A A A A Автор Тема: Цивилизация без городов  (Прочитано 12889 раз)

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Цивилизация без городов
« Ответ #260 : 27 Июн 2017 [18:54:16] »
В США уже нет своих авиационных инженеров. Все индусы да китайцы.
Есть статистика?

Есть. Хотя я не убеждён, что эти данные могут считаться статистикою, но они объективны. Несколько лет назад в нашем университете было опубликовано объявление. Народ зазывали прослушать курсы по естественным и техническим наукам в некоторых американских университетах.
  В таблице было название курса, университет или фирма, и фамилия ведущего преподавателя или специалиста. Почти половина фамилий была явно польского и чешского типа. Наши соотечественники были представлены три или четыре раза (из примерно 50). С учётом пакистанских, китайских, японских и индусских фамилий число профессоров не американского происхождения простиралось, пожалуй, до 2/3 от всего списка. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #261 : 27 Июн 2017 [18:56:37] »
Есть. Хотя я не убеждён, что эти данные могут считаться статистикою, но они объективны. Несколько лет назад в нашем университете было опубликовано объявление. Народ зазывали прослушать курсы по естественным и техническим наукам в некоторых американских университетах.
  В таблице было название курса, университет или фирма, и фамилия ведущего преподавателя или специалиста. Почти половина фамилий была явно польского и чешского типа. Наши соотечественники были представлены три или четыре раза (из примерно 50). С учётом пакистанских, китайских, японских и индусских фамилий число профессоров не американского происхождения простиралось, пожалуй, до 2/3 от всего списка. 
Эти данные абсолютно ничего не говорят, по сути спора. США сплошь состоит из имигрантов со всего мира. Поэтому фамилии тут ничего не значат. Нужно знать, где те сотни тысяч учённых и инженеров работающих в США, получали образование, в США или нет. Или более строго, родились и обучались в США.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #262 : 27 Июн 2017 [19:02:49] »
собственно , я открыл эту тему скорее из любопытства...посмотреть , насколько наши диванные эксперты в курсе современной ситуации с экологией...
не думал, что настолько печально...90% "знатоков" демонстрирует незнание базовых проблем современной экологии
Но,впрочем, все равно, от них ничего не зависит, максимум, кинут окурок НЕ мимо урны...проблемы с экологией решают другие, реальные эксперты, и на другом уровне.
А теперь можете вернуться в свои темы про поворот рек и звездные войнушки)

Если Вас так уж существенно беспокоит современное состояние экологии, то, может быть, заинтересует то, как решается эта проблема в городе Рино. Самом "деревенском" из всех крупных городов США, а, может быть, и мира.
   К сожалению ссылки, имеющиеся в Сети знакомят нас только с парадной стороной жизни города. Между тем, самый большой маленький город Мира живёт почти по сельским стандартам. Крупные дома - только в центре. Всё остальное - "одноэтажная Америка". 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #263 : 27 Июн 2017 [19:04:44] »
Эти данные абсолютно ничего не говорят, по сути спора. США сплошь состоит из имигрантов со всего мира. Поэтому фамилии тут ничего не значат. Нужно знать, где те сотни тысяч учённых и инженеров работающих в США, получали образование, в США или нет. Или более строго, родились и обучались в США.

Так я и не настаиваю на обобщающих и далеко идущих выводах из этих данных. Они являются частным наблюдением и не претендуют на экстраполяцию. Да и не по теме это.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #264 : 27 Июн 2017 [19:18:58] »
Владеть своими детьми - обычное жлобство. Жлобство воспетое обществом жлобов и моралью жлобов. Поэтому гипертрофированное до отвращения. Я помню времена (60-70 года) когда этого жлобства еще не было.
Ага - жлобство им. Холдейна-Докинза. ;) И не было его как раз когда углеводородЪ стоил меньше $5 за бочку и мировая игра была с положительной суммой (13 запущенных Сатурнов-V и 15 миллионов вылетов потерянных 3500 UH-1 в одной только локации - тому доказательство для сегодняшнего наблюдателя - нагляднее некуда). Появление оного жлобства, таким образом, прекрасно коррелирует с переходом игры к сумме нулевой (i.e. без шары) строго в соответствии с теорией оных.
Как Вы будете стабилизировать систему, вытянутую в кооперацию из локального минимума дилеммы узника в условиях отсутствия всякой эволюционной поддержки со стороны популяционной генетики (ну диплоидны самцы у млекопитающих!) - вот ключевой вопрос.
При том, что общественные бараны ещё нигде всерьёз не показали, что своей общественностью могут оказывать существенное влияние на эволюционную динамику (зато наоборот - наблюдается всегда и повсюду). И стабильных механизмов тому - пока не просматривается (разве что прямая модификация - но речь тут не о ней и база ей тоже нужна - хотя может и не столь жёсткая).
« Последнее редактирование: 27 Июн 2017 [19:25:16] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #265 : 27 Июн 2017 [19:28:51] »
полный отказ от производств с выбросами(кроме медицинских)
Согласно ВОЗ, медицинское производство - самое грязное. НА ГРАММ продукции - слив 9 тонн растворителей, промежуточных реактивов и мощных аллергенов. Спасает то, что мировое производство лекарств - 3 тысячи тонн. То есть, мировое медицинское производство за год сбрасывает 270 млн тонн промышленных стоков. Не каждый промышленный центр этим похвастает!
Так что медицину - вон из экологии! ЕО рулит! 

Оффлайн Эко-логАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -3
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
« Ответ #266 : 27 Июн 2017 [20:24:26] »
я это прекрасно знаю, поэтому отметил в скобках
 это единственные выбросы, без которых нельзя обойтись, медицина  работает на благо человечества, как и экологи
 на фоне сокращений остальных выбросов, ее выбросы неминуемо приходится оставить, но конечно, более тщательно утилизировать их
Благодарю за глубокий и осмысленный оффтоп.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2082
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #267 : 27 Июн 2017 [23:53:37] »
Сейчас каждый может жить отдельно от массового скопища людей в своем отдельном доме,находящимся посреди леса или долины.
А работать или дома или добираться до места работы на личном транспорте(в т.ч. летательном - дроны и подобн.)
Может пора отказаться от пережитка древнего мира - городов?И подойти к способу проживания человека на планете по новому
Здесь есть определенный парадокс.
Смыться одному в лес, идея неплохая. Но агитировать за это, как за цивилизационный выбор, просто глупо, когда все переедут в лес, то это будет не лес, а поселок лесного типа. Там будет не протолкаться. Те же рожи.
В чем смысл?

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #268 : 28 Июн 2017 [00:16:06] »
Прекрасно сказано.
Эколог,плюсую)
я ни кому тут не льщу
Заметно.
Да Вы не смущайтесь, это нормальная миссионерская практика: сперва проехаться по ушам, типа "Вы - соль земли", а потом использовать развесивших на увкуснение своего хлеба с маслом. Следующим шагом обычно бывают упования на комплекс вины "ох, я был вежлив, а мне грубили" - там в отсутствие Развесивших могут появиться Сочувствующие, потенциально пригодные для той же дальнейшей цели.
Именно в этом и суть) Естественно самостоятельно своей волей человек не способен отказаться от достигнутого ибо ..сравнивать не с чем. А в прошлое никто не хочет ( в сбор кореньев). В этом заключаются гонения на Эко-лога что мол это он не понимает этой неспособности человека поэтому утопичен (на самом деле видимо понимает)). Человек займется чем то другим только при условии если САМ посчитает это новшество актуальным для развития.
Так ведь "сбор кореньев" - это не новшество. Человечество им уже назанималось сполна: практиковало, совершенствовало, специализировало, интенсифицировало, механизировало и... - сюрпрайз! - добралось-таки в ту стадию развития, которую мы сейчас наблюдаем вокруг себя.
А Эко-лога тут прессуют за то, что кроме шаблонных фраз о говне в реках, он тут в обоснование своей позиции не выдавил из себя практически ничего. Хороша или плоха сама идея - уже становится делом второстепенным. Его сектантский лепет просто оказался не в стандарте дискуссий на данном форуме, претендующем хоть на некоторую научно-популярность.
Цитата
Наша современная цивилизация -техногенная
Техногенными бывают аварии. Цивилизация - технологическая, если Вы хотите охарактеризовать её в этом плане.
Цитата
а также все что Вами написано после слова "епрст" -тоже техногенизм голимый))
После  слова "Ёпрст!" мною написаны Вопрос ("Или в них - нет?") и Призыв ("Вы уж определитесь...."). Потому что жизнь вне города ("без городов") можно представить себе по-разному:
- как в деревне
- как на хуторе
- как у Лыковых
- как у малых народов Севера
- как у истинных кочевых цыган
- ...
У Эко-лога тема начиналась примерно с *как в Одноэтажной Америке, только еще более рассредоточенно*, а дальше он сам в ней потерялся.
У Вас - как? Определились?
Цитата
Считается что первым условием перехода в сторону духовной (так называемой) цивилизации будет понимание и осознания человеком нашей Планеты ...живым существом. Но..с тч нашей техногенисткой науки это считается бредом..
Нет. По науке это считается одним из классических примитивных верований. Имеет название "Анимизм".

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
« Ответ #269 : 28 Июн 2017 [07:45:17] »
Цитата
это единственные выбросы, без которых нельзя обойтись
А бутылка минералки, вылитая в ручей - это допустимые выбросы?

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
« Ответ #270 : 28 Июн 2017 [07:52:39] »
Эко-лога тут прессуют за то, что кроме шаблонных фраз о говне в реках, он тут в обоснование своей позиции не выдавил из себя практически ничего. Хороша или плоха сама идея - уже становится делом второстепенным. Его сектантский лепет просто оказался не в стандарте дискуссий на данном форуме, претендующем хоть на некоторую научно-популярность.
чего? этот форум и близко не претендует на "некоторую научно-популярность"
а раздел вжр - и подавно. Он научно-фантастический. Тут многие пишут с грамматическими ошибками.
Я не промоутер, чтобы красиво впаривать безделушки. Я намеренно повторяю самую соль, и не пускаюсь в пространные рассуждения.
Умный поймет,это дурака надо убеждать что любые выбросы в атмосферу, воду, почву работают против наших потомков

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #271 : 28 Июн 2017 [07:58:55] »
я это прекрасно знаю, поэтому отметил в скобках
 это единственные выбросы, без которых нельзя обойтись, медицина  работает на благо человечества, как и экологи
 на фоне сокращений остальных выбросов, ее выбросы неминуемо приходится оставить, но конечно, более тщательно утилизировать их
Парадоксальное мышление. Забота о природе, сочетается с равномерным расселением многомиллиардного населения по всей планете, включая заповедные зоны.
 Чтобы все жили на природе, надо население сократить, иначе природы на всех не хватит. Как это сделать быстро мирным путём - отказаться от медицины, взорвать все медицинские заводы.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #272 : 28 Июн 2017 [08:02:53] »
Тут многие пишут с грамматическими ошибками.
ПРЕВЕД, КРОСАВЧЕГ! КАГДИЛА?
Я намеренно повторяю самую соль и не пускаюсь в пространные рассуждения.
П.3.1.д Правил Форума. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн shuricos

• Сообщения от shuricos
« Ответ #273 : 28 Июн 2017 [08:11:31] »
Интересно, ответа про минералу я дождусь когда-нибудь?

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
« Ответ #274 : 28 Июн 2017 [08:11:47] »
ПРЕВЕД, КРОСАВЧЕГ! КАГДИЛА?
как видим,разложение не только в экологии, но и в мышлении
если бы это было хотя бы смешно...об оригинальности речи и подавно не идет
от мыслящих таким образом ждать улучшения экологии не приходится
увы

Оффлайн shuricos

• Сообщения от shuricos
« Ответ #275 : 28 Июн 2017 [08:16:00] »
Видимо, не дождусь...
Как и про пар из чайника...
Вот какими неудобными для "соли" оказались простейшие вопросы.

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
« Ответ #276 : 28 Июн 2017 [08:17:02] »
не неудобные, а глупые ;)
задайте хоть один вопрос на уровне взрослого человека

Оффлайн shuricos

• Сообщения от shuricos
« Ответ #277 : 28 Июн 2017 [08:19:26] »
не неудобные, а глупые ;)
Ну, мы же отвечаем на Ваши глупые вопросы. ;D Потрудитесь и Вы. Глядишь, так к консенсусу и придём. Ведь правильно заданный вопрос - половина ответа.

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
« Ответ #278 : 28 Июн 2017 [08:20:46] »
мы же отвечаем на Ваши глупые вопросы. Потрудитесь и Вы.
я у диванных экспертов ничего не спрашиваю
и на  глупые вопросы не отвечаю
только на адекватные

• Забанен!
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
« Ответ #279 : 28 Июн 2017 [08:22:04] »
Глядишь, так к консенсусу и придём.
к консенсусу придем только когда произойдет полный отказ от выбросов в атмосферу, почву, воду
тут без вариантов