ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: serega2007 от 25 Июн 2019 [08:49:25] Ну , вот и молчат все , как цуцики . О чем можно разговаривать не зная цену вопроса ?Чтоб kismet «помог» по тройной цене закупить?
Ну , вот и молчат все , как цуцики . О чем можно разговаривать не зная цену вопроса ?
Тут дело принципа - есть, значит есть.
Если видеть мир в черном цвете, то и работать не хочется.
Цитата: kismet от 25 Июн 2019 [16:58:15]Тут дело принципа - есть, значит есть.Нет. Дело принципа — качество.
Цитата: kismet от 25 Июн 2019 [16:58:15]Если видеть мир в черном цвете, то и работать не хочется.Если мир не видеть, то и работать хочется! Вот, стараюсь вообще не париться по поводу того, что за пределами Букова происходит. Правда, не всегда это получается: уж очень мир вокруг сошел с ума...
Цитата: a.pozharov от 25 Июн 2019 [09:32:42]Цитата: Сергей 1966 от 25 Июн 2019 [09:24:03]Цитата: serega2007 от 25 Июн 2019 [08:49:25] Ну , вот и молчат все , как цуцики . О чем можно разговаривать не зная цену вопроса ?Чтоб kismet «помог» по тройной цене закупить? Может и цуцики, но не дураки же. Давайте вы дешевле.Возил кой-чего.Минимально 10 процентов накрутки, как дурак. Максимально- по-разному.
Цитата: Сергей 1966 от 25 Июн 2019 [09:24:03]Цитата: serega2007 от 25 Июн 2019 [08:49:25] Ну , вот и молчат все , как цуцики . О чем можно разговаривать не зная цену вопроса ?Чтоб kismet «помог» по тройной цене закупить? Может и цуцики, но не дураки же. Давайте вы дешевле.
Цитата: serega2007 от 25 Июн 2019 [08:49:25] Ну , вот и молчат все , как цуцики . О чем можно разговаривать не зная цену вопроса ?Чтоб kismet «помог» по тройной цене закупить? Может и цуцики, но не дураки же.
Вы сами с Электрон-Оптроникс работали?
Цитата: Eddy_Em от 25 Июн 2019 [10:22:41]А пока единственный вариант - купить кусочек земли в Чили и оплатить строительство телескопа. Т.е. с ~150-200млн евро цена вполне за миллиард[ы] уползет.За членство в ESO с 10% наблюдательного времени с России просили ~120 млн. евро с рассрочкой на 10 лет.
А пока единственный вариант - купить кусочек земли в Чили и оплатить строительство телескопа. Т.е. с ~150-200млн евро цена вполне за миллиард[ы] уползет.
Помимо этого ESO при размещении заказов на оборудование отдает приоритет производствам, расположенным в странах-участницах.
Цитата: kismet от 25 Июн 2019 [17:07:32]Вы сами с Электрон-Оптроникс работали?Нет. У меня несколько другие интересы. Еще мне не хватало разрабатывать системы регистрации... Мне готовых за глаза хватает!Но если у них действительно такие хорошие чипы, где можно почитать характеристики, чтобы с e2v'шными сравнить?
поищите гуглом
Говорят, что малошумные. Дык, поищите гуглом. У меня была их относительно свежая презентация, вернусь домой из командировки - поищу.
У нас два чипа пылятся (HAWAII-1, 512×512), только так и не победили криостат
Таким "учёным" как кисмет точно нужна только твёрдая рука, под которую они будут старательно маршировать с простой и понятной отработкой ежемесячной рабоче-крестьянской пайки. Ничему их не учит история советской науки, вот от слова совсем...
Цитата: kismet от 25 Июн 2019 [17:14:03]Говорят, что малошумные. Дык, поищите гуглом. У меня была их относительно свежая презентация, вернусь домой из командировки - поищу.Нет, не малошумные. Покойный Бондарь так прямо и говорил:"Нет никакого смысла тратить деньги на этот генератор шума."Малошумные с точки зрения шума считывания - это значит совершенные с точки зрения архитертуры выходного каскада, уровня парралелизма и обвязки чипа.Малошумные с точки зрения темнового тока - значит совершенные с точки зрения бездефектности кремния.И то, и другое у нас, мягко говоря, не на высоте.
Цитата: kismet от 25 Июн 2019 [17:14:03]поищите гугломНашел про какое-то "семейство S1C". Маловат формат: "до 1225×1300".
Последний раз, когда я их видел на какой-то конференции, они говорили про свой новый формат 36х36 мм.
Маршировать в общей колонне почему-то не люблю (ну, разве что впереди ), поэтому всегда искал свою "экологическую нишу", как я это называю.
Ну, то есть все ж таки ПЗС-чипы у нас есть? Ох, заврался ты, Леша.
Цитата: kismet от 25 Июн 2019 [17:46:27]Последний раз, когда я их видел на какой-то конференции, они говорили про свой новый формат 36х36 мм.Они и лет 15 назад про это говорили, странно что такой "патриот", как ты, им не помог вывести свои разработки на коммерциализированный уровень. Да, пришлось бы работать не на свой сиюминутный дивиденд, а на долговременое благо Родины, так что же она была предана в угоду FLI?
Цитата: kismet от 25 Июн 2019 [17:44:15]Маршировать в общей колонне почему-то не люблю (ну, разве что впереди ), поэтому всегда искал свою "экологическую нишу", как я это называю.Конечно - искал нишу, поскольку не умел и не имел воли и смелости конкурировать.
Цитата: kismet от 25 Июн 2019 [17:45:29]Ну, то есть все ж таки ПЗС-чипы у нас есть? Ох, заврался ты, Леша. Это ты заврался как "патриот" - мог бы работать для реализации отечественного потенциала, вместо того, чтобы серовозить западные изделия и иметь на них маржу себе и халяву для своих ленивых разработчиков.
Цитата: Сергей 1966 от 25 Июн 2019 [09:40:50]Цитата: a.pozharov от 25 Июн 2019 [09:32:42]Цитата: Сергей 1966 от 25 Июн 2019 [09:24:03]Цитата: serega2007 от 25 Июн 2019 [08:49:25] Ну , вот и молчат все , как цуцики . О чем можно разговаривать не зная цену вопроса ?Чтоб kismet «помог» по тройной цене закупить? Может и цуцики, но не дураки же. Давайте вы дешевле.Возил кой-чего.Минимально 10 процентов накрутки, как дурак. Максимально- по-разному.Тогда очень странно, что не знаете элементарных вещей про завоз.
Не стерплю, хотя совсем не по теме. Может вам экзамен устроить по элементарным вещам во ввозу и вывозу? По гарантиям(очень мне понравилось) ? Ответите хотя бы на элементарные вещи? О процедурных моментах и связанные с этим расходах?
kismet, прекратите балабонить.
Вы привели выше обычную абсолютно коррупционную схему по отгрызанию бюджетных средств через тендеры по ввозу оборудования через "карманные фирмы".
Важный момент в вашем коррупционном опусе- на торгах должна быть своя фирма.
Потому как коэффициент продажи/закупки 1,6-1,8 для ваших ПЗС матриц -это, что называется "выше крыши" для заработка коммерсанту.
Исходя из ваших показаний, куча желающих привезти те матрицы, не была допущено к тем торгах, или проиграли торги, хотя предлагали цену ниже. Либо торги были организованы так, что на них были "фонари" с "мурзилками" и фирма (очень надежная ) которая и выиграла торги.
Я не осуждаю. Ни в коем случае. Могут взять свое-пусть берут... Просто не пишите, что воровской тендер ( по сути), была честным (по сути).
Не верю, что никто из "ученых" не "наварился" на том тендере.
Ну и никак шаблон "ученый-рвач" у меня не складывается. Рвет сознание..."Ах астроном, я астроном"-а по сути деляга амбарный в кресле...
чем небо саян , алтая сибири камчатки и курилл не подходит
почему именно кавказ и горы ? а на равнине в "полях" неба нет?
Хотите сказать если БТА запустят, то будет возможность поработать у ученого из РФ ?