ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Понаблюдал вчера с сыном (11 лет) рассеянки в Кассиопее....Вообще возьму себе на заметку, Кассиопея, наверное, неплохо подойдет для небольшой экскурсии по рассеянным звездным скоплениям.
Это прямо плюс-плюс
Всем привет! Вчера продолжил свои изыскания в 16" доб, атмосфера все так же светловатая, Млечный путь виден только в зените. SQM 20.19.
Цитата: Данил Сидорко от 23 Авг 2025 [13:45:31]Всем привет! Вчера продолжил свои изыскания в 16" доб, атмосфера все так же светловатая, Млечный путь виден только в зените. SQM 20.19.А какие-нибудь объекты из этого и предыдущего отчета будут доступны в Доб10,в красной зоне? SQM не знаю.
А какие-нибудь объекты из этого и предыдущего отчета будут доступны в Доб10,в красной зоне?
в красной зоне? SQM не знаю.
По каким критериям определили, что у вас именно она, а не белая? Я к тому, что в белой зоне можете и в 250мм не найти.
Гм!!! . Я вот частенько поль зуюсь фильтром Баадер 03 10нм с телескопом Алькор 65/502мм мод . 1,25. Зеленая зона. Детальность туманностей на порядок выше , чем без него. Заметна даже Улитка. Может это личные предпочтения у Вас.
Возможно дело в красной зоне засветки, возможно в недостаточной темновой адаптации
NGC6939 – оставило яркие впечатления. Оно подобно тусклому шаровому скоплению: при всматривании пятно разбивается на отдельные звезды, которые как бы искрятся. Галактику NGC6946 совсем не видно, не смотря на точное определение ее локации.