ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ну, и чем это плохо? 50-см в умелых руках - это поток научных данных и публикаций. Что, пулковчане с успехом и демонстрируют.
А разве это не красиво? Что красиво, нужно сохранять и поддерживать, пусть люди любуются. Казалось бы, ну зачем такие станции метро красивые раньше делали, а чтобы людям там приятно было находиться.
Программист -софтину написать. Электронщик (он же и электротехник) - разобраться в микросхемах, электронике...и схемах питания оборудования, сисадмин (общая увязка всего)
Я уже минимум года два в ожидании сокращений в структуре ИСОН
. Плохо когда модератор флудит в своём же разделе,
Ты же даже считать не умеешь. Как же оптику рассчитываешь? А нормальный астрограф? А 1-м телескоп Сатурн?
За наезды на обсерватории, видимо?
У меня складывается впечатление, что ты и не любитель астрономии (ЛА) вовсе.
Казалось бы столько времени около телескопов в Монголии проводишь, а где красивые астрокартики?
Зато с форума не вылазишь, а еще говорят, что в Хуралтоготе связь плохая
Цитата: Алексей Юдин от Сегодня в 10:13:48 Поэтому оценивать Пулковскую обсерваторию можно примерно на один полуметровый телескоп, это мощности близкие к серьёзным любительскимНу, и чем это плохо? 50-см в умелых руках - это поток научных данных и публикаций. Что, пулковчане с успехом и демонстрируют.
Вот, казалось бы Вам и карты в руки, проявите себя грамотным широкомыслящим специалистом.Есть какие-нибудь оригинальные идеи?
А разве это не красиво? Что красиво, нужно сохранять и поддерживать, пусть люди любуются.
Казалось бы, ну зачем такие станции метро красивые раньше делали, а чтобы людям там приятно было находиться.
Так что вполне допускаю, что красивая и удобная обстановка вокруг стимулирует научную деятельность. Так ли это на самом деле лично мне проверить пока не удалось
Цитата: kismet от 28 Июн 2018 [11:45:44]А разве это не красиво? Что красиво, нужно сохранять и поддерживать, пусть люди любуются. Красиво, но природа возникновения этой красоты глубоко порочна - нещадное эксплуататорство в условиях ужасающего материального расслоения. Заимствование барских интерьеров и замашек учёными прошлого как раз мимо науки - это в чистом виде карабкание по крутой социальной лестнице с беспощадной работой локтями.И именно против этого наши предки жертвовали жизнями в революционной борьбе.
Только на один такой телескоп для его обслуживания и наблюдений достаточно 10 человек и то с избытком... типа техник(механик). Программист -софтину написать. Электронщик (он же и электротехник) - разобраться в микросхемах, электронике...и схемах питания оборудования, сисадмин (общая увязка всего), руководитель, пара-тройка толковых ученых и еще 3 каких-нибудь "Васи" для чего-нибудь. Оптическую ось протереть, ученому помочь...
Зато есть цель перейти к чисто утилитарному дизайну, когда ничего лишнего... если мебель -то простые дешевые шкафы хоть из Икеи, никакого паркета....
Уважаемые ЛА! обьясниете пожалуйста! Кавказ это ссылка? там такая красота , новое оборудование , новая жизнь , новый творческий процесс! а здесь суды и склоки , расход здоровья, нервов ! значит такие ученые и такие астрономы , что сменить работу это просто в лом?и тем более перспективную и интересную , эх , я бы поехала не думая )) а в Питере , ни работы , ни неба , дождь..слякоть , нет неба , бррр...
Цитата: kismet от 28 Июн 2018 [11:45:44]А разве это не красиво? Что красиво, нужно сохранять и поддерживать, пусть люди любуются. Красиво, но природа возникновения этой красоты глубоко порочна - нещадное эксплуататорство в условиях ужасающего материального расслоения. Заимствование барских интерьеров и замашек учёными прошлого как раз мимо науки - это в чистом виде карабкание по крутой социальной лестнице с беспощадной работой локтями.
Цитата: Ариадна от 28 Июн 2018 [15:28:33] Уважаемые ЛА! обьясниете пожалуйста! Кавказ это ссылка? там такая красота , новое оборудование , новая жизнь , новый творческий процесс! а здесь суды и склоки , расход здоровья, нервов ! значит такие ученые и такие астрономы , что сменить работу это просто в лом?и тем более перспективную и интересную , эх , я бы поехала не думая )) а в Питере , ни работы , ни неба , дождь..слякоть , нет неба , бррр...Про красоту Кавказа согласен полностью Но вопрос про обсерваторию. Эти темы уже были:1 Астроклимат там таки не идеальный.2 Никто не гарантирует, что там не будет таких же проблем с появившемся откуда-нибудь застройщиком. Так и кочевать по миру с 10-метровым телескопом в кибитке? (в длину 10 м, я имею в виду).Итд итп уже не по разу сказанное.