ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SergBB и 1 Гость просматривают эту тему.
подборку двойных
Vlad1971, если сомнение закралось, его очень трудно вырвать. Я не стану этого делать.
Скажите, вы в каком Ясенево наблюдаете: в том, что возле Битцевского лесопарка или в том, что рядом с Клином?В первом SQM 18.07, во втором 20.3...И в какую сторону у вас балкон/окна?
Зона у меня к счастью пока не белая, звёзд ощутимо больше, чем в Москве
Зона у меня к счастью пока не белая, звёзд ощутимо больше, чем в Москве.
.тогда может имеет смысл публиковать отчёт в другом разделе
каждый раз указывают, что надо ехать под нормальное темное небо и не заниматься ерундой
Цитата: Vlad1971 от 12 Авг 2018 [12:38:55].тогда может имеет смысл публиковать отчёт в другом разделеБыл опыт, надоело, что каждый раз указывают, что надо ехать под нормальное темное небо и не заниматься ерундой, переехал в эту... Но видимо надо постить в духовное явление
...Балкон у меня на юго-запад...
Уже потом посмотрел, что это могла быть NGC7354?
Туманность в Плеядах М44 с UHC в этот раз не мелькнула.
Цитата: diant от 12 Авг 2018 [12:34:18]...Балкон у меня на юго-запад...А какие окуляры вы обычно используете? Я тут новенький, ваши сообщения очень интересно читать, а про ваши окуляры нигде не упоминается, ну либо я просто не нашел.
Обычно я не указываю их, поскольку опыт подсказывает, что они играют второстепенную роль.