ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: kismet от 24 Июн 2019 [14:40:37]Не знаю, про что ты. Из десятков турелей у нас кирпичем лежит только одна, из самых первых, еще от 2004 г., от которой потеряли часть деталей. Первая камера ФЛИ, еще серии IMG, купленная в 2004 году проработала в Абастумани до прошлого года. Вторая камера IMG лежит в Благовещенске, ждет пока мы запустим ТАЛ. Как про что? Стоит выгореть USB - чинится она только фирмой-производителем. И это стыдно для столь убогой во всех отношениях железки.
Не знаю, про что ты. Из десятков турелей у нас кирпичем лежит только одна, из самых первых, еще от 2004 г., от которой потеряли часть деталей. Первая камера ФЛИ, еще серии IMG, купленная в 2004 году проработала в Абастумани до прошлого года. Вторая камера IMG лежит в Благовещенске, ждет пока мы запустим ТАЛ.
Стоит выгореть USB - чинится она только фирмой-производителем
Софт FORTE работает под линуксом, в том числе и с ПЗС-камерами и турелями ФЛИ.
FORTE
В камерах, где прошивка глубоко - да. В колёсах легко выгорает не только интерфейс, но и контроллер колеса и привет.
Цитата: Алексей Юдин от 24 Июн 2019 [14:57:13]Стоит выгореть USB - чинится она только фирмой-производителемФигня, никто не мешает свой контроллер внутрь запихнуть. Я вот думал было в edmund optics'овские турели свою начинку засунуть, когда оказалось, что их реверсить надо. И засунул бы, если б не оказалось, что там тупой HID с полутора командами!
Цитата: kismet от 24 Июн 2019 [14:57:48]Софт FORTE работает под линуксом, в том числе и с ПЗС-камерами и турелями ФЛИ.А самописное что-нибудь было? Потому как у нас - исключительно самописное, иначе никак.
Цитата: Алексей Юдин от 24 Июн 2019 [15:44:20]FORTEИнтересно, загугил - это, оказывается, софт для роботелескопов. Только я репы с исходниками не нашел что-то. Уж больно название заезженное — куча левых результатов поиск выдает...Можно ссылочку на гитхаб или где оно лежит? Вдруг это - как раз то, что мне нужно? Потому что RTS2 явно не подходит.
Поэтому в открытом доступе ее нет.
принуждайтесь скорее к сотрудничеству с нами
Цитата: kismet от 24 Июн 2019 [16:39:33]Поэтому в открытом доступе ее нет.Очень странная политика.
Цитата: Алексей Юдин от 24 Июн 2019 [17:04:16]принуждайтесь скорее к сотрудничеству с намиВ смысле - Фабрику принуждать? ☺
Сколько вопросов Вы будете получать и сколько тратить времени на отчеты?
основная задача, под которую делался проект, неким образом отпала
можно сделать из БТА сегментный телескоп с некруглой апертурой, скажем 6х12 метров.
Учитывая то, через какое место все в России делается, такая "модернизация" будет означать смерть телескопа.
Цитата: kismet от 24 Июн 2019 [17:23:43]Сколько вопросов Вы будете получать и сколько тратить времени на отчеты?Лицензия GPL ни к чему меня не обязывает. Кому хочется фич добавить или пулриквест прислать для заделывания дыр — пожалуйста, а вот фичреквесты я не принимаю ☺
Цитата: kismet от 24 Июн 2019 [17:23:43] основная задача, под которую делался проект, неким образом отпалаНикуда она не отпала. Основная задача - мониторинг оптических транзиентов, все остальное вторично.
Никуда она не отпала. Основная задача - мониторинг оптических транзиентов, все остальное вторично.
Вы не принимаете во внимание, что наш проект идет из глубины веков, когда таких слов, наверное, еще не было. Так с тех пор по традиции и остается.
Хотя, могли бы просто признать тот факт, что зеркало №1 никому не нужно и перестать уже переводить деньги
Кстати , сегодня Всемирный День Светофильтров ! Надо бы что-нибудь промыть .