ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Читаю. Но не нахожу в этом реальных зацепок, чтобы бороться за Пулково как за существенный в мировом масштабе оплот науки.
Это вы все время то про "открытие обсерватории в Гринвиче", то про Мексику.
не нахожу в этом реальных зацепок, чтобы бороться за Пулково как за существенный в мировом масштабе оплот науки.
Потому что здесь постоянно ссылаются на зарубежный опыт. Почти основной аргумент.Что, мол там городские обсерватории закрывают, и мы тоже должны закрыть. Особенно это было забавно читать про Гринвическую обсерваторию. Это надо же так было ошибиться товарисчу.
Потому что Вы боретесь против Пулково.
Еще раз говорю.... её "открыли" не для серьезного результата, а для галочки позаниматься любителям, детям, обществу....
ЦитатаПотому что Вы боретесь против Пулково. Я за Пулково
, но против научного застоя в обсерватории и нежелании коллектива что-либо менять.
Проводить реформу
и осознавать, что хорошего неба нет и не будет.... так или иначе все будет застраиваться. Даже без Планетограда полно объектов внутри 3км зоны и будет еще.
А ваших какой? Статьи от черти знает какого года -2004 или 2015?
Процитируйте хоть пару своих постов, где Вы приводите аргументы в поддержку Пулково и, главное, против застройки. А против - уже сотни Ваших постов. Так что Ваши "дела" говорят сам за себя. Вы так активно агитируете за застройку Пулково, что иногда создается впечатление, что Вам застройщик приплачивает за каждый пост.
А мексиканскую тоже? Побожитесь?
Не зря говорят, что лучшее - враг хорошего. Не надо путать научную рутину с застоем.И, если бы пулковчане не хотели бы ничего менять, они бы не модернизировали за свой счет свои телескопы.
Проводить реформу нужно четко понимая цель и имея программу и финансовую поддержку. Без этого будет только как у Вас - одно бла-бла-бла - и разрушение уже работающего.
Хорошего нет, но есть удовлетворительное,
"Обсерватория не зря была построена именно на Пулковском холме – астроклимат здесь отличается от такового на большей части Санкт-Петербурга. Часто бывает так, что в городе идёт дождь, а у нас здесь светит солнце. Поэтому наблюдать здесь можно и нужно" Вопреки сложившемуся мнению количество ясных ночей в Пулково не так уж и мало – 120-140 ночей в год.
Некоторые зря думали, что Боливия знаменательна кокой и не знали о базе ГАО РАО в Боливии и ее перспективности для нынешних сотрудников ГАО
А что там ловить то, чтобы защищать эту горку?
Такого существенного, чтобы обламывать этим инвестиционный проект на миллиарды рублей?
А? Никто там мне не платит за посты и с застройщиком я незнаком.
ЦитатаА мексиканскую тоже? Побожитесь?Нет. Но неоптимально.
ЦитатаНе зря говорят, что лучшее - враг хорошего. Не надо путать научную рутину с застоем.И, если бы пулковчане не хотели бы ничего менять, они бы не модернизировали за свой счет свои телескопы.Именно застой.... использовать старые инструменты
убогие технологии и методики обработки информации.... делать костыли и прочее все.
ЦитатаПроводить реформу нужно четко понимая цель и имея программу и финансовую поддержку. Без этого будет только как у Вас - одно бла-бла-бла - и разрушение уже работающего.Ну вот пусть Пулковчане именно в этом направлении и работают с этим кренделем Шумиловым.... а так -таскание по мукам.... суды, митинги, петиции, променады и лекции....
ЦитатаХорошего нет, но есть удовлетворительное, Неудовлетворительное! Уже давно. Удовлетворительное это хотя бы 4 балла по Бортлю. А это около 20,7...21,4m с квадратной секунды.
Кстати, в Гринвиче поставили телескоп из МАГАЗИНА, пионеров радовать.
Цитата: alfardus от 22 Авг 2018 [19:08:20]Кстати, в Гринвиче поставили телескоп из МАГАЗИНА, пионеров радовать. Но Вы же врали, что там нет наблюдений. И, в Мексике восстановили уже большой инструмент.
ЗЫ. И да, если меряться телескопами, то выходит, что и у меня во дворе Гринвич? А то и само огого! Пулково. А что такого, бессовестные проходимцы сегодня пропагандируют - где телескоп из магазина, там и обсерватория! Я требую дотаций!
Кока, перспективы, сотрудники ГАО... Интересная цепочка.
Надо понимать, что место в Боливии выбирали из доступных (местный меценат подарил землю) и что ориентировались на солнечные исследования. Т.е. там много солнечного времени, а качество атмосферы - среднее, ну и ночей побольше могло бы быть.
Тут, как и в повседневной жизни, главное, не размер инструмента, а умение им пользоваться.
Оффтопом не попахивает? Где Боливия и Пулково?
ЦитатаНадо понимать, что место в Боливии выбирали из доступных (местный меценат подарил землю) и что ориентировались на солнечные исследования. Т.е. там много солнечного времени, а качество атмосферы - среднее, ну и ночей побольше могло бы быть.Оффтопом не попахивает? Где Боливия и Пулково?
Наивный вопрос. А ответ давно известен. Пулково в Ленинграде. А Боливия, там где много коки и солидные перспективы.
Цитата: kismet от 22 Авг 2018 [19:24:55]Тут, как и в повседневной жизни, главное, не размер инструмента, а умение им пользоваться. Ну в руках виртуоза, я думаю и бинокль сможет осыпать материальными благами. Делай деньги!
ЗЫ. Почему я раньше был такой злой, потому что не видел тему, где Молотов пасется.