ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: alex_semenov от 27 Июн 2017 [14:42:42]В США уже нет своих авиационных инженеров. Все индусы да китайцы.Есть статистика?
В США уже нет своих авиационных инженеров. Все индусы да китайцы.
Есть. Хотя я не убеждён, что эти данные могут считаться статистикою, но они объективны. Несколько лет назад в нашем университете было опубликовано объявление. Народ зазывали прослушать курсы по естественным и техническим наукам в некоторых американских университетах. В таблице было название курса, университет или фирма, и фамилия ведущего преподавателя или специалиста. Почти половина фамилий была явно польского и чешского типа. Наши соотечественники были представлены три или четыре раза (из примерно 50). С учётом пакистанских, китайских, японских и индусских фамилий число профессоров не американского происхождения простиралось, пожалуй, до 2/3 от всего списка.
собственно , я открыл эту тему скорее из любопытства...посмотреть , насколько наши диванные эксперты в курсе современной ситуации с экологией...не думал, что настолько печально...90% "знатоков" демонстрирует незнание базовых проблем современной экологииНо,впрочем, все равно, от них ничего не зависит, максимум, кинут окурок НЕ мимо урны...проблемы с экологией решают другие, реальные эксперты, и на другом уровне.А теперь можете вернуться в свои темы про поворот рек и звездные войнушки)
Цитата: ivanij от 27 Июн 2017 [18:54:16]Есть. Хотя я не убеждён, что эти данные могут считаться статистикою, но они объективны. Несколько лет назад в нашем университете было опубликовано объявление. Народ зазывали прослушать курсы по естественным и техническим наукам в некоторых американских университетах. В таблице было название курса, университет или фирма, и фамилия ведущего преподавателя или специалиста. Почти половина фамилий была явно польского и чешского типа. Наши соотечественники были представлены три или четыре раза (из примерно 50). С учётом пакистанских, китайских, японских и индусских фамилий число профессоров не американского происхождения простиралось, пожалуй, до 2/3 от всего списка. Эти данные абсолютно ничего не говорят, по сути спора. США сплошь состоит из имигрантов со всего мира. Поэтому фамилии тут ничего не значат. Нужно знать, где те сотни тысяч учённых и инженеров работающих в США, получали образование, в США или нет. Или более строго, родились и обучались в США.
Владеть своими детьми - обычное жлобство. Жлобство воспетое обществом жлобов и моралью жлобов. Поэтому гипертрофированное до отвращения. Я помню времена (60-70 года) когда этого жлобства еще не было.
полный отказ от производств с выбросами(кроме медицинских)
Сейчас каждый может жить отдельно от массового скопища людей в своем отдельном доме,находящимся посреди леса или долины.А работать или дома или добираться до места работы на личном транспорте(в т.ч. летательном - дроны и подобн.)Может пора отказаться от пережитка древнего мира - городов?И подойти к способу проживания человека на планете по новому
Прекрасно сказано.
Эколог,плюсую)
я ни кому тут не льщу
Именно в этом и суть) Естественно самостоятельно своей волей человек не способен отказаться от достигнутого ибо ..сравнивать не с чем. А в прошлое никто не хочет ( в сбор кореньев). В этом заключаются гонения на Эко-лога что мол это он не понимает этой неспособности человека поэтому утопичен (на самом деле видимо понимает)). Человек займется чем то другим только при условии если САМ посчитает это новшество актуальным для развития.
Наша современная цивилизация -техногенная
а также все что Вами написано после слова "епрст" -тоже техногенизм голимый))
Считается что первым условием перехода в сторону духовной (так называемой) цивилизации будет понимание и осознания человеком нашей Планеты ...живым существом. Но..с тч нашей техногенисткой науки это считается бредом..
это единственные выбросы, без которых нельзя обойтись
Эко-лога тут прессуют за то, что кроме шаблонных фраз о говне в реках, он тут в обоснование своей позиции не выдавил из себя практически ничего. Хороша или плоха сама идея - уже становится делом второстепенным. Его сектантский лепет просто оказался не в стандарте дискуссий на данном форуме, претендующем хоть на некоторую научно-популярность.
я это прекрасно знаю, поэтому отметил в скобках это единственные выбросы, без которых нельзя обойтись, медицина работает на благо человечества, как и экологи на фоне сокращений остальных выбросов, ее выбросы неминуемо приходится оставить, но конечно, более тщательно утилизировать их
Тут многие пишут с грамматическими ошибками.
Я намеренно повторяю самую соль и не пускаюсь в пространные рассуждения.
ПРЕВЕД, КРОСАВЧЕГ! КАГДИЛА?
не неудобные, а глупые
мы же отвечаем на Ваши глупые вопросы. Потрудитесь и Вы.
Глядишь, так к консенсусу и придём.