9 мкм у zwo 462.
Ясного Вам неба.
Просто такого жирного огромного пиксела как
Дык, эта...... чем жирнее пиксел, тем камера привлекательнее для дипская.
Цитата: Олег Чекалин от 16 Окт 2021 [23:16:56]Дык, эта...... чем жирнее пиксел, тем камера привлекательнее для дипская.Ну не знаю, мне больше понравился пиксель 2,9 мкм на 254/1200, в разы лучше детальность по М27 с zwo 462 чем 4,3 мкм.
Цитата: sky-man от 16 Окт 2021 [23:11:02]Просто такого жирного огромного пиксела как Информация к размышлению, как говаривал штандартенфюрер Штирлиц: https://astronomy.tools/calculators/ccd_suitability
в разы лучше детальность по М27 с zwo 462 чем 4,3 мкм.
советуют полсекунды на пиксел
Цитата: Олег Чекалин от 16 Окт 2021 [23:35:52]советуют полсекунды на пикселБудь у меня сарай на Гавайях, я бы даже согласился
Мои 0.65"/пиксель мне кажутся маловатыми применительно к моему типичному сиингу. И это при цветной камере...
Снимки для сравнения в студию!
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Окт 2021 [23:39:47]Мои 0.65"/пиксель мне кажутся маловатыми применительно к моему типичному сиингу. И это при цветной камере...По ощущениям, для простой съемки, без усложнения себе жизни, 1"/пиксел - самое оно. А уже для попыток пролезть поглубже во Вселенную, там хоть 0,25"/пиксел, но очень больших ресурсов потребует.