ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Однако именно при этой редкой комбинации условий "самосборка" первых самореплицирующихся молекул становится столь же неизбежной, как самосборка звезд из газопылевых облаков.
Цирк уехал - клоуны остались
Цитата: Константин ВАРБ от 13 Окт 2017 [04:04:42]Цирк уехал - клоуны осталисьЭт ты о себе, трщ младоземельщик?
Млеки крайне зависимы от воды - но чего то водных и полуводных видов не много.Да и основной их сенсор требует влаги.
ЦитатаМлеки крайне зависимы от воды - но чего то водных и полуводных видов не много.Да и основной их сенсор требует влаги. Потребность пить воду есть у подавляющего большинства организмов, не только у "млеков". Я же пиал о водной или прибрежной среде обитания.
Млеки вне воды не живут, они от неё зависимы.
Можно так же заодно посчитать, сколько видов насекомых при попадании в воду оказываются совершенно беспомощны и идут на корм тем же водомеркам.
Приспособленность к воде у них, несмотря на это, не формируется, потому как модификации очень многим из видов пришлось бы претерпеть достаточно нетривиальные.
Знаю прекрасно, правда таксономия их конечно раздута. Чуть не каждое мельчайшее отличие классифицируется как отдельный вид, вот и получаем, что видов одних только водомерок якобы 700 штук.
К земным насекомым это точно не относится - когнитивные функции мозга требуют довольно значительного размера, насекомые же ввиду несовершенства дыхательной системы сильно зависят от концентрации кислорода в атмосфере.
Таким образом, на землеподобной планете с концентрацией кислорода не выше 20-30%, разумный вид практически гарантированно должен обладать системой доставки кислорода, подобной нашей дыхательной и кровеносной системам.
То же касается и ряда других ключевых параметров.
Абиогенез - это тоже процесс, происходящий de novo, "из грязи", если для вас это открытие.
Общий предок всех многоклеточных организмов (людей, водорослей и т.д..) - жил 1 млрд лет назад и это было первый многоклеточный организм.
"эволюция" в понимании некоторых - это именно эволюция многоклеточных
Я слишком стар для этого повидлаДва вопроса Nucleosome и Rattus'y :1) каковы признаки организма, способного стать носителем разума? 2) существуют ли условия, способные значительно подстегнуть эволюцию до образования сапиенсов на планете земного типа от образования жизни?
каковы признаки организма, способного стать носителем разума?
существуют ли условия, способные значительно подстегнуть эволюцию до образования сапиенсов на планете земного типа от образования жизни?
Тут можно сделать вывод что разум -это изощренная форма мутации у живых
можно также подсчитать сколько млекопитающих падая с дерева становятся вообще не живыми и идут на корм тем же летучим мышам (ну так, они конечно не трупояды), при чём тут это? что вообще вы хотите сказать?
поражает вообще такое вот высокомерное
крупнейшие насекмые, которые весят по сто грамм - некоторые жуки, вполне имеют достаточно объёма для мозга, необходимого для чего угодно
вообще же размер мохга необходимы для большого ума - тоже видимо один из мифов, хотя тут менее чётко потому что разумный вид у нас только один. но вот крупнейшие насекомые, далеко не самые "башковитые"
на Земле он происходил строго один раз (есть даже те кто сомнивается, что происходил тут, но не суть), и все известные организмы имеют общего предка.
ну вообще-то никто не может жить без воды, но млекопитающие как и прочие наземные Позвоночные из воды до конца так и не вышли, это да, и во внутриутробном развитии они находится в жидкой среде, в отличае от опять же тех же насекомых, которые в такой среде не бывают.
Второе: после рождения звезды-цепочка идущих друг за другом событий уже довольна таки известна вплоть до смерти звезды.
Насекомые же, летающие низко над водой, никаких адаптаций к потенциальной опасности не претерпевают.
Уважаемый модератор, скажите пожалуйста, как согласуется ваш пассаж в мой адрес с пунктом правил 3.1а?
Для чего угодно - это для чего же?
А как же быть с насекомыми, чьи личинки обитают в воде? Только что писали это, и тут же сделали вид что забыли.
Но в тот период когда они были, процесс абиогенеза был закономерным, а не случайным.
компенсируется другим важным эволюционном преимуществом - численностью и скоростью размножения
на Земле виды находящиеся на побережье обычно эволюционируют чуть быстрее
Цитата: Forest от 13 Окт 2017 [22:16:31]Второе: после рождения звезды-цепочка идущих друг за другом событий уже довольна таки известна вплоть до смерти звезды.По сути ваш пост о парадоксе Ферми Ну для начала, как минимум, планета с подходящим хим.составом должна оказаться в зоне обитаемости - иначе говоря, после остывания планеты на ней должен оказаться жидкий океан. Далее должен сработать определенный триггер для собственно зарождения жизни - это пока величина неизвестная. Всякие сопутствующие случайные факторы, как то крупный спутник - скорее всего оказали существенное влияние на развитие жизни на Земле. Всего перечисленного достаточно, чтобы предположить, что планеты, где жизнь зародилась и встала на рельсы землеподобной эволюции - все-таки сравнительно редки.
Цитата: noxx77 от 13 Окт 2017 [22:09:46] Я слишком стар для этого повидлаДва вопроса Nucleosome и Rattus'y :1) каковы признаки организма, способного стать носителем разума? 2) существуют ли условия, способные значительно подстегнуть эволюцию до образования сапиенсов на планете земного типа от образования жизни?1 - да абсолютно любого - вопрос исключительно в развитости мозга и заточенности его работы на разумные действия.То есть ранее середины кайнозоя ожидать предпосылок не стоит.2. - на Земле виды находящиеся на побережье обычно эволюционируют чуть быстрее. В общем чем сложнее среда тем быстрее эволюция. (не линейно всё конечно же, но сравнение голарктического и ориентального царств вполне информативно)
Иначе бы многие миллиарды планет в нашей галактике, совсем рядом - просто были бы "наполнены" жизнью.