Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Ядерная энергетика будущего  (Прочитано 124260 раз)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Re: Ядерная энергетика будущего
« Ответ #2880 : 05 Окт 2024 [14:42:39] »
Самому интересно, как они допустим тепловые сигнатуры своих АЭС будут от любопытных глаз сверху прятать ::)
Поставить сверху табличку :" Йеллоустоунский национальный парк , долина гейзеров".

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #2881 : 08 Окт 2024 [14:25:47] »
Ну и хрен с ним!  Да, я "читал" по диагонали. Высосанная из пальца закономерность? Ну и ради бога! Главное, что взрывы не вызывают лишних землетрясений.
Ну и зря! А вот я бы тут ещё повоевал на самом деле: может быть там и правда найдётся путь и не очень большая и пусть только для особо сильных (круче Спитакского!) землетрясений, но таки отрицательная зависимость. И если это так, то там ещё хорошо бы посмотреть и на распределение географическое. И если там тоже что-то скоррелируется, то тогда, если даже делать эти подземные "хлопки" даже ещё чаще - в разы - и в специально рассчитанных местах - то может удастся по итогу добиться и бОльшего профилактического эффекта?..

Понятно, что для одной только профилактики землетрясений вряд ли кто такое организует масштабно-глобально, а для военных хлопушек это уже и не нужно, ибо сейчас хорошая рабочая ПК-станция уже может то, что ещё не могли суперкомпьютеры начала 1990-х. Но почему бы не совместить это с чем-то более практичным - например горно-добывающими работами и формаированием подземных полостей и резервуаров для каких-либо хранилищ, отстойников, геотермальных резервуаров и т.п.?
В КВС я после всего на эту тему тут приведённого не очень верю уже, а вот "яичко не золотое, а простое" какой-нибудь "индуцированной" геотермальной энергетики - паркуа бы и не па? (Как тот же лунный гелий-3 по AlexAV - не для УТЯС, но для охлаждения квантовых и ЯМР-установок.)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 572
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2882 : 08 Окт 2024 [15:10:33] »
Ну и зря! А вот я бы тут ещё повоевал на самом деле: может быть там и правда найдётся путь и не очень большая и пусть только для особо сильных (круче Спитакского!) землетрясений, но таки отрицательная зависимость. И если это так, то там ещё хорошо бы посмотреть и на распределение географическое. И если там тоже что-то скоррелируется, то тогда, если даже делать эти подземные "хлопки" даже ещё чаще - в разы - и в специально рассчитанных местах - то может удастся по итогу добиться и бОльшего профилактического эффекта?..
Ну, рассуждая логически, начавшиеся ударные волны должны сперва разрядить назревающие и назревшие очаги напряжения, вызвав в том числе и такие землетрясения, которые естественным путём, может, и не бабахнули бы или бабахнули бы ещё нескоро (но зато сильнее ;)), а уже потом после "разминирования" очагов напряжения, должно наступить затишье.