ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Добрый день! Скажите, какой бинокль лучше выбрать начинающему астроному-любителю? Хочу понаблюдать звёздные скопления, галактики, кометы. Знакомый мне посоветовал Olympus dps 7x35 но меня смущает низкое увеличение. На 7х можно увидеть галактики, туманности?
Цитата: crimchik от 22 Фев 2022 [12:55:52]увидеть в том смысле что засечь - да , можно . увидеть в том смысле что разглядеть - нет, нельзяА вот, в какой бинокль можно разглядеть туманности, галактики, кометы, чтобы хорошо было видно их структуру?
увидеть в том смысле что засечь - да , можно . увидеть в том смысле что разглядеть - нет, нельзя
Добрый вечер, уважаемые!Посоветуйте, какой бинокль выбрать начинающему астроному? 8*30 или 12*40 или может быть еще какой-нибудь вариант?
Хотелось бы что-нибудь универсальное, чтобы и звезды посмотреть и Луну, кратеры лунные. И наземные объекты тоже понаблюдать в него. Бюджет у меня ограничен 10000 руб.
Всем здравия!Подскажите пожалуйста бинокль с кратностью 30 крат.В основном нужен для наблюдения Луны, второстепенно планеты и при не обходимости земные объекты.Основное требование, чтобы не бликовал по Луне.
Попытка номер два, заказал Vortex Razor HD 10x42, не совсем того же формата, к сожалению, но из приличного и доступного без наценки в 100+ процентов от амазона, в наличии только он.Версию 12х50 не рассматривал, тряска будет уж очень ощутимой. С надеждой на лучшее.
По оптической схеме все таки остановлюсь на Порро.Что насчет биноклей Bushnell 7х50 и Steiner, равноценные марки, или что-то лучше, что-то хуже, хорошие? Из Минокса приглянулся BN 7x50, что-то о нем может кто сказать? А Селестроны как по оптике - их стоит рассматривать?
Доброго дня. Хочу приобрести широкоугольный бинокль для наблюдений природы и иногда звёзд. Из предложений есть следующие кандидатыSears 7x35 model No.6212Tasco 7x35 Fulli amber coated 11 °Revue 7x53 10 °Eschenbach start 8x30 10 °Может кто поделиться опытом использования или мнением о приборах.