ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Сфоткайте на телефон и покрутите гистограмму. А небо это идеальный источник ровного поля.
Небо на любителя.
Флетницы от Астроимпекса, в магазине Астроном, имеют всего один пластик перед светодиодами. На одной стороне наклеен нейтрально серый очень плотный фильтр/пленка, на вторую наклеена такая же как у меня молочно белая матовая пленка толщиной не более 0.2мм. До светодиодов там примерно 50мм. И ведь дает вполне приличное плоское поле. Найти бы такой двусторонний пластик и дальше можно все что угодно сгородить.
Нафиг эти светодиоды, по небу проще и бесплатно.
за 400 евро на TS фонарик для трубы 250мм
Перекатилась пылинка, добавилась новая.
ультразвуковой вибрацией
А у вас матрица не оснащена ультразвуковой вибрацией для удаления этой пылинки перед каждой съёмкой? У меня такой проблемы нет на Canon 550da.
Медвежья услуга получается: будет пыль туда-сюда болтаться каждый кадр, тут уж никакой флет не поможет!
Цитата: sky-man от 15 Окт 2021 [20:06:12]А у вас матрица не оснащена ультразвуковой вибрацией для удаления этой пылинки перед каждой съёмкой? У меня такой проблемы нет на Canon 550da.Ни в одной известной мне астрокамере нет пылетряса. В т.ч. по этой причине:Цитата: Eddy_Em от 15 Окт 2021 [20:27:15]Медвежья услуга получается: будет пыль туда-сюда болтаться каждый кадр, тут уж никакой флет не поможет!
Любая зеркалка с заменённым IR Cut фильтром по факту астрокамера, так как снимает в правильном астро диапазоне с Ha и S-II.
Для астрокамеры ей не хватает стабилизированного охлаждения.