ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Металл в строительстве сейчас в основном захоранивается в растущей инфраструктуре, к тому же во многих случаях просто избыточной и бессмысленной. Для поддержания построенного при отсутствии роста такие объемы производства металла просто не нужны. В принципе же можно и вовсе без арматуры в каких-то случаях обойтись при желании.
А ниша АЭС, ТЭС останется только возле крупных предприятия алюминиевых заводов например или там металлургических..
В России скажем потребление население - это всего 14% производство электроэнергии, лишь немногим больше потерь в сети
Цитата: -Asket- от 29 Авг 2018 [19:44:36]Металл в строительстве сейчас в основном захоранивается в растущей инфраструктуре, к тому же во многих случаях просто избыточной и бессмысленной. Для поддержания построенного при отсутствии роста такие объемы производства металла просто не нужны. В принципе же можно и вовсе без арматуры в каких-то случаях обойтись при желании. Дефицита железа не предвидится, что же касается энергозатрат - то производство цемента тоже их требует, а уходит его на функционально аналогичную конструкцию в разы больше.
Цитата: crazy_terraformer от 29 Авг 2018 [00:22:19]Там ниже песня про отбор теплоносителя, его подогрев и электропечи.что в лоб что по лбу ... основные энергозатраты идут на разложение известняка, котрое протекает при температуре 900-1200 - выше температуры перспективных газовых реаторов, значит основные энергозатраты будут формироваться за счет электричества
Там ниже песня про отбор теплоносителя, его подогрев и электропечи.
Поднять рабочие температуры ВТГР выше 1200 градусов возможно, хотя бы в принципе?
А ниша АЭС, ТЭС останется только возле крупных предприятия алюминиевых заводов например или там металлургических..Так мы много говорим про источник генерации а почему то никто не говорит про изменение смой сети..а вот товарищи из бруклина про это подумали..Тут пару слов на русском в тему есть https://hightech.fm/2017/03/15/brooklyn_grid
Хотя.. изменение погоды в Европах.Солнечные ЭС имеют коэффициент поглощения гораздо больший .ну и естественно тоже греют Землю.Про саму сеть.Была у меня такая идея:Самую большую мощность у человечества имеет как ни странно автомобильный транспорт.Самые большие потери там же ,большую часть времени двигатель работает в нестабильном режиме,отсюда потери ,нехорошие выбросы и т д.Предлагал сделать их комбинированными .Двигатель-генератор на основе СПГГ(свободнопоршневой генератор газов.КПД выше чем у дизеля,до30 000 тактов\мин .естественно максимальная удельная мощность,минимальный вес и габариты.Работает под управлением ЭВМ в нескольких установившихся режимах,практически мгновенно включаясь и выключаясь,переходит с режима на режим .Многотопливный.Ну и самое главное такой автомобиль-передвижная электростанция на колесах.И естественно рассредоточенная энергетика .приехал домой воткнул в розетку подключил к газовой трубе и компьютизированная электросеть будет по необходимости включать и выключать его утром проснешься немного богаче.Тема так и называлась рассредоточенная энергетика.Сунулся в несколько мест получил отлуп .Проблема аккумуляторов:для СЭС становится проще:Электролизеры и большие газгольдеры,распределительная газовая сеть.
Вы из своего подвала так редко выбираетесь?
Ну и самое главное такой автомобиль-передвижная электростанция на колесах.И естественно рассредоточенная энергетика .приехал домой воткнул в розетку подключил к газовой трубе и компьютизированная электросеть будет по необходимости включать и выключать его утром проснешься немного богаче.Тема так и называлась рассредоточенная энергетика.Сунулся в несколько мест получил отлуп .Проблема аккумуляторов:для СЭС становится проще:Электролизеры и большие газгольдеры,распределительная газовая сеть.
Потому и отлуп, что у Австралийцев уже поставлено и работает, а вы со своим газом...
Была у меня такая идея:
Вот оказывается все как просто - сделал СПГГ и тут же бабло к карманы посыпалось.
энергетическую ёмкость небольшого кубов на1000 газгольдера
Реактор-размножитель может быть и на тепловых нейтронах, на тяжелой воде; одно плохо -низкий КПД, 30%https://tnenergy.livejournal.com/20051.htmlhttps://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_heavy-water_reactor
Цитата: библиограф от 09 Июл 2018 [19:20:21] Реактор-размножитель может быть и на тепловых нейтронах, на тяжелой воде; одно плохо -низкий КПД, 30%https://tnenergy.livejournal.com/20051.htmlhttps://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_heavy-water_reactorВозвращаясь к теме. На днях у меня появилась идея: проблемой реакторов-размножителей на тяжёлой воде является дефицит оной - тяжёлую воду надо постепенно, по мере выгорания активной зоны разбавлять лёгкой пока в конце доля тяжёлой воды не понизится до природной концентрации, а её получение требует большого энергии и в целом идея может и не сработать. Так вот, а если нам иметь несколько смесей D2O и H2О и менять их постепенно? Допустим, сначала у нас чистая D2O. После того, как топливо выгорит, её сливаем в бак и заполняем реактор с 10% содержанием лёгкой. Затем опять меняем воду, уже на 20% лёгкой и т.д., пока в конце кампании реактора у нас не будет чистая вода. Это возможно? Что на сей счёт думают атомщики?
Так соль не в этом. Газ когда-то кончится (а точнее, существенно усложнится его добыча, как и нефти)А Солнце обещало светить еще 5 млрд.лет.
ьтолько всего-то навсего надо каждый раз производить полную разгрузку и заново проводить физический пуск