ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не надо передергивать. В новости четко написано, что есть планы научных исследований и дан их перечень. А также написано, что разрабатываются методы борьбы с засветкой.Что касается апертуры английского телескопа, то он вполне сопоставим с апертурами как минимум двух пулковских инструментов.
в Пулково есть чего защищать, и, есть закон, на основе которого можно и нужно защищаться.
ЦитатаНе надо передергивать. В новости четко написано, что есть планы научных исследований и дан их перечень. А также написано, что разрабатываются методы борьбы с засветкой.Что касается апертуры английского телескопа, то он вполне сопоставим с апертурами как минимум двух пулковских инструментов.Я уже вам говорил, что никакой конкретики там нет. То что там написано "смотреть планеты, Луну, звезды и др" -это не есть серьезное формирование научных планов и задач.
Не написано про "разработку планов борьбы с засветкой". Это уже ваша отсебятина. Нет таких планов
и не смогут они это сделать - то есть в радиусе этак 3км прям таки все существенно загасить. Гринвичская Обсерватория в 8км от центра Лондона. Пулковская обсерватория в 19км от Зимнего. Ловить нечего совсем что там, что здесь.
Цитатав Пулково есть чего защищать, и, есть закон, на основе которого можно и нужно защищаться.Борьба уже давным-давно проиграна тем, что обсерватория стоит уже в белой зоне засветки.
Цитата: kismet от 22 Авг 2018 [11:58:37](а некоторые, вот как plotnikoff, врут, что уже застроенаПроцитируйте, пожалуйста, конкретное моё сообщение, на которое вы ссылаетесь.
(а некоторые, вот как plotnikoff, врут, что уже застроена
Но на эту тему можно поговрить. Вы сильно лукавите, показывая вид от Пулково в сторону северо-востока - там как раз пустая полоса между Петербургом и Пушкиным. Поверните дрон правее к юго-востоку - и в километре (!) от обсерватории вдруг обнаружится здоровенный конференционно-гостиничный комплекс Экспофорум, окружаемый жилой застройкой. Дальше на юго-восток - Пушкин и Павловск, до границы которых меньше 5 километров. К слову, население этого города - 120 тысяч человек.Ну а на юг уходит неплохо подсвеченное шоссе, многоэтажная застройка вдоль него - уже в 2 км от обсерватории. Дальше - малоэтажные поселки Волхонская, Александровская (в 3 км), в 20 километрах на юге - Гатчина с её более чем 100 тысячами населения.
Ага в краткой новостной заметке Вы хотите увидеть развернутые научные планы с обоснованием. Но, написано не "смотреть", а "изучать". Термин изучать как раз и подразумевает все ж таки исследования.
"Причины возобновления работы непосредственно в столице - новые технологии. Проблему решили с помощью узкополосных фильтров. «Также сейчас существуют новые методы обработки изображения. Мы можем фотографировать с очень высокой частотой кадров и использовать наиболее четкие из них, чтобы получать конечный результат. "
Но ведь в Пулково ловят. В чем сомнения? До тех пор, пока наблюдения приносят научный результат, борьба не проиграна.
ЦитатаАга в краткой новостной заметке Вы хотите увидеть развернутые научные планы с обоснованием. Но, написано не "смотреть", а "изучать". Термин изучать как раз и подразумевает все ж таки исследования. Их и нет.... попросту собрали денег и установили телескоп. "изучать" и "смотреть" -это как посмотреть.
И? Фильтры не дают супервыйгрыша, что даст по настоящему темное место.
Широко шагает светодиодное освещение, против которого фильтры бесполезны. Сборка фото в Регистаксе и фильтрование лучших кадров не есть борьба с засветкой. Такой способ фото доступен и любителю. Далее -такое фото бесполезно. Что там нового заметно?
ЦитатаНо ведь в Пулково ловят. В чем сомнения? До тех пор, пока наблюдения приносят научный результат, борьба не проиграна. В эффективности прежде всего. Много ли наловили на тот коллектив обсерватории? Панстарс это 3млрд. измерений объектов. У Пулково что? Сколько "жатвы"? Научный результат надо оценивать еще и по многим факторам. хорош ли он.... нужен ли.... и др.... от засветки, до погоды и прочего всего.
Я смотрю, что - исследовать.
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Вы соврамши, что они не разрабатывают методы борьбы с засветкой, типа, что я это сам придумал. Раз Вы перешли к обсуждению действенности этих методов, значит таки их разрабатывают и я сказал правду, а Вы - нет. И, этот тезис также подтверждает первый - что они планируют заниматься исследованиями, раз борются с вредным влиянием засветки и турбулентности.
Но хотел бы обратить Ваше пристальное внимание на то обстоятельство, что отбор быстрых кадров позволяет компенсировать влияние турбулентности. И, именно на таких кадрах можно различить разные мелкие детали. Учите матчасть, молодой человек.
А Вы способны оценить научный результат? А раз нет, то об чем спич. Так же можно сомневаться все время и буквально во всем (чем, собственно, Вы и занимаетесь). Смысл-то какой от таких сомнений?
Цитата: Ра-М-Ха от 21 Авг 2018 [23:33:34]Поскольку жилой рынок ЛенинградаНебольшое уточнение - города Ленинград, к счастью, не существует уже почти тридцать лет.
Поскольку жилой рынок Ленинграда
Это не совсем по теме дискуссии, но уж если вы настаиваете) никто не предлагает разрушить память о чем-либо, вы вообще о чём? Кстати, многие мемориалы второй мировой войны - не стоило и ставить, на мой взгляд.
В чем сакральный смысл Планеторгада возводимого на костях героев Блокадного кольца - при этом пушка танка прямиком 300 метров через дорогу направлена на восточную часть Планетограда в место Блокадного кольца на одной долготе
В историю человечества копнуть - так вообще места не останется, где она не пропитана. И что теперь - не жить?
1) 70 лет Ленинграда - это мрачнейшая страница в трехсотлетней истории города
Цитата: Econ (Ирина) от 22 Авг 2018 [16:19:17]Прошу модераторов не удалять !Несите скорее к нотариусу, говорят уже денег дают.
Прошу модераторов не удалять !
Цитата: plotnikoff от 22 Авг 2018 [14:38:58]1) 70 лет Ленинграда - это мрачнейшая страница в трехсотлетней истории городаПрошу модераторов не удалять !
ЦитатаА Вы способны оценить научный результат? А раз нет, то об чем спич. Так же можно сомневаться все время и буквально во всем (чем, собственно, Вы и занимаетесь). Смысл-то какой от таких сомнений?Способен. Да и каждый здравомыслящий человек тоже.
Эдак можно сказать, что в Дели "возродили" обсерваторию Джантар-Мантар - ведь там прибрали территорию, отреставрировали кладку инструментов и пускают погулять за сто рублей.
Я рад, что Вы о себе такого высокого мнения, но факты - Ваши посты на форуме, демонстрируют, что Вы мало что понимаете, увы.
ЦитатаЯ рад, что Вы о себе такого высокого мнения, но факты - Ваши посты на форуме, демонстрируют, что Вы мало что понимаете, увы.Ну так объясните тогда.... только честно и со сравнением с мировым опытом и возможностями.
В засветку в 19,5m с квадратной секунды не верится.
Михаил, у меня половина плюсиков карме за то, что я Вас ткнул носом в Ваши ляпы. Не поленитесь пройдите по ним.
Верится, не верится. Вот уровень Ваших аргументов.
Никуда вы там меня еще не втыкали....
Помимо этого есть белые ночи и в общем-то в целом не лучшая погода в этих питерских местах.
Вот и я об этом же. Какой смысл Вам что-то доказывать, если с Вас все, как с гуся вода. Получается зряшная потеря времени и простыни постов, которые неудобно читать. Хотите об этом говорить - извольте открыть отдельную тему. А здесь про Пулково.
"Обсерватория не зря была построена именно на Пулковском холме – астроклимат здесь отличается от такового на большей части Санкт-Петербурга. Часто бывает так, что в городе идёт дождь, а у нас здесь светит солнце. Поэтому наблюдать здесь можно и нужно"
Вопреки сложившемуся мнению количество ясных ночей в Пулково не так уж и мало – 120-140 ночей в год.