ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
При приближении к горизонту он должен увидеть нарастающее свечение
и в конечно итоге - взрыв
Что взрывается?
А про 26% (а может и 28%) я и написал - вроде бы. Слышал от квалифицированных специалистов (сам подтвердить не могу) - расчёты дают примерно такую оценку.
Я ведь вот чего ожидаю. Лет эдак через шесть до Земли доберётся нейтринный поток от событий, зарегистрированных гравитационными детекторами (он ведь отстаёт). И тогда корреляционный анализ результатов наблюдений даст ещё больше информации для размышления.
3 массы солнца. Это не фиг собачий - такая потеря массы за доли секунды. Это катаклизм вселенского масштаба.
мощность гравитационного излучения при слиянии GW150914, когда как раз было излучено около 3 МС за доли секунды, больше чем в 10 раз превысила мощность светового излучения всех звезд и галактик в наблюдаемой вселенной
Вопрос первый. Какой радиус «объединённой» ЧД?
Ну и исходя из всего этого, как вы думаете, что же увидит при падении в ЧД - внутренний падающий наблюдатель (Вася) ?? Вроде как то - что он при подлёте к горизонту - испаряется (причём очень быстро - за секунды) - этим излучением Хокинга.. Вот для него это и будет выглядеть как некий взрыв -
Ага, а потом ЧД, для внешнего наблюдателя, так и не превратившись в настоящую ЧД, испаряется излучением Хокинга. Выходит так, что для внешнего наблюдателя, живущего очень долго (10^1000 лет), ЧД - так и не образовалась, и до образования - испарилась.
За достаточно конечное время падающее вещество приближается к горизонту
Так настоящий-то горизонт так и не возникает. Получается - и туннелировать некуда.Ну и сам процесс "туннелирования" тоже должен растягиваться до бесконечности. Но это конечно, если исходить только из ОТО, что весьма сомнительно.
Вы не верите в излучение Хокинга?
Что значит "горизонт не возникает" и некуда тунеллировать? Вы не верите в излучение Хокинга?
В абстрактных математических моделях да, бесконечное стремление к асимптоте.В реальном мире - очень быстрое приближение этого предела к масштабам квантования пространства-времени.
Один не верит в Хокинга
Такие частицы и формируют излучение Хокинга. Заметим, что свободно падающий наблюдатель не ощущает эту тепловую атмосферу. Он ”видит” только ”обычные” нулевые флуктуации вакуума..”
Цитата: Diary of Dreams от 19 Дек 2018 [06:36:23]Такие частицы и формируют излучение Хокинга. Заметим, что свободно падающий наблюдатель не ощущает эту тепловую атмосферу. Он ”видит” только ”обычные” нулевые флуктуации вакуума..” Честно говоря, вот это сомнительная фраза. Излучение Унру должен видеть ., которое весьма значительное.
Мне казалось что как раз к излучению Хокинга как раз меньше всего вопросов будет.Эффект Казимира (притяжение между зеркалами из-за виртуальных частиц), можно, условно говоря, чуть ли не безменом проверить и убедиться что они есть)Осталось только представить что вместо второго зеркала горизонт, и вот излучение готово.