ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Культурное наследие -это Исаакиевский Собор, Эрмитаж, картины, статуи, колонна на Дворцовой Площади, Храмы, ценности искусства и др. Как правило это связано территориально. Эрмитаж в другом месте не построишь.
ЦитатаСогласитесь в Пулково научная школа астрономии причем в нескольких поколениях уникальное культурное наследиеНаучная школа -это научное наследие. А не культурное. Культурное наследие -это Исаакиевский Собор, Эрмитаж, картины, статуи, колонна на Дворцовой Площади, Храмы, ценности искусства и др. Как правило это связано территориально. Эрмитаж в другом месте не построишь.
Согласитесь в Пулково научная школа астрономии причем в нескольких поколениях уникальное культурное наследие
Научное наследие -оно и так сохранено. Его никто уничтожать не планирует .Оцифрованы фотопластинки, документы, статьи, результаты наблюдений и прочее все. Прежде всего это люди и знания.
Если есть новая эффективная обсерватория с принципиально новыми инструментами и проч - то да, - привези туда ученых.... они сами поднимут свой уровень и поднимут уровень вновь прибывших молодых ученых.
Если сидеть в Пулково и не двигаться вперед -то научная школа потом относительно мировых стандартов начнет сдуваться и деградировать. Ценность её теряться.... Молодежи негде учиться на новых технологиях.... не передаются знания и опыт. Получается разрыв поколений.
При этом в РФ ни одного телескопа для науки с адаптивкой, ни одного большого телескопа с сегментным ГЗ, нет телескопов в режиме интерферометра, нет того-сего-всякого.... ну да... зато "уникальная научная школа".
Михаил, Вы не правы согласно реестру Пулковская обсерватория - Объект культурного наследия России Федерального значения как и Исаакиевский Собор
И, где у нас есть такая новая обсерватория? Только балаболить можете.
А виноваты - такие как Вы, бездельники, льющие навоз на ученых.
ЦитатаМихаил, Вы не правы согласно реестру Пулковская обсерватория - Объект культурного наследия России Федерального значения как и Исаакиевский СоборКак историческое здание, инструменты и территория -да. Но научная информация полученная в этом учреждении не может быть объектом культурного наследия. Это сухие данные.
от знаете вы, что звезда SAO 123456789 имела такие вот координаты Ra и Dec на такую-то дату.... - это что -культурное наследие? Или методичка культурное наследие? или научная статья во всемирном архиве?
Это все может быть скопировано, размножено.... перемещено в любую точку мираи применено по назначению. Равно как и люди.... их знания и опыт. Или предлагаете все хранить исключительно в Пулково (оригиналы записей) - 80 сотрудников не имеют право покидать обсерваторию потому что они -собственность и неотъемлимый элемент культурного наследия?
Научная школа -это
Михаил снова включил дурака амнезию. Я уже не раз объяснял, что история науки - такая же историческая и культурная ценность.
стория получения этих координат - наследие. В какой-то мере и методичка и статья - поскольку в них описано, как и кем были получены результаты.
А кто Вам сказал, что сотрудники не имеют права покидать обсерваторию? Но, историко-культурной ценностью является сама обсерватория, поэтому ее нельзя передвинуть.
ЦитатаИ, где у нас есть такая новая обсерватория? Только балаболить можете. ГАС ГАО. на самом деле бОльшая часть полезных исследований под эгидой Пулковской Обсерватории происходит там. и большая часть статей по результатам телескопов , принадлежащих Пулковской Обсерватории. Но установленных при этом там.
ЦитатаА виноваты - такие как Вы, бездельники, льющие навоз на ученых. Ога.... я то тут при чем? Я распоряжаюсь бюджетными деньгами на науку? Или работаю в научной астрономической сфере?
Вот, а утверждаете, что не врете. Вот же очередной факт вранья. Во-первых, я приводил Вам статьи, написанные по результатам работы именно пулковских телескопов.
ЦитатаВот, а утверждаете, что не врете. Вот же очередной факт вранья. Во-первых, я приводил Вам статьи, написанные по результатам работы именно пулковских телескопов.Я сказал бОльшая часть статей. Вы понимате слово большая? - это значит, что значительная часть (во всяком случае более 51%) посвящена многим другим вопросам, а не проблемой астрометрии в Пулково. То, что вы приводили -есть меньшая часть по тематике работы обсерватории. В каком месте у меня вранье?
ЦитатаМихаил снова включил дурака амнезию. Я уже не раз объяснял, что история науки - такая же историческая и культурная ценность.Ценность. Но только некие артефакты того времени, что дошли до наших дней. Прошлые научные знания утрачивают свою ценность как факт.
И никому не нужны.
Какой-нибудь каталог звезд в виде книги с золотым тиснением из далеких 50-х годов можно хранить в Обсерватории. Но как ценность для науки он не имеет сегодня применения.
ЦитатаИстория получения этих координат - наследие. В какой-то мере и методичка и статья - поскольку в них описано, как и кем были получены результаты.Это все виртуально.... "пощупать" прошлые события -нельзя. Нет материальной ценности -не о чем и говорить.
История получения этих координат - наследие. В какой-то мере и методичка и статья - поскольку в них описано, как и кем были получены результаты.
и хоронить исключительно на территории.
И снова врете. Вы написали, что большая часть статей по результатам Кисловодска. Это вранье. И, как настоящий альт Вы не привели никаких доказательств своих слов.
для инвестиционного проекта. Блокадники.... то же мне. Вы еще неандертальцев приведите. При чем здесь блокада?