ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Это на пиксель 4.3
Цитата: sky-man от 16 Окт 2021 [23:44:47]Это на пиксель 4.3А сфокусированного нет варианта?
По небу не проще, ты всегда привязан к качеству этого неба и к сумеркам. По бедности все так делают
Скаймэн, майка не моя, мужики преувеличивают. Майками для флетов пользовался весь мир, пока индустрия не решила вопрос по своему.Матовое стекло работает вполне нормально, молочный пластик еще лучше.А вообще, флэты по небу снимают без дополнительных приспособ. Трекинг монтировки при этом не включается, треки звезд фильтруются при сборке мастер флета.
Ну уж выдумывать не надо. Любая зеркалка с заменённым IR Cut фильтром по факту астрокамера, так как снимает в правильном астро диапазоне с Ha и S-II. И пылетряс там стоит не для того чтобы пылинки перекатывать. Он их стряхивает с защитного стекла матрицы, в отличие от открытых матриц без затворов и пылетрясов.По крайней мере я не наблюдал пыли на Canon 550Da, может быть потому что всегда на камере комакорректор прикручен. Контакта с улицей по факту нет.
Охлаждение это приятный дополнительный бонус
Перевел статью Алана Холмса о флэтах и плоских полях, гугелем, кому то полезна может будет. Сюда не влазит, если интересно могу на личную почту кинуть.
https://drive.google.com/file/d/1etBNGVfQnj9amJmW6xWU9g6NdRX7ARsk/view?usp=sharing
Кэнон - это то, что ты купил на барахолке за пятак и снимаешь.
а это 170 тр с таможней. Пока не вижу смысла столько денег вбухивать какими бы классными они не были.
Не, в Кэнон я вложил душу, сам заменил IR cut фильтр, выставил по микрометру матрицу в плоскость байонета. Это не просто сделать заказ на али. Поэтому дорог он мне ))
А про астрокамеры современные никто не спорит, что они лучше. Но если менять зеркалку на zwo то только на такой же размер матрицы с моим 254мм, и с нормальным пикселем
И с RGB фильтрами морочиться не хочу, нет столько ночей на 1 объект
Ты как флеты снимешь кстати? Какой флетбокс используешь? Или как Иван Семёныч по небу?
И с RGB фильтрами морочиться не хочу, нет столько ночей на 1 объект.
А с маской Байера любая камера автоматически превращается в фанеру, совершенно непригодную для астрофоток!
Вот он, максимализм настоящего ученого во всей красе!