A A A A Автор Тема: Суд по пулковской застройке  (Прочитано 78780 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Суд по пулковской застройке
« Ответ #460 : 27 Июн 2018 [12:14:17] »
Чего тогда про устриц с умным видом задвигаешь? Тебе их вкуса никогда не узнать.
Меньше всего хочу окунаться в затхлую кухню российской науки. Но как любитель и налогоплательщик горячо приветствую ампутацию в ней всякой гангрены, вырезание рака и слив нечистот.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от nolv
« Ответ #461 : 27 Июн 2018 [12:35:53] »
Меньше всего хочу окунаться в затхлую кухню российской науки. Но как любитель и налогоплательщик горячо приветствую ампутацию в ней всякой гангрены, вырезание рака и слив нечистот.

Лозунгами и речевками говорят или Геббельсы, или Швондеры. В этой теме ты - дикарь Швондер, со швондеровскими аргументами "отнять и поделить", непониманием сути происходящего, и цитатами чужих непонятных тебе слов.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #462 : 27 Июн 2018 [12:46:18] »
Я не собираюсь мериться с кем-то чем-то. Мне интересен разговор по существу вопроса без перехода на личности.

А суть давным-давно Олег Чекалин озвучил:"Типичначя мантра профессионалов - "дайте корм!"

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 295
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
« Ответ #463 : 27 Июн 2018 [12:55:46] »
Лозунгами и речевками говорят или Геббельсы, или Швондеры.
Вам тоже показалось, что кое-кто хочет на месте обсерватории построить крематорий и сжигать тех, кто мешает прогрессу?
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #464 : 27 Июн 2018 [13:07:19] »
Цитата
Вам тоже показалось, что кое-кто хочет на месте обсерватории построить крематорий и сжигать тех, кто мешает прогрессу?
Вам надо усиленно лечиться судя по таким мыслям. Саму обсерваторию и её территорию в размере 50гектар никто не трогает. И не претендует на закрытие и какое-то расформирование как учреждения. И тем паче на строительство вместо неё крематория.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
« Ответ #465 : 27 Июн 2018 [13:10:50] »
Ну нельзя всеми зубами цепляться за позапрошлый век!
За Пулковскую можно и нужно, ибо пока наблюдения Пулкова востребованы, есть смысл их продолжать. Пытаясь их обесценить, Вы тем самым выступаете против науки. Это уже не аргументация в пользу переноса наблюдений, что вполне можно понять. Это аргументация против наблюдений в принципе.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #466 : 27 Июн 2018 [13:17:34] »
Не обесценить - лишь адекватно оценить в нынешних реалиях, как работу малого тeлескопа-робота в сочетании с полуставкой одного астронома и 0,1 ставкой программиста. К чему собственно всё и придёт в ходе переноса "по воспроизводству текущей производительности."

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #467 : 27 Июн 2018 [13:19:55] »
Цитата
За Пулковскую можно и нужно, ибо пока наблюдения Пулкова востребованы, есть смысл их продолжать. Пытаясь их обесценить, Вы тем самым выступаете против науки. Это уже не аргументация в пользу переноса наблюдений, что вполне можно понять. Это аргументация против наблюдений в принципе.

Востребованы? Вот тут поподробнее. Кем и где? Да, бывает так, что не очень качественные наблюдения прошлого обесцениваются более качественным наблюдениями будущего..... скажем получить изображение некого объекта наземным телескопом любительского класса, а потом Хабблом. Хаббл снимет на порядок лучше и намного с бОльшим разрешением. Если сказать, что вот прошлый снимок объекта до Хаббла уже история -это что -выступление против науки? Или надо держаться за это всеми силами? Будь даже это снимок на пленку или фотопластику -продолжать свое дело в этом-же духе?

С каких пор если говорить о том, что надо бы задумываться о переносе наблюдений на Хаббл -это выступление против науки и наблюдений вообще? Тут вот как-то вы с логикой не так....

"Ценность" я привел выше. Вполне возможно, что никакой уникальности наблюдений в Пулково по точности и широте охвата звезд для мира вполне возможно и нет. А раз мы не на переднем крае науки.... и если будем продолжать в том-же духе - никогда и не будем на нем -то имеет ли смысл все это? 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #468 : 27 Июн 2018 [13:24:53] »
Ну нельзя всеми зубами цепляться за позапрошлый век!
А тут я полностью согласен с Михаилом. Поскольку российская наука отстала от зарубежной - надо отнять вообще все земли у неё (науки). Поскольку она отстала. . И застроить их (земли)  скворечниками (небоскрёбами). И выгодно распродать.
итить

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от nolv
« Ответ #469 : 27 Июн 2018 [13:29:09] »
Мне интересен разговор по существу вопроса без перехода на личности.

По существу вопроса любитель и налогоплательщик, для очищения российской науки от гнили, в первую очередь должен требовать  увольнения некомпетентного директора и импотентов из руководящих сотрудников обсерватории, которые не справляются со своими обязанностями. Затем налогоплательщик должен требовать сохранения и максимального использования имеющихся сооружений и оборудования.
Понятно что некоторые "в университетах не обучались", но способность к построению простейших логических цепочек есть у любого человека с IQ>80.

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
« Ответ #470 : 27 Июн 2018 [13:33:31] »
Не обесценить - лишь адекватно оценить в нынешних реалиях, как работу малого тeлескопа-робота в сочетании с полуставкой одного астронома и 0,1 ставкой программиста. К чему собственно всё и придёт в ходе переноса "по воспроизводству текущей производительности."
Это и есть обесценивание. Вы полагаете, что всю работу, производимую в ЛАЗА и ЛНА может выполнить один человек, причём не особо утруждая себя?
Востребованы? Вот тут поподробнее. Кем и где?
Тут неоднократно про это говорилось и со ссылками, но Вы, видимо, не желаете этого видеть. А я не имею больше желания эти ссылки приводить.

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
« Ответ #471 : 27 Июн 2018 [13:39:12] »
Тут неоднократно про это говорилось и со ссылками, но Вы, видимо, не желаете этого видеть. А я не имею больше желания эти ссылки приводить.

Вспомнилось. Вашингтонский Каталог Двойных Звёзд (WDS) с удовольствием использует обзоры полученные в том числе на Большом Рефракторе. Только из России почему-то к их сайту доступа нет... :)
И ещё напомню, что речи не идёт ни о каком переносе, а просто об уничтожении.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #472 : 27 Июн 2018 [13:50:11] »
Цитата
Причем тут отечественные астрономы, если им нормальное финансирование не выделяют, как на Западе?

А при чем здесь "финасирование" когда речь о "гнилой лжи"? Думаете если навалят денег, то резко лучше станет? Для начала надо себе в глаза посмотреть.... и начинать с этого. А потом уже заниматься поисками денег....

Никто не говорит о ненужности астрономии, а говорят о том, что нужна нормальная астрономия, а не очковтирательство и ИБД. Вы это различайте как-нибудь...

Вы просто ерундой по сути занимаетесь. Копаетесь в мелочах, ищите какие-то миниатюрные косяки (небольшие несоответствия в цифрах разных проектов), а слона заметить не можете.

Напомню, что Пулковская обсерватория предлагала передовой астрометрический проект:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic9863/?PAGEN_1=2

Цитата
Имеет ли космическая астрометрия будущее? Конечно, да. Сейчас во многих странах ведутся работы по созданию новых проектов астрометрических измерений из космоса. В Росии имеются два таких проекта – ЛОМОНОСОВ и СТРУВЕ, подготовленные соответственно астрономами Государственного Астрономического Института имени Штернберга в Москве и астрономами Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге. Сейчас трудно сказать, будут ли эти проекты реализованы.

Но денег не дали. Так что чего тут лукавить, по сути произошло рекетирство. Обсерваторию отобрали, а денег на передовое оборудование по мировым стандартам не дали.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #473 : 27 Июн 2018 [13:52:17] »
Это и есть обесценивание. Вы полагаете, что всю работу, производимую в ЛАЗА и ЛНА может выполнить один человек, причём не особо утруждая себя?
Это естественное повышение нормы выработки вследствие технического прогресса. Да, моя оценка такова и я не считаю что она может измениться более чем двукратно. Остальное, на мой взгляд - рак и паразитирование на стране, неконкурентоспособное в   масштабах мировой науки.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #474 : 27 Июн 2018 [13:53:52] »
..И ещё напомню, что речи не идёт ни о каком переносе, а просто об уничтожении.
Это как, телескопы выбросят, здания снесут, астрономов в управдомы?
Откуда взяли напоминание, приведите  цитату комиссий. :-\

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 295
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
« Ответ #475 : 27 Июн 2018 [14:19:29] »
Вам надо усиленно лечиться судя по таким мыслям.
А вы внимательно посмотрите стилистику одного участника.
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #476 : 27 Июн 2018 [14:35:27] »
Цитата
Вспомнилось. Вашингтонский Каталог Двойных Звёзд (WDS) с удовольствием использует обзоры полученные в том числе на Большом Рефракторе. Только из России почему-то к их сайту доступа нет...
Только этому каталогу практически уже 2 века. То есть это не самый современный каталог. И если там что и используется, то наверное записи весьма древние.... типа там такие-то координаты имела такая-то звезда, измеренный в Пулково в 80-м году и таких измерений было скажем 30. И чего? Это что, "достижение" современной науки? Ну и надо еще знать -а для чего он этот каталог? Может там и большой точности не требуется?

Цитата
Напомню, что Пулковская обсерватория предлагала передовой астрометрический проект:
Предложить то можно всякое. Уверен -небольшой коллектив ученых за месяц покумекав сможет сообразить инструмент космического базирования, описать его ТТХ и прочие свойства для астрометрических целей. То есть "предложение" не есть какой-то результат.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #477 : 27 Июн 2018 [14:58:27] »
Цитата
Предложить то можно всякое. Уверен -небольшой коллектив ученых за месяц покумекав сможет сообразить инструмент космического базирования, описать его ТТХ и прочие свойства для астрометрических целей. То есть "предложение" не есть какой-то результат.

Проект разрабатывался далеко не месяц, а 10 лет (вложенный файл). "Радиоастрон" был намного сложнее, и то был реализован. Так что по факту просто денег пожалели.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #478 : 27 Июн 2018 [15:06:00] »
Цитата
Проект разрабатывался далеко не месяц, а 10 лет (вложенный файл). "Радиоастрон" был намного сложнее, и то был реализован. Так что по факту просто денег пожалели.

Я говорю о "предложении" а не о "разработке". "Предложить" проект и его "разработать"  -разные вещи. Не надо мне подмешивать другое. ну и годы -89 год... предложения. Я тогда в 3-й класс ходил. И этим до сих пор гордиться? На сегодня этот проект -устаревшая кистеперая рыба. Было и было.... и черт с ним.
разработать можно тоже по-разному.... то ли мучить на этапе эскизного проекта.... то ли детально все запроектировать до железа, ПО, платформ и всего прочего.... с выпуском конструкторской документации для непосредственного изготовления. В РКК "Энергия" тоже много что разрабатывали всякого (включая разные варианты миссий на Марс, новые станции, "Клипер").... а в результате чего -все в корзину пока что. Денег слопали... а результата в железе-нет.   

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
« Ответ #479 : 27 Июн 2018 [16:28:59] »
Наткнулась в интернете. Рассмешило.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)