ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Forest от 12 Окт 2017 [14:55:42]Вы, видимо стоите на позициях что это не хаос генетика и есть какой то закон. Значит генетический код не записываем на хаос?Мнэ? Я спросил вас, каким именно законом объясняется приведённый мной фрагмент генетического кода. Или, если это неизвестно, то каковы основания полагать, что такой закон есть.
Вы, видимо стоите на позициях что это не хаос генетика и есть какой то закон. Значит генетический код не записываем на хаос?
Ну ВАм очередной минус чтоль влепить?
Занимайтесь мозгом разумных
Этот "закон" заложен в вашей голове.
Или это записываем на хаос или есть закон это объясняющий до которого мы еще пока не дошли или закон таки такой есть о котором я с Нуклеосомом не слышали,но знаете вы На всякий случай прочтите ответ №108.
А лучше прочтите старую "детскую" задачу на "Элементах" и гипотезу на Архиве из каментов оттуда (которые тут на форуме Нами уже приводились давно), чтобы в очередной раз не переливать тут фаллософию из пустого в ненаполненное, а обсуждать по существу (если, конечно, квалификации хватит).
"..Первым делом я должна извиниться перед читателем. Гипотеза, о которой сейчас пойдет речь, не общепринята; некоторые ученые считают ее крамолой..."
убедился что по моему 2-му пункту мы медленно идем к закону,но пока что не пришли к нему
она видна у ВАс не вооруженным глазом
Не вносите путаницу. Исходным трендом было сообщение об отсутствии закона генетического кода о котором сообщил Нуклеосом.
ну для начала выдайте хотя бы один закон объясняющий для начаа генетический код
На всякий случай прочтите ответ №108.
Поясните вашу позицию.
сли начитался биологией с синдромами,то это не повод хотеть грантов) Профессиональный водитель автобуса гораздо важнее для общества чем такие начитанцы
Моя позиция в том, что утверждение о существовании некоего закона требует большего обоснования, чем «должен же быть закон, только мы его не знаем»
Цитата: Nucleosome от Вчера в 23:59:19 ну для начала выдайте хотя бы один закон объясняющий для начаа генетический кодГде же тут «сообщение об отсутствии закона»?
Цитата: Forest от 12 Окт 2017 [16:53:18]сли начитался биологией с синдромами,то это не повод хотеть грантов) Профессиональный водитель автобуса гораздо важнее для общества чем такие начитанцы Ну так пошли бы к нему тереть за эволюцию. Чо здесь-то торчите? То, что Вы не готовы платить за работу по добыче информации - мы уже поняли. Совет куда пойти с такими запросами - давно даден. Чего же более?
Я на форуме нигде ничего не утверждаю. Я предполагаю. Ваша позиция ясная и классическая: "на нет и суда нет". Тут уже ничего не пообсуждашь-согласен.
Учи свою жену щи варить.
Форум-он общий
это ВАши проблемы , а не наши.
Цитата: Forest от 12 Окт 2017 [17:11:38]Я на форуме нигде ничего не утверждаю. Я предполагаю. Ваша позиция ясная и классическая: "на нет и суда нет". Тут уже ничего не пообсуждашь-согласен.Вполне классическая, имени Вильяма нашего Оккамского. А если у вас предположения, то либо из них можно сделать проверяемые выводы, либо нет, и тогда они повисают в воздухе и неясно зачем нужны. «Чую, что бесовщина, но обосновать не могу» (с) Каганов
Ага. Именно. И засорять его пустопоржними переливаниями давно обсуждейнных вопросов, на которые ссылки уже были давно даны - есть неуважение к читателю.
«Чую, что бесовщина, но обосновать не могу» (с) Каганов
Чем вам не нравится позиция "чую что прав но доказать не могу?"
Риман и Пуанкаре, Коперник и закон планетарных расстояний Кеплера - все это "чую что прав но доказать не могу"
Тем, что чуйка у всякого своя, и нет способа узнать, правильно я чую или нет.
Ну и в целом известный факт, что геном человека совпадает с позвоночными более чем на 90%...
Признаки кодируются генами - следовательно генная разница тоже сравнительно небольшая.
По эволюционным меркам это произошло за короткое время.
Например, в том, что кровеносная система состоит из разветвленной сети сосудов, включая капилляры, что позволяет варьировать размеры в широких пределах.
Если бы таковых законов не было, не было бы и генетического кода.
Умрет или видоизмениться?
Правильнее было бы назвать его нуклеотидно-аминокислотной кодировкой.
Если нет закона, требующего в первую очередь надевать тот или иной тапок, вставая с постели поутру, то все бы ходили босиком строго по Аристотелю-Буридану?
Уважаемый Нуклеосом, прошу вас дайте комментарии.
вообще-то человек тоже позвононое
ну и что? что в этом такого? для вас большой секрет что водомерка и постальный коп - клопы оба? а сакулина и пресноводный рак - ракообразные? а какая разница между ними. или например цветковые растения вообще все сформировалсяь в течении поледних 120 или около того млн лет - для животной эвоюции срок эвоюции типа совершенно непостижимый для фанерозоя.
Термодинамический хаос и квантовая неопределённость. Вам их мало что-ли, что от базисной биохимии Вы требуете чего-то ещё?
законы которые бы говории, что некий триплет должен кодировать строго определённую аминокислоту? а как быть с исключениями?
так лучше?
чуть ли не единственное семейство насекомых, способных передвигаться по поверхности воды.
В то время как несколько отрядов птиц становились водоплавающими совершенно независимо друг от друга.
То есть очевидно, что для птиц "изобрести" адаптацию к воде оказалось легче, чем для насекомых.
А как быть с тем, что не все звезды - желтые карлики, например?
а сколько раз те же насекомые становились водными - вообще не счесть
вы просто кажется не знаете что такое насекомые и сколько их от слова совсем.
звёзды формируются de novo, если для вас это открытие, в отличае от организмов (мыши из грязи не появляются в отличае от звёзд)