ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот посмотрите, по трассе на Пермь, недоезжая Дружинино/Первомайское, есть остановка автобусов "Поворот на Ильмовку". Туда и оттуда ходит куча всего. Если туда на автобусе, значит батарея сохраняется и можно вернуться ночью самокатом. Ну и поймать попутку на большой трассе гораздо легче, чем на той глухой тупиковой дорожке, которую вы показали на карте.
Есть еще идея на такси ездить между Мариинском и Краснояром, дорога сразу под Ревдой в низ идет. Координаты 56.59457, 59.86270.Можно даже попробовать еще ниже Краснояра, там уже сине зеленая зона идет:https://www.lightpollutionmap.info/#zoom=11.20&lat=56.5819&lon=59.8668&layers=B0FFFFFFFTFFFFFFFFFFFОт Краснояра можно на такси подальше отъехать, а на обратном пути из леса на самокате доехать до Краснояра, чтобы поймать связь и вызвать такси обратно.
В правильном направлении мыслите А сколько у вас полная дальность самоката?
Я живу в оранжево-желтой зоне засветки, ниче кроме андромеды, туманностей гантель, кольцо, шаровиков, и туманности ориона в визуале не видно. Больше ни одной галактики рефрактор 125/127 ими смотрел
Интересно, а я много наблюдал в 120-й рефрактор и 127-й МАК из Москвы (белая зона, прямо в кольце МКАДа) и видел десятки галактик, десятки рассенок, множество планетарок. Видимо Москва как-то особенно благоволит астрономам.Выезжая в красно-оранжевую зону (окраина Ступино, Моск. обл.) я чувствал себя попавшим в рай - тысячи объектов становились доступными в 127мм. Гантель помню там превращалась в фонарь.
Я живу на 6-м этаже, а прямо напротив меня 16-этажка, поверх нее и смотрю. А опыт - это да, его на первое место надо ставить.
«Седой Лев» (протопланетарка)
одна зимой (в Единороге) и одна летом («След», над Альбирео)
3). Что еще. Луна, конечно, висела справа,
Зачем при Луне-то смотрите или Вам общей засветки мало?
Была одна желтая очень яркая звезда вверху неба и не такая яркая пониже немного правее, остальные заметно слабее. Как ни крутил карты, ничего не понял.