Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: О контроле телескопов системы Клевцова  (Прочитано 28910 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 765
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: О контроле телескопов системы Клевцова
« Ответ #460 : 24 Окт 2017 [20:55:32] »
За это крайне неудачное решение
там возможно еще одно неудачное решение, стальная ось под высоким давлением "ходит" по анодированной поверхности... анодирование хрупкое и пористое, постепенно разрушается (с краев) туда попадает влага помогая дальнейшему разрушению и т.д. :-X По уму там под ось надо ставить стальную пластинку
Ну этим все грешат - и бюджетные GSO с синтой, и дорогие пафосные Moonlite, стальные пластинки как исключение только у feathertouch видел.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Просьбы о ремонте пишите мне в телеграм, не в личку.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #461 : 24 Окт 2017 [20:55:37] »
Они крышки-то на морду скопа сделать нормальные несмогли, а вы фокусер просите.... :D
У меня что на сотке что на 250К валы вообще кривые были , конкретно кривые, покупал немецкие отвертки и делал из них.
З.ы.  конструкторы блин ещё те......

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #462 : 24 Окт 2017 [21:01:37] »
В МК в своё время писали, что из-за недоступности вальцевания самодельщику проще бывает построить трактор, чем сделать к нему плуг...
Они крышки-то на морду скопа сделать нормальные несмогли, а вы фокусер просите....

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #463 : 24 Окт 2017 [21:01:46] »
Цитата
Завернул нормально винт, выдвинул трубку и... миллиметр легко.
Так и Ивана даже на перевёрнутом  0,2 при затянутом было, при не очень затянутом - 0,5, у вас уже  миллиметр легко, надеюсь с индикатором. Жду дальше уже полтора миллиметра, там глядишь и до сантиметра доберёмся.

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
« Ответ #464 : 24 Окт 2017 [21:09:46] »
Они крышки-то на морду скопа сделать нормальные несмогли, а вы фокусер просите.... :D
У меня что на сотке что на 250К валы вообще кривые были , конкретно кривые, покупал немецкие отвертки и делал из них.
Предвидя вопрос, а почему же в Аполарах, где можно было развернуться, отвечаю: из-за унификации, которая опять же выливается в цену для потребителя.
Кривые валы были специально задуманы , всё дело в унификации .

Каждое второе предприятие ссылается на эту унификацию когда им предъявляют претензии . Но почти всегда за забором такое же предприятие делает лучше и дешевле и унификация у них учтена .

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #465 : 24 Окт 2017 [21:11:13] »
Цитата
Конструкторы то тут причём?
Вы кстати так и не ответили раньше, вы как продавец ознакомили  своего покупателя с интерферограммой? И как  отличный ТАЛ-250К после вашей покупки,  уже после вашей продажи превратился в невесть что.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #466 : 24 Окт 2017 [21:17:34] »
Цитата
Смешно, то есть телескоп должен работать только в одном положении относительно земли.
Естественно не в одном, только для объективности нужно было и в противоположном положении промерить.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #467 : 24 Окт 2017 [21:26:13] »
Цитата
покупал немецкие отвертки и делал из них.
А почему не русские? Не патриотично.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #468 : 24 Окт 2017 [21:33:33] »
То есть брать гно зато патриотично быть???
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #469 : 24 Окт 2017 [21:44:26] »
Ага, ребята, давайте ещё  feathertouch поставим. Спуститесь на грешную землю. Скопы в России берут единицы. Наша задача была сделать их доступнее. С А-125 это частично получилось, а вот с А-150 с трёхдюймовым двухскоростным фокусёром  и там была, кстати, стальная пластинка, уже в разы меньше продаж, хотя это был самый лучший телескоп НПЗ.
Так вы , Юрий, не ответили на вопрос: можете ли вы  сделать полный АПО 125 мм за 25000 рублей в ценах 2008 года?

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #470 : 24 Окт 2017 [21:48:19] »
Цитата
Расслабьтесь, это была всего лишь шутка, как проверить на "Крым наш?"

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 448
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #471 : 24 Окт 2017 [22:22:41] »
За это крайне неудачное решение материли вас многие, в том числе и я.
Здесь на 0:30 видно о чем я говорю -
Иван, а не гнулась ли ось фокусера в первом случае, когда поддержка оси была вроде по-другому чем у вас? По видео не определишь, но то что ось гнутая видно

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 588
    • Сообщения от SAY
« Ответ #472 : 24 Окт 2017 [22:48:04] »
... не ответили на вопрос: можете ли вы  сделать полный АПО 125 мм за 25000 рублей в ценах 2008 года?
Насчёт "полный АПО" неувязочка, поскольку НПЗ многократно утверждалось на форуме, что данный инструмент проектировался не для астрофото дипов.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 765
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #473 : 24 Окт 2017 [23:06:53] »
Ага, ребята, давайте ещё  feathertouch поставим.
На ТАЛ250К ребята ставили, видел. Не мне учить вас вести дела, скажу про себя. В целом, я считаю, ровняться надо на лучших, и делать как минимум не хуже их, при этом потенциал сделать дешевле будет немаленький. А если ориентироваться на дешевый китай - то и по качеству будет дерьмо, и по ценам не перебить.

Спуститесь на грешную землю. Скопы в России берут единицы. Наша задача была сделать их доступнее. С А-125 это частично получилось, а вот с А-150 с трёхдюймовым двухскоростным фокусёром  и там была, кстати, стальная пластинка, уже в разы меньше продаж, хотя это был самый лучший телескоп НПЗ.
На А-150 был китайский фокусер, не вашего производства.

Кстати, почему A150 лучший? При единичном производстве можно же наверно было вылизать экземпляры и хотя бы сферичку в 0 убрать...
http://fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_252.html
« Последнее редактирование: 24 Окт 2017 [23:12:10] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Просьбы о ремонте пишите мне в телеграм, не в личку.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #474 : 24 Окт 2017 [23:22:52] »
... не ответили на вопрос: можете ли вы  сделать полный АПО 125 мм за 25000 рублей в ценах 2008 года?
Насчёт "полный АПО" неувязочка, поскольку НПЗ многократно утверждалось на форуме, что данный инструмент проектировался не для астрофото дипов.
Да и в визуальном режиме проницание оказывалось не выше 120 мм ахромата...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #475 : 24 Окт 2017 [23:46:27] »
Могли бы взять толкатели от жигулевского бензонасоса. Там и поверхность с термобработкой и круглость формы гарантирована.  :-X

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
« Ответ #476 : 25 Окт 2017 [00:13:40] »
Да и в визуальном режиме проницание оказывалось не выше 120 мм ахромата...

В принципе, так и должно быть, учитывая  большее количество оптических поверхностей  и  границ сред -  стекло-воздух.
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1024
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #477 : 25 Окт 2017 [02:16:54] »
Ну этим все грешат - и бюджетные GSO с синтой, и дорогие пафосные Moonlite, стальные пластинки как исключение только у feathertouch видел.
Не только у feathertouch - у меня на WO-шке пластина сталь, держит отлично.

• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Клевцов Юрий АндреевичАвтор темы

• Благодарностей: 122
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
« Ответ #478 : 25 Окт 2017 [03:22:25] »
Цитата
Поставьте себя на место Льва Вальтеровича и ответьте на вопрос. Могли бы вы вот так за здорово живёшь перевалить на своего сына ответственность за поступок,
которого он не совершал? И я думаю, ответ будет однозначным - нет! Ну а коли так, то тут Анатолий Степанович, мягко говоря, лукавит, принимая ответственность
за разработку на себя. Он к ней причастен, разве-что пост-фактум. Поэтому и то, что я писал о профессионализме разработчиков, к нему отношения не имеет.
Просто после публикации моих материалов всем стало ясно, что и в разработанной Владимиром Парко схеме преобразователя фокуса МК II имеются такие
же недочёты, как и в схеме МК I. А поскольку она разрабатывалась без моего участия с полным игнорированием накопленного опыта, можно прямо говорить об ошибках и
непрофессионализме разработчика, что для молодого человека, не обладающего должным опытом разработки оптических изделий, достаточно характерно.
Однако, когда сейчас этот молодой человек защитил диссертацию, формально находится на должности главного оптика ЦКБ и руководит маститыми дядями отдела расчётчиков КО-7,
вспоминать о грехах молодости как-то западло. Поэтому решили записать в козлы отпущения Анатолия Степановича. Вот это есть факт, из которого следует сделать выводы!
После публикации Анатолием всех трёх МК стало совершенно ясно, что МК-II вы не превзошли по качеству, что и сами признали. Практика использования МК-II говорит сама за себя, Игорь Чекалин его назвал "просто сказкой", стоит он 4500 рублей. Не прекращаются обращения в личку с вопросами приобретения МК-II. К сожалению помочь никем не могу, т.к. тематика, как говорят, временно свёрнута, до лучших времён.
Что касается авторства расчёта, то Анатолий не хотел даже вбивать ваш МК-I, не хотел с вами связываться в тот момент, когда вы не верили, что у вас в фокусе блик.
А если бы Владимир в самом деле в свои двадцать с небольшим лет смог бы за два дня сосчитать МК-II, я бы этим фактом безусловно гордился, но с сожалению у него не было никакого опыта, тут вы правы, в этих разработках.
Поэтому если вы не способны понять, что моё враньё было вызвано нежеланием Анатолия общаться с вами, это ваши проблемы. Главное в том, что эту проблему мы успешно решили, как решаем практически и не такие проблемы каждый рабочий день.

Ничего вы этим письмом не доказали, кроме того, что из корпоративных побуждений готовы взять на себя роль идиота. Пускай вашу деятельность оценивают теперь "благодарные"
потребители. Я думаю, они делают правильные выводы. Моя задача была предоставить им факты, что я и сделал.

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 448
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #479 : 25 Окт 2017 [05:41:42] »
Так вы , Юрий, не ответили на вопрос: можете ли вы  сделать полный АПО 125 мм за 25000 рублей в ценах 2008 года?
Как вы, Лев, работаете - и телескоп за $800 -
Мне же никто не определяет цены, а той что озвучена не хватит на ни на какое стекло.
конечно мы используем FeatherTouch 3545, он и был разработан для нас и смоим участием в 2002.
Я понимаю, что все что происходит у вас мало от Вас зависит, это система поставленная раком годится только для сирийских прицелов.
Про геополитику - это к Евгению (Ответ #427), он наверно бывший рефери, видит нас в разных весовых (я был когда-то в полу-среднем), а я не в упор не вижу с кем тут соревноваться, у вас сплошная междоусобица и результат на лицо, т.е никакого :'(