A A A A Автор Тема: Два (или более) разумных вида на одной планете  (Прочитано 18549 раз)

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
И в Европе кромы, по всей видимости, ассимилировали неандертальцев - у них более 2%.
ну вот мы и вернулись к моему выводу в части "насиловали".
напомню - "резали, ели, насиловали"
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
почему для кролика? скорее для оленя.

Дротик может только ранить оленя и потом его преследуют. А вот раненый неандер никуда не побежит, а всадит свое тяжелое копьё с увеситым острым наконечником по самое нихачу... .
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
И в Европе кромы, по всей видимости, ассимилировали неандертальцев - у них более 2%.
ну вот мы и вернулись к моему выводу в части "насиловали".
напомню - "резали, ели, насиловали"

У вас одно на уме - только "насиловали". А почему бы не предположить "обоюдное согласие"... . И потом, раз детей кто-то воспитал, то вряд насильник. Скорее, муж и кормилец!
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

• циничная дрянь
А вот раненый неандер никуда не побежит, а всадит свое тяжелое копьё с увеситым острым наконечником по самое нихачу... .
ему сначала еще добежать до врага надо... с дротиком в пузе (а значит с разорванными кишками, пробитой печенью, внутренним кровоизлиянием и болевым шоком)... 
ну не придумывайте суперменов из них. 
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• циничная дрянь
А почему бы не предположить "обоюдное согласие"...
зачем предполагать заведомо не реальные вещи и натягивать сову на глобус?
вот много бы нынешних женщин захотело бы по "обоюдному согласию" с орангутаном.. того...
нет, я понимаю, что разные попадаются извращенки, но тем не менее...

Мое творчество

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А вот раненый неандер никуда не побежит, а всадит свое тяжелое копьё с увеситым острым наконечником по самое нихачу... .
ему сначала еще добежать до врага надо... с дротиком в пузе (а значит с разорванными кишками, пробитой печенью, внутренним кровоизлиянием и болевым шоком)... 
ну не придумывайте суперменов из них.

А вы не придумывайте излишнюю точность броска крома. Этот разговор беспредметен. Да и смысла не было воевать - чего делить то?

• циничная дрянь
А вы не придумывайте излишнюю точность броска крома.
это-то охотник, который всю жизнь с дротиком на "ты", годами шлифующий умение  метать такой дротик, от коего умения, кстати, напрямую зависит его жизнь - и будет неточно бросать?... хм...

Мое творчество

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
от много бы нынешних женщин захотело бы по "обоюдному согласию" с орангутаном..
Неандертальцы - это внешне вполне люди вообще-то:

Да и не внешне - тоже.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
захотело бы по "обоюдному согласию" с орангутаном.. того...

Где-то я читал (может даже и на Астрофоруме, или на каком-то зоологическом), что у неандерталих были бороды, торчащие клыки, и чуть ли не глаза светились. мне бы такую... того... не просто противно, а даже страшно было бы :o
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

• циничная дрянь
Да и смысла не было воевать - чего делить то?
охотничьи угодья, добычу. за таковые неизбежно будет конкуренция. а если противника еще можно и самого скушать (а его можно скушать) ...

Мое творчество

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А почему бы не предположить "обоюдное согласие"...
зачем предполагать заведомо не реальные вещи и натягивать сову на глобус?
вот много бы нынешних женщин захотело бы по "обоюдному согласию" с орангутаном.. того...
нет, я понимаю, что разные попадаются извращенки, но тем не менее...

И те, и другие - люди. Хотя и в наше время встречаются расистские проявления, но это вовсе не препятствует межрасовым бракам. Что же до "орангутана", то если неандера побрить и одеть по последней парижской моде, то на улице никто на него не обратит внимание... . И на фото, вполне нормальные европеоиды. Разве что одежда... .

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
И на фото, вполне нормальные европеоиды

За мужика я бы не сказал...
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

• циничная дрянь
Неандертальцы - это внешне вполне люди вообще-то:
но все равно непохожие и явно чужие.
нет, конечно, изнасиловать пленниц можно, но что б по обоюдному согласию... не получается. так как попадать женщины одного вида в племя другого могли только как пленницы, какое тут согласие.  нет, могли бы наверное, со временем прижиться. и приживались, так как ДНК то осталось, а значит некоторые выживали и рожал. но ведь большинство  пленниц после сношения все племенем, скорее всего, таки убивали и может даже ели.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2017 [13:10:25] от alena_korf »

Мое творчество

• циничная дрянь
И те, и другие - люди
и те и другие в первую очередь враги и чужаки друг другу. и попадание женщин одного вид в племя другого, как я же сказала, могло быть только в форме плена, захвата. а значит насилие неизбежно (но кому-то разумеется повезло выжить).

Мое творчество

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Да и смысла не было воевать - чего делить то?
охотничьи угодья, добычу. за таковые неизбежно будет конкуренция. а если противника еще можно и самого скушать (а его можно скушать) ...

Забудьте слово "скушать". Если бы люди ели друг-друга, то не просуществовали бы и сотни лет. Да и опасно это ради одного обеда. Если и было, то только ритуально. За добычу тоже бесполезно - она съедалась немедленно. Что же касается угодий, то они распределялись в точности по количеству едоков. Не без конфликтов, конечно, но именно так. Мало того, у кромов плотность расселения была на порядок выше - им хватала для жизни и меньшая территория.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Где-то я читал (может даже и на Астрофоруме, или на каком-то зоологическом), что у неандерталих были бороды, торчащие клыки, и чуть ли не глаза светились.
Почитайте уже приличные источники: http://old.elementy.ru/novosti_nauki/430639/Neandertaltsy_byli_ryzhimi
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

• циничная дрянь
Забудьте слово "скушать". Если бы люди ели друг-друга, то не просуществовали бы и сотни лет.
но ведь ели - это научный факт.

Да и опасно это ради одного обеда.
я не говорю, что специально охотились, но по случаю вполне могли съесть пленников после стычки. кости со следами разделки находят.

За добычу тоже бесполезно - она съедалась немедленно.
правильно. если кто-то охотится на твоей территории, н съест то, что мог бы съесть ты (а это угроза голодной смерти). поэтому его надо прирезать, пока не съел.

Что же касается угодий, то они распределялись в точности по количеству едоков.
КЕМ распределялись и как?

Мое творчество

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
И те, и другие - люди
и те и другие в первую очередь враги и чужаки друг другу. и попадание женщин одного вид в племя другого, как я же сказала, могло быть только в форме плена, захвата. а значит насилие неизбежно (но кому-то разумеется повезло выжить).

Даже самки шимпанзе переходят к "врагам-соседям". Мало того, никто им особо и не препятствует. И потом, было не раз говорено, что раз кто-то кормил и воспитывал детей, то все могло быть вполне мирно.

• циничная дрянь
Даже самки шимпанзе переходят к "врагам-соседям".
врагам-соседям - какого биологического вида?

Мое творчество

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
я не говорю, что специально охотились, но по случаю вполне могли съесть пленников после стычки. кости со следами разделки находят.

Вот и ладненько. Иногда ели, раз уж так получилось.