ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Пусть меня разорвут боги, но рискну начать такую тему.Бывает так, что возможности выезжать почти нет, а небо все-таки тянет.
попал на NGC 3115
Бывает так, что возможности выезжать почти нет, а небо все-таки тянет.Короче, ближе к делу.
Балкон, около МКАДа, я на 6-м этаже, а перед носом горящая всеми огнями 16-этажка. Дипы смотрел прямо поверх ее света. Обзор - с юга и до запада.
Поздравляю с открытием темы!
Интересно, а с вашего 6-го этажа в зенит направиться можно (или близко к тому)?...
Засветка как правило располагается на небе участками. Нужно их внимательно изучить и обратить внимание на те островки, которые располагаются между участками засветки.
М57 достаточно хорошо было видно прямым зрением.
Так что вы не одиноки во вселенной!
Кстати ,крамольный вопрос - а млечный путь с вашего балкона виден?
провал видно?
Про М51 - не нашел!!( в какой-то момент показалось что-то боковым ...но, мне кажется, это глюк воображения)) Про М101 - аналогично. Ни в ШК, ни в 150-ый Ньютон. Вот, почти готов новый 200мм-ый. Попробую в ближайшее время в него поискать.
новички будут думать что дескать можно и нужно наблюдать ДС в городе.
Зачем тратить время на дс в месте, где в ШК 127мм не видно М51 ?
Ну нет у меня возможности выезжать как вы под Рузу и в Петушки... Вот и изголяюсь..
Да, согласен. Тогда - другое дело. Хотя лучше рыбачить в ванной.Цитата: Eugem от 20 Апр 2017 [10:51:09]Ну нет у меня возможности выезжать как вы под Рузу и в Петушки... Вот и изголяюсь..Можно по-подробнее, что мешает выехать?